Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко поручил изучить вопрос американской ПРО в Европе

Опубликовано 22.02.2007 в разделе комментариев 7

Ющенко поручил изучить вопрос американской ПРО в Европе

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству и Совету национальной безопасности и обороны изучить вопрос, касающийся намерений США разместить в Польше и Чехии элементы системы противоракетной обороны. Премьер-министры Польши Ярослав Качиньский и Чехии Мирек Тополанек уже подтвердили свою готовность разместить на территории этих государств элементы системы ПРО США.

Президент Украины постоянно уделяет внимание этому вопросу - что так заботит Ющенко, сказать трудно. Возможно то, что премьер Янукович навряд ли последует примеру коллег из Польши и Чехии, чего бы так хотелось Ющенко. США и Россия, являются гарантами безопасности Украины, однако один из "гарантов" все время пытается выпихнуть другого.

Этот вопрос, по мнению Ющенко, является "достаточно деликатным", в связи с чем президент дал поручение правительству и СНБО внимательно его изучить и рассмотреть на ближайшем заседании совета.

США планируют разместить элементы системы ПРО на территории Чехии и в Польше. США создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла". К этим государствам Вашингтон относит, в частности, Северную Корею и Иран. Однако в равной степени эта система способна противостоять и российским ракетам, расположенным за Уралом.

Ответом на размещение ПРО в Восточной Европе будет выход РФ из договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД). В случае размещения этих ракет в западных областях России восточноевропейские элементы ПРО США окажутся под прицелом российских ракет, но не смогут ничего сделать против этого возможного удара.

Однако выход России из договора об РСМД, подобные системы могут появиться в той же Польше или Прибалтике - тогда под их прицелом окажутся густонаселенные российские регионы, включая Москву и Петербург.

Готова ли Россия к новой гонке вооружений? Судя по кадрам из мебельторга, не вполне...



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Любой серьезный вопрос следует изучить, а тем более такой деликатный...
Киевлянин написал 22.02.2007 12:28
Вот только в статье не освещен вопрос - Каким образом - "один из "гарантов" все время пытается выпихнуть другого"? Откуда, куда, зачем?
И что "гаранты" не поделили?
Re: Любой серьезный вопрос следует изучить, а тем более такой деликатный...
Вася написал 22.02.2007 13:08
Что непонятного? Украину не поделили, выпихнуть хотят с Украины. Зачем? Дык хохлов трахать монопольно всякому охота.
Re: Вася, если не "блестите интелектом",кажетесь намного умнее!
Жидоведов-Дальский написал 22.02.2007 14:56
Уже с пол-года ему твержу то же самое.
Жидоведову-Дальскому полгода разве срок?
Киевлянин написал 22.02.2007 15:01
Для таких видать, поболее надоть, чтобы результат проявился...
Хотя иногда никакого срока не хватит.
"Тупо сковано - не наточишь!"
Мысль об ответной установке ракет интересная, но....
Виктор Б. написал 22.02.2007 16:34
Мысль об ответной установке ракет интересная, но... кто их станет производить? Ни в Польше, ни в Чехии нет соответствующих производственных мощностей и научного потенциала, а постановка НАТОвских ракет сразу же откроет истинное лицо "мирного" НАТО.
И развивая мысль дальше....
Виктор Б. написал 22.02.2007 17:01
Мне вообще очень понравилась практика, принятия подобных решений без советования с народом - США приказали, а мы уже посоветовались сами с собою, и решили: - "будем ставить!" А то, что народ против, так кому ж это интересно... Бабки то уже в кармане! А как срок премьерства кончится, то можно и в Америку свалить - она не выдаст! А то, что в случае новой войны, военные объекты будут под первоочередным ударом, а соответственно и страны имеющие эти объекты - тоже, об этом задумываться не нужно, зачем? Да и вообще, очень странным выглядит это "мирное" размещение баз НАТО вокруг РОССИИ, особенно, если бы перевернуть эту ситуацию и представить себе установку двух Российских баз в Мексике и на КУБЕ, с объяснением - что эти базы служат исключительно для защиты России от ракетного нападения стран изгоев:- "Колумбии и Гондураса"! Вот как бы интересно тогда, запели-бы разные там радетели свободы? Кричали бы, что Русские готовят нападение на США? Я думаю, что в этом случае, американцы церемониться и придумывать альтернативные методы ответа бы не стали, а просто сразу же ввели свои войска в страны, где предполагалось бы строительство Российских баз! Вспомним, что творилось вокруг Кубы, когда там обнаружились русские ракеты...
Вася, если не "блестите интеллектом", кажетесь намного умнее!
Киевлянин написал 22.02.2007 13:14
А если молчите - вообще мурецом!
Не пробовали?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss