Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль внёс очередной вклад в копилку межнациональной ненависти

Опубликовано 22.02.2007 в разделе

Кремль внёс очередной вклад в копилку межнациональной ненависти

Как уже сообщали СМИ, 21 февраля Совет Федерации отказался утвердить подписанный Владимиром Путиным и принятый Госдумой Договор о разграничении полномочий между федеральным центром и Татарстаном. Против закона "Об утверждении Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти Республики Татарстан" проголосовали 93 сенатора, за его одобрение высказались 13, 15 воздержались.

"Учитывая марионеточный характер Совета Федерации (как и Госдумы), не вызывает сомнений, что его отказ ратифицировать договор с Татарстаном, несомненно, согласован с президентом, - считает политолог Руслан Саидов. - То есть одной рукой Путин договор с татарами подписывает, а другой - свою подпись дезавуирует". Как считает Саидов, "в виду очевидности двойной игры Кремля совершенно непонятно, зачем это все делается".

"Если не хотите договора - зачем тогда его подписывали, проводили через Думу?" - задается вопросом политолог. По его мнению, "лучше бы уж вообще ничего не подписывали. А так только взяли и на совершенно ровном месте нанесли татарам жестокое оскорбление, беспричинно плюнули им в лицо. Причем оскорбление нанесено не персонально Шаймиеву, а прежде всего татарской национальной интеллигенции".

В итоге, отмечает Саидов, "Кремль без всякой на то видимой причины внес очередной вклад в копилку ненависти к себе со стороны татарского народа, да и других национальных меньшинств Российской Федерации. Рано или поздно, как центральная власть в Москве в очередной раз ослабеет, эта ненависть обязательно выйдет на поверхность. Правда, к тому времени ни Путина, ни Миронова уже никто помнить не будет. Так что, и я чрезвычайно этого опасаюсь, за все заставят ответить простых русских, вся вина которых в том, что они по глупости и убогости своей допустили развал и гибель собственной страны - Советского Союза, что поддерживали Ельцина, что голосовали за Путина, "Единую Россию" и прочих разрушителей".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss