Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле Михаилу Касьянову шьют новое дело

Опубликовано 23.02.2007 в разделе комментариев 8

В Кремле Михаилу Касьянову шьют новое дело

Вот уже некоторое время общественность гадает о причинах "наезда" Генеральной прокуратуры на казалось бы давно забытого бывшего первого заместителя министра финансов. ныне сенатора Андрея Вавилова.

Версий ходит несколько, но в их числе в виду полной нелепости и смехотворности отсутствует та, которая предполагала бы, что власти, наконец, всерьез озаботились борьбой с коррупцией. Наиболее распространена версия, согласно которой Вавилова "заказал" некий влиятельный в среде прокуроров уроженец Кавказа, дескать, смертельно обиженный на экс-замминистра за его скупость в памятной многим сделке с "Северной нефтью". Причем цена скупости исчислялась якобы суммой в 100 миллионов долларов.

Вторая версия также связана с "Северной нефтью" и ее скандальной покупкой "Роснефтью", ведомой замглавы кремлевской администрации Игорем Сечиным. Якобы после увольнения из Генпрокуратуры свояка Сечина Владимира Устинова, прямо запрещавшего своим подчиненным обижать Вавилова, новое руководство во главе с Юрием Чайкой в угоду главе администрации Кремля Сергею Собянину через возобнавление дела Вавилова посылает черную метку неформальному лидеру кремлевских силовиков Сечину.

Наконец, третья версия связана с именем Михаила Касьянова и корпорацией "МиГ". Согласно ей в 1997 году Вавилов выделил МАПО "МиГ" в долг под индийский контракт 231 миллион долларов, которые бесследно растворились. А в 1999 году новый министр финансов Михаил Касьянов помог ВПК МАПО (в состав которого к тому времени вошло МАПО "МиГ") урегулировать проблему ставшего безнадежным долга. 22 февраля, наконец, прояснилось, какая из версий ближе к истине. Оказалось, что третья, связанная с Касьяновым.

Как сообщили СМИ, "бывший премьер-министр Российской Федерации, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов вызван в Генеральную прокуратуру по делу в отношении сенатора Андрея Вавилова в понедельник, 26 февраля". Политолог Владимир Филин считает, что будирование темы Касьянова в контексте списанного 231 миллиона долларов "имеет ярко выраженную политическую подоплеку и содержит очевидные признаки все более усиливающейся неадекватности Кремля".

"Сейчас Касьянов, - считает Филин, - совершенно не опасен для власти. Поэтому объяснить причины нового "наезда" исходя из рациональных мотивов просто нельзя. Наоборот, налицо опасно неадекватное поведение "кремлевских". По сообщению Владимира Филина, в 1999 году главный редактор "ФОРУМа.мск" Анатолий Баранов и член Редакционного совета Антон Суриков работали на "МиГе" соответственно в должностях главы департамента и советника генерального директора - генерального конструктора.

"Они были в курсе переговоров руководителя ВПК МАПО Николая Никитина с Минфином, я с ними тогда эту тему неоднократно обсуждал, никакого криминала там вообще не было. Наоборот, предшественники Никитина наделали столько безнадежных долгов, что корпорация, когда на нее пришел новый руководитель, просто не могла с такими долгами дальше нормально работать. С ними надо было что-то делать, и Никитин с Касьяновым нашли здесь вполне разумное и абсолютно законное решение".

Вообще же, если уж бороться с коррупцией, то "Генпрокуратуре в первую очередь следовало бы обратить свой взор на Кремль, где сейчас без взяток, "заносов" и "откатов" уже невозможно решить ни одного даже мало-мальски значимого вопроса. Та вакханалия мздоимства, которая царит во власти сегодня, никакому Касьянову даже и не снилась" - подытожил Владимир Филин.



Рейтинг:   1.12,  Голосов: 104
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как славно прикинуться Незнайкой. когда речь заходит о политике!
03 написал 24.02.2007 00:50
Ребята, вы что действительно не знаете, что такое Вавилов? По сравнению с ним Миша-2%- пацан-недоучка, а Ходор- студент на практике. Но этого Филин почему-то "не подытожил".
Вавилов неоднократно выныривал из-под генпрокуратуры, и вот- очередная попытка взять его за жабры. Дай-то Бог!
Шьют-то шьют
Максим написал 23.02.2007 08:55
А на кого примерку будут делать-он же слинял лечиться(и про политику
забыл)
без взяток, "заносов" и "откатов" уже невозможно решить ни одного вопроса
Путя написал 23.02.2007 08:43
Та вакханалия мздоимства, которая царит во власти сегодня, никакому Касьянову даже и не снилась
Эмигранту
03 написал 26.02.2007 00:25
Я тебе одно могу посоветовать- успокойся и не трави себе душу. Той картины, которую ты нарисовал, в России не существует,- она ДРУГАЯ. Совсем. А то, что пишут форумные завсегдатаи- бред при ясной луне.
Кремль - обезьяна Запада и США.
Эмигрант написал 25.02.2007 13:46
На западе и особенно в США политики очень энергично делают из политики шоу, а из себя голливудских звезд.
Поскольку в Кремле сидит местечковая жидовня, которая впервые попробовала сыр в 1995 году, которая умирает, ссыт кипятком, кончает от всего "ИХНЕГО", то эта наивная шелупонь с общим диагнозом УО (умственная отсталость), наверняка обезьянничает с Запада и США: эта шушера тоже хочет быть звездами какого нибудь шоу.
У вас все это закончится скоро, ребята.
Гораздо раньше, чем вы ожидаете. И уж вообще этот их конец будет громом среди ясного неба для всей этой спившейся и обнаглевшей писдобратии!
НЕ БЫЛО ТАКОГО И НЕ БУДЕТ!
Никогда черви не правили миром. НИКОГДА!
Бывали времена, и не редко, когда черви подтачивали и даже уничтожали целые цивилизации.
Но правителями черви стали только в РФ.
.
Просто Иванов приступил к работе
КОЛумбиец написал 26.02.2007 07:44
Ну вот Андрюху и взяли за жопу. Причем по прямому указанию Иванова. А это уже сигнал на выход с вещичками Сурикову с Филиным. Сколько веревочка ни вейся...
мнение
Дмитрий написал 24.02.2007 12:14
Наверное просто кремль решил навести "порядок" в нефтяной сфере.
Вор должен сидеть в тюрьме !
Аналитик написал 28.02.2007 04:20
Почитать форум мск, получается, что все во власти воруют. Только один Касьянов не воровал. Откуда он такой во власть свалился-то, не с Луны ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss