Кто владеет информацией,
владеет миром

2010-й будет последним годом украинской армии

Опубликовано 22.02.2007 в разделе комментариев 8

2010-й будет последним годом украинской армии
«2010-й будет последним годом призыва на срочную службу в армию», - заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Об этом ИА «Росбалт-Украина» сообщили в пресс-службе украинского правительства.

«Поэтому студенты, которые сегодня учатся на первом курсе вуза, уже не будут проходить срочную службу в армии», - добавил глава украинского оборонного ведомства. По его убеждению, военные кафедры в высших учебных заведениях были не средством подготовки офицеров запаса, резервного компоненту армии, а формой уклонения от срочной службы.

«При переходе на контрактную армию количество желающих учиться на военных кафедрах резко уменьшится, поскольку все поймут, что “косить” от армии нет необходимости. Добровольная военная служба - такая же профессия, как и все другие. Практически весь офицерский корпус сейчас уже перешел на контракт», - сказал Анатолий Гриценко.
 
"Фактически министр обороны Украины расписался в непонимании необходимости для национальной обороны кадрового резерва офицерского корпуса, который и готовят военные кафедры вузов, и подготовки рядового состава запаса, чем и занимаются в армии, которая комплектуется по призыву, - заявил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Он всего лишь повторил те глупости, которые в конце прошлого года сказали по этому поводу российские официальные лица. В отсутствие массовой подготовки офицеров запаса армия теряет возможность участия в крупных военных кампаниях, которые могут сопровождаться большими потерями личного состава. То есть такая армия не способна обеспечить надежной обороны страны от массированного внешнего вторжения, и способна только выполнять полицейские функции или задачи вспомогательных войск в операциях НАТО".


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А что, нормально
Вася написал 23.02.2007 02:48
Насчет "пиджаков" - выпускники вузов бывают разные, и подготовка на военных кафедрах по разному поставлена. А вот "пиджак" А.Квашнин взял да и дослужился до начальника Генштаба.
Насчет небольшой армии в стране, где 10 000 км госграницы - ты не обсчитался?
Э как тебя распузырило то.
Георгий написал 22.02.2007 18:54
Оно как не все конечно гладко и в русской то армии-это и к попу не ходи,но покамест не дожили до хохота.А над украинским контингентом в Ираке-натуральный стоял хохот и со стороны новых союзников и противники падали с заборов при виде незалежных.А у нас,да проблемы есть,но думается решатся и они.Одну правда уже решили-это отбили охоту лезть в наши дела наемникам из Прибалтики и дружественным хохлам.
Re: Очередное передергивание фактов - с 2010 года вся украинская армия станет профессиональной -
Вася написал 23.02.2007 01:38
Дарагой Кыивлянин,
Афганистан пишецца через буковку "Ф", а слово современный не пишется через буковку "Ё".
Не верю я что-то что настоящий киевлянин может быть так малограмотен.
Ну и насчет современных войн - именно о захватнических речь и идет. Захочет кто-нибудь захватить ридну неньку украину, а хто ж ея защитит? Ополченци?
А что, нормально
Ворчун написал 22.02.2007 22:54
Пусть переходят на проф. армию. Посмотрим, как получится.
А насчет резерва "пиджаков": хреновый он. Спросите "кадровых", подтвердят.
Количество и способ комплектации армии зависят от доктрины, ведь так?
Считается, что II мировая была война машин. Надо думать, что (не дай бог случись) III будет - интеллектов или еще говорят "информационнной" ( в смысле ЧИПов и т.п., но не "штыков")
Есть и еще один момент. Внезапность удара. Т.е. от объявления войны, если оно вообще будет, больше суток не пройдет. Удар наносится на всю глубину. Какая мобилизация в этих условиях? Воевать будут те, кто в момент удара отмобилизован и не окажется в эпицентрах. И обязательно - мобильно. То здесь, то там. Куда везти призывников? Из сел, городов-то уже не будет. В части? - Так их тоже не будет.
Выход - содержать очень большую армию. Раз в 5 больше, чем есть. Но она сожрет страну - в буквальном смысле, т.е. ложками. И на перевооружение там, гонки "умности" машин можно плюнуть.
Есть и др. способ - небольшая армия, но ее техника - первый сорт.
Ну и способность нанести неприемлемые потери стране-агрессору.
Очередное передергивание фактов - с 2010 года вся украинская армия станет профессиональной -
Киевлянин написал 22.02.2007 16:40
но как это не нравится россиянам!
Ребята, так вас это никак не касается, - у вас будут продолжать забривать для развлечения "дедов" и услады "дубов", молодых пацанов даже с институтов. У вас все путем будет! Или Путим?
Что же так волноватся?
А что касаемо офицеров запаса, которые необходимы при больших потерях личного состава - где Вы, Анатолий Баранов, видели современные войны с большой потерей офицеров?
Могу подсказать - только в захватнических - ну там Чечня, Авганистан, Ирак и т.д.
А для защиты собственной территории вполне достаточно небольшой профессиональной армии оснащенной современным вооружением, и подготовленного ополчения.
А "забривать" поболее "пушечного мяса", а потом его бросать на поле боя - это прерогатива русских "полководцев" на протяжении всей ее истории!
Анатолий Баранов - на дворе даже не двадцатый, а двадцать первый век - побеждают не количеством пушечного мяса, а качеством его подготовки и новейшим вооружением.
У меня складывается впечатление, что Буденный Ваш кумир, - он буквально перед ВОВ тоже расширял и укреплял конные армии... У спехов Вам на Родине, а в Украине как-нибудь без таких стратегов разберемся!
Спасибо Вася, нашли отличное применение своему интеллекту! А другое что-либо не комментируйте.
Киевлянин написал 23.02.2007 10:55
Продолжайте в том-же духе, и ни на минуту не выпускайте из рук учебник русского языка!
Кстати не скажете почему он "велик и могуч"? И в каких единицах это могущество и величина измеряется?
Григорий вот и мы питаемся отбить охоту лезть в наши дела наемникам из кацапии!
Киевлянин написал 23.02.2007 10:57
Что бы меньше их пузырило...
С праздником защитники России и Украины
leon написал 22.02.2007 22:31
В России на профессиональную основу перевели лишь тюремную охрану. Но -лиха беда начало.
Предамся-ко ностальгии.
- служил в "многонациональной части", на флоте, в батальоне инженерного обеспечения морской пехоты. Были и разного рода избиения лицами за-кавказской и северо-кавказской национальности и да, да, русскими из Средней Азии - такие были гомузники, ненавидели москвичей во сто крат хужее среднеазиатских аборигенов. Я категорически против их "возвращения на историческую родину" - энто всего-лишь мое личное мнение. Отдельно были - драки с "чисто славянскими" морскими пехотинцами, при том что рукопашного боя мы не изучали, но превращать себя в объекты по издевательству мы не позволяли. Были и друзья-латыши, с которыми были общие интересы оставшиеся с гражданки в области рок-музыки. Были и самовольные хождения в кино и на дискотеки в компании с украинцами, латышами молдаванами и ...чеченцами,
случались драки и с местной молодежью. Под дембель хотели наказать замполита, но передумали -за нечеловеческие издевательства в первый месяц, когда по 10 раз за ночь поднимал по тревоге и заставлял бегать....вместе с матрасами почему-то. Говорил, что это-профилактика от мандаблошек. Был превые два месяца и старик -грузин, который всегда приветствовал всех новобранцев ударом бляхи в грудь, организацией "прописки" и опусканием невыдержавших, двое из которых попали в психбольницу, а один - повесился. И этот посланец садовой республики загремел в дисбат. Были и конфликты с дедами, которые гоняли молодых ... украсть у морпехов форму заместо вшивого хабэ с выдававшими ринадлежность к флоту буквами "Ф".
Да и будучи дембелем прибыв в родную Москву, в пьяном виде, на самом деле - в легком нарко
тическом опяьнении (калики-моргалики, украденные кем-то из санчасти и отобранными мною у шнурков) и чайфир, но старший патруля при отстутсвии запаха спиртного записал меня в нетрезвые) и за наращенные к кирзам 8-см каблуки, угодил в Алешки. Пришлось позволить укоротить и дать распороть ушивку на дембельском П/ш, впивавшегося в кожу, и обстричь зубами "дембельскую" шинель, да еще поубираться на территории бывшего Симонова монастыря под дулом автомата салаги мокрохвостого-комендача который командовал - "бегом, а то изнасилую!".
И было то все с декабря 82 по ноябрь 84, пости четверть века прошло. Зато сколько было романтики! Итак, ясно что с такой "армией страны, армией народа" когда - никогда придется что-то делать.
Итак, канун 23 февраля, с праздником и защитники России и незалежной Украины тож.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss