Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузины зачем-то взорвали памятник своим подвигам

Опубликовано 20.12.2009 в разделе комментариев 74

Грузины зачем-то взорвали памятник своим подвигам

Мемориал славы в Кутаиси, посвященный победе в Великой Отечественной войне, взорван по поручению грузинских властей. При этом погибли два человека. Железобетонную конструкцию высотой около 100 метров демонтировала частная компания. О предстоящем сносе мемориала стало известно на днях. Сообщалось, что на его месте планируется построить здание для парламента Грузии, который частично перенесет свою деятельность во второй по величине город страны. При этом в Тбилиси заявляли, что восстановление находящегося в аварийном состоянии монумента, который был разграблен в 1990-е, признано нецелесообразным.

В России сообщения о демонтаже памятника в Кутаиси вызвали широкий общественный резонанс. Со специальными заявлениями выступили МИД и Минобороны, многие политики и общественные организации. В Грузии оппозиция назвала демонтаж памятника варварством. 

За несколько часов до подрыва монумента министерство иностранных дел Грузии заявило, что власти страны уважают память ветеранов, а Мемориал славы нуждается в реабилитации.

"С полной ответственностью заявляем, что в Грузии с уважением относятся к памяти воинов во Второй мировой войне и государство и общество Грузии заботятся о памятниках и мемориалах", - говорится в комментарии департамента прессы и информации МИДа.

Тбилиси назвал "безнравственной" реакцию МИДа России, заявившего о неуважении нынешних властей Грузии к подвигам ветеранов, а ситуацию вокруг памятника назвал внутренним делом своей страны. 

Саакашвили в связи с событиями в Кутаиси отстранил от должности губернатора региона Имерети Михаила Чоговадзе. Президент страны прервал свой визит в Дании и сразу же после приезда в Тбилиси провел чрезвычайное заседание.

 


От редакции: Мы с большим скепсисом относимся к различным заявлениям российских властей, но Саакашвили - опасный параноик. Путин по нашему мнению преступник, но он психически нормален, в силу чего рано или поздно предстанет перед судом. Но Саакашвили освободит от суда любая психиатрическая экспертиза.

 

Мы прекрасно помним, что инициатором сноса памятника выступил вовсе не губернатор Имерети, а лично Михаил Саакашвили - причем тут стрелочник? Но мало кто помнит мотивацию для сноса памятника, которую приводил грузинский президент. Саакашвили мотивирует необходимость перенесения парламента в Кутаиси тем, что весной работа законодательного органа была парализована почти на 3 месяца в связи с массовыми протестами.

То есть работе грузинского парламента мешают... граждане страны? И поэтому парламент надо увезти подальше от возмущенных граждан, а при этом зачем-то снести памятник героям войны - 700 тысячам воевавших грузин. Кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, может удовлетвориться таким объяснением?

Если принять во внимание небольшую численность грузинского народа, то можно сказать, что воевали все мужчины призывного возраста. Это значит, что в каждой семье кто-то погиб. Как можно так поступать с памятью?

Тут вспоминается речь Саакашвили, когда в Грузию приехал Буш. Грузинский лидер сказал, что двести лет  Россия подвергала его народ геноциду, и только усилиями великого американского президента народ получил настоящую свободу. И назвал в честь Буша улицу. Видимо, геноцидом в новой Грузии теперь считают подвиг народа в войне - во всяком случае, каких-то массовых возмущений после слов Саакашвили не последовало.

Так стоит ли удивляться тому, что произошло позже?

Например, ночному обстрелу из "Градов" спящего Цхинвала. Да, территориальная целостность - очень важная вещь. Но если Саакашвили считает осетин гражданами Грузии, то их убийство во сне - это что, реализация принципов суверенитета? Мол, мои граждане - хочу убиваю, хочу с кашей ем. Или осетины в Цхинвале - это объект этнической чистки, и с ними можно не церемониться?

Внятного ответа на этот вопрос от администрации Саакашвили так и не поступило.

Зато взрывом убило женщину и ее ребенка. Видимо, задавать вопросы по этому поводу администрации Саакашвили - тоже безнравственно? И убийство граждан Грузии - это сугубо внутреннее дело господина Саакашвили?

В конце концов, если президент Грузии спокойно убирает собственного премьер-министра и губернатора крупного региона, после чего грубо имитируется грязная гомосексуальная история и якобы случайная смерть, то что сожалеть о какой-то женщине и ее ребенке? Если ради восстановления утраченной целостности проводят артобстрел спящего города, то что там сожалеть о взорванном памятнике?

Все нормально. Ненормален только один человек, но для его госпитализации надо сменить власть в целой стране. Но сделать это могут только сами грузины, никто извне им в этом помочь не сможет, даже 58-я армия. Если же граждан этой страны устраивает президент-параноик, то надо оставить ее в покое. Ей нельзя помочь.

У них есть улица Джорджа Буша и больше нет памятника 700 тысячам воевавших сограждан. Говорят, дорожная полиция в этой стране не берет взяток. У них все хорошо. У нас есть свои проблемы, у нас неадекватная власть и все вокруг продается и покупается, у нас нет демократии и нет свободы слова, у нас конституцию не соблюдают.

Что нам до Грузии? Ну завтра в каком-нибудь африканском государстве съедят кого-нибудь - и что? Мы только поудивляемся. Ну и Грузия сегодня от нас еще дальше Африки. Там своя история, не совпадающая с нашей; своя география, которая нам не известна. Почему мы должны навязывать им свои стереотипы? У нас нет в Грузии ничего, кроме, может быть, могилы Грибоедова. Ну пусть и ее взорвут или сроют, как уже собирались однажды, чтобы вообще ничего не связывало.

А.Б. 



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Саакашвили-это больной шизофренией человек.У США ставленники все такие?
Brat3 написал 28.12.2009 10:00
"Если же граждан этой страны устраивает президент-параноик, то надо оставить ее в покое. Ей нельзя помочь."
Дай 5 брат! Извини за панибратство.
Re: Re: снова фашизм у стен России
Brat3 написал 28.12.2009 07:14
А ты кто по наци..? Неужели белый и пушистый? Так тебе в самый раз нашивку на плече и вперед..!
У меня в друзьях все, тобой "перечисленные" имеются, причем НАДЕЖНЫЕ!
Я не буду говорить, что победит любовь, и согласен с тем, что СКИНЫ хоть где то на место ставят ублюдков. Да че на место?!
Мочат тварей и молодцы! Сколько секунд, минут, часов.. ты будешь смотреть как насилуют твою жену, дочь, мать?!!!!!!!!
Ну откуда столько злобы и ненависти?
Дмитрий написал 28.12.2009 06:53
А от туда, где убивали, от туда где СНЕСЛИ, от туда, где президент УБЛЮДОК! Этот народ не заслуживает такого наказания как ублюдочный придурок Саакащ.. дальше писать не буду.. западло! У меня много друзей грузин. Я им верен и они не когда меня не предадут! А эта тварь предала своих ОТЦОВ и ДЕДОВ!
Надо Путину вызвать Саакашвили на ринг на бой
Федор12 написал 23.12.2009 04:31
Надо Путину вызвать Саакашвили на ринг на бой и набить ему морду )))
Re: А.Б.: Если же граждан этой страны устраивает президент-параноик, то надо оставить ее в покое.
АлександрК.. написал 21.12.2009 19:37
Ты сам понял что сказал? Это Саак то "избранный народом"? А твое "народ с него и спросит" вообще перл...
А.Б.: Если же граждан этой страны устраивает президент-параноик, то надо оставить ее в покое.
За Грузию! написал 21.12.2009 18:51
У граждан той страны-избранный народом президент, в отличие от нашей. его народ с него и спросит! памятник будет не чета советскому страшному бетонному идолу. а вам всем слабо спросить со своего президента! конечно слабо!!!!! потому что вы не знаете , кто у вас президент! нет человека -нет вопросов. От зависти о чужих президентах судачите, как бабы у колодца. что ни скажи- все там и останется!!!!! борцы!!!!!
Re:
donbass написал 21.12.2009 18:25
дол боеб сравнил
(без названия)
donbass написал 21.12.2009 18:19
твари и козлы не трогайте мертвых пи дорасы
могилы Грибоедова. Ну пусть и ее
Валерий написал 21.12.2009 00:30
Ни хрена! Если только задумают всерьез, нужно пригрозить разбомбить резиденцию Саакашвили (вместе с ним, разумеется), или захватить, наконец, Тбилиси. Тем более, что Мишо ясно сказал, что не считает этот город истинной столицей и настоящей Грузией. И это не оговорка, кто знает. "Настоящий грузин в Кутаис живет" - можно было услышать в Грузии еще в 60-70-е гг. Там те еще национальные счеты. Вот и пусть правит пока в "Кутаис", а вокруг Тбилиси можно объединить дружественный (лояльный хотя бы) России протекторат "Новая Великая Грузия".
Грузины зачем-то взорвали памятник своим подвигам
Валерий написал 21.12.2009 00:22
А это потому, что на подвиги этот народ давно уже был способен только в союзе и под крылом русских.
Re: Как я понимаю ситуацию- victor (20.12.2009 23:04)
Анонимус написал 21.12.2009 00:00
Все правильно.
Остается добавить=США империя зла.Многие ли знают,-что только в 197х=в СШа были признаны права цветных граждан США?
До этого времени-они были гражданами второго сорта=де факто.Т.е. фактически.
саакашвили далеко не псих. Выверенно косит под дурака - точно.
-=Анонимус=- написал 20.12.2009 23:39
Вызывая процесс негодующего речения "дорогих россиян" он хорошо поднимает себестоимость.
Re: Dane
indigo написал 20.12.2009 23:20
Не по достоинству оцениваешь "командос" ЦРУ...
;)
Краснодарец
Сeргей64147 написал 20.12.2009 23:16
Да уже Жириновский предложил - конюхом на ферме у Буша.
(без названия)
Сeргей64147 написал 20.12.2009 23:14
Миром правят деньги - пустые бумажки под названием бакс . Срочно надо найти другую межнациональную валюту.
Dane
Краснодонец написал 20.12.2009 23:13
Если бы нынешняя Рос федерация была бы ИМПЕРИЕЙ,то параноик Саакашвили выше директора бани не поднялся бы.Это его уровень.Все.
(без названия)
Сeргей64147 написал 20.12.2009 23:12
Совершенно верно
Как я понимаю ситуацию
victor написал 20.12.2009 23:04
Уважаемые тов. (господа), во-первых, нельзя оскорблять.
Этого многие не понимают (учителя в школе и даже президенты)
Ни один ученик не обидется на требовальность, но вот
оскорбление он вам не простит.
Я понимаю ситуацию так. Америке интересно разобщить
народы бывших республик СССР. Оторвать бывшие республики от России.
Зачем Америке сильная Россия, Украина, Грузия и т.д.
Ей лучше, если они будут сырьевыми придатками и
поставлять дешевую рабочую силу и проституток.Будут ЗАВИСЕТЬ от Америки.
Одна из статей дохода Америки продажа вооружения. (Рабочие места)
Америка идет на подкуп президентов, оппозиций, прессы, и т. д.
Если человек умный, честный, не подкупный, то он поймет.
Если же ему заплатили,то бесполезно что либо говорить.
Ведь ему нужно отработать свои деньги и получить новые за старания.
Грузия получила новейшее вооружение от Америки.
Последняя не оставила без денег И Сукашвили.(Ющенки и многих других)
Ну, ребята нужно же отрабатывать денежки.
Пока Сукашвили не придумал другого способа отработки
(без названия)
Сeргей64147 написал 20.12.2009 22:56
А деньги на памятник Саак должен лично из своего кармана выложить.
Re:
АлександрК.. написал 20.12.2009 22:40
У меня возникли смешанные чувства при прочтении комментария Анатолия Юрьевича.
Все знают, что практически каждый мой пост направлен не столько на ту брехню, что здесь обычно ведется, а конкретно супротив Баранова и его команды.
Но сегодня я сделаю исключение. Понравилось все - и заголовок, и текст новости и практически весь комментарий редактора.
Не понятно другое - чего ради А.Б. злить кума героя статьи с Украины? Из расчета, что в Украине демократический хостинг? Или пан Ющенко уже списан в утиль истории?
В свете общенаправленного вектора обсуждений от себя добавлю:
На месте снесенного мемориала необходимо воздвигнуть памятник женщине и ребенку, подписав: "жертвам борьбы с Россией". Это будет и исторической правдой и идеологическим символом грузинским дегенератам для того, что бы уж скорее созревали до кондиции.
P.S. Бесноватый уже назначил козлов отпущения. Возможно, для того ему пришлось сожрать очередной галстук - в ООНе его не поддержали.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss