Кто владеет информацией,
владеет миром

НАТО продолжит расти, заявил заместитель госсекретаря США

Опубликовано 22.02.2007 в разделе

НАТО продолжит расти, заявил заместитель госсекретаря США
Заместитель госсекретаря США Николас Бернс, комментируя речь Владимира Путина в Мюнхене, назвал ее "крайне неразумной". По его словам, "НАТО продолжит существовать и продолжит расти".

Представитель американского внешнеполитического ведомства также заявил об отсутствии оснований для враждебного отношения Москвы к Североатлантическому альянсу, подчеркнув, что "Россия должна понять, что НАТО не направлено против нее, а является силой мира и безопасности", передает (с) Associated Press.

Вместе с тем заместитель госсекретаря США назвал Россию одним из "ближайших партнеров" США в деле недопущения распространения ядерного оружия и поблагодарил Москву за сотрудничество с Вашингтоном в борьбе с терроризмом. В своем выступлении Н.Бернс также отметил ряд вопросов, взгляды на которые у России и США противоположны, - например, размещение американских систем ПРО на территории Чехии и Польши.

Это уже не первый комментарий выступления В.Путина в Мюнхене. Так, президент США Джордж Буш признал, что у Москвы и Вашингтона существуют разные взгляды на некоторые вопросы международной политики. При этом глава Белого дома также подчеркнул, что у США и России есть много глобальных задач, по которым позиции обеих стран совпадают.

Напомним, в ходе своей речи в Мюнхене В.Путин заявил, что США пытаются навязать свои правовые и политические нормы другим странам, и отметил, что такая политика представляет опасность. Кроме того, российский президент подчеркнул, что применение силы теми или иными государствами и блоками приводит к резкому увеличению количества жертв и делает ситуацию в мире более напряженной, а также "подпитывает тягу ряда стран к обладанию оружием массового поражения".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss