Кто владеет информацией,
владеет миром

НАТО продолжит расти, заявил заместитель госсекретаря США

Опубликовано 22.02.2007 в разделе

НАТО продолжит расти, заявил заместитель госсекретаря США
Заместитель госсекретаря США Николас Бернс, комментируя речь Владимира Путина в Мюнхене, назвал ее "крайне неразумной". По его словам, "НАТО продолжит существовать и продолжит расти".

Представитель американского внешнеполитического ведомства также заявил об отсутствии оснований для враждебного отношения Москвы к Североатлантическому альянсу, подчеркнув, что "Россия должна понять, что НАТО не направлено против нее, а является силой мира и безопасности", передает (с) Associated Press.

Вместе с тем заместитель госсекретаря США назвал Россию одним из "ближайших партнеров" США в деле недопущения распространения ядерного оружия и поблагодарил Москву за сотрудничество с Вашингтоном в борьбе с терроризмом. В своем выступлении Н.Бернс также отметил ряд вопросов, взгляды на которые у России и США противоположны, - например, размещение американских систем ПРО на территории Чехии и Польши.

Это уже не первый комментарий выступления В.Путина в Мюнхене. Так, президент США Джордж Буш признал, что у Москвы и Вашингтона существуют разные взгляды на некоторые вопросы международной политики. При этом глава Белого дома также подчеркнул, что у США и России есть много глобальных задач, по которым позиции обеих стран совпадают.

Напомним, в ходе своей речи в Мюнхене В.Путин заявил, что США пытаются навязать свои правовые и политические нормы другим странам, и отметил, что такая политика представляет опасность. Кроме того, российский президент подчеркнул, что применение силы теми или иными государствами и блоками приводит к резкому увеличению количества жертв и делает ситуацию в мире более напряженной, а также "подпитывает тягу ряда стран к обладанию оружием массового поражения".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss