Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв памятника ветеранам в Кутаиси стоил жизни женщине и ее восьмилетней дочери

Опубликовано 19.12.2009 в разделе

Взрыв памятника ветеранам в Кутаиси стоил жизни женщине и ее восьмилетней дочери

ЧП в Грузии. Там во время подрыва Мемориала славы в г.Кутаиси погибли 2 человека. Это женщина и ее 8-летний ребенок, которые оказались слишком близко к месту взрыва и были ранены осколками бетона, передает радиостанция "Эхо Москвы". Также сообщается о нескольких пострадавших.

По заявлению главного прокурора Грузии Муртаза Зоделавы, демонтаж проходил с нарушением правил безопасности. Подрывные работы по заказу муниципалитета Кутаиси вели сотрудники частного предприятия. Грузинская прокуратура уже возбудила уголовное дело против компании.

В связи с трагедией в Кутаиси президент страны Михаил Саакашвили прервал свой визит в Данию и срочно возвращается на родину. Своим распоряжением он уже снял с должности губернатора региона Имерети Михаила Чоговадзе.

Изначально памятник собирались окончательно демонтировать 21 декабря, но взрывы прогремели сегодня, отмечает РБК. Причина желания властей взорвать монумент как можно быстрее заключается в том, что на 21 декабря планируется приезд в Кутаиси президента страны Михаила Саакашвили, а многие общественные организации, деятели культуры, оппозиционные партии пообещали провести там большую акцию - если не помешать взрыву, то хотя бы выразить свой протест.

Еще в сентябре парламент Грузии решил построить на месте монумента здание парламента. После громких акций оппозиции в столице власти Грузии решили перенести парламент из Тбилиси в Кутаиси. В Тбилиси будут проходить только заседания комитетов, а пленарные заседания намечалось проводить в Кутаиси.

Официальный Тбилиси утверждает, что взорванный памятник таким образом "реставрируют". По словам грузинских властей, его перенесут на окраину города, а на месте монумента построят парламент страны. Между тем российский МИД уже заявил, что снос памятника - это проявление цинизма по отношению к ветеранам, спасшим мир от фашизма. К дипломатам присоединилась и грузинская оппозиция - там взрыв мемориала называют варварством.

Между тем, всего несколько часов назад Генеральная ассамблея ООН приняла проект резолюции, которая осуждает разрушение и осквернение памятников борцам с фашизмом и прославление нацизма. Документ был рассмотрен по инициативе России. Совершение таких актов должно быть объявлено преступлением и караться по закону, говорится в принятом ООН документе.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss