Кто владеет информацией,
владеет миром

Внук и тёзка Н.С.Хрущева скончался сегодня в Москве

Опубликовано 22.02.2007 в разделе

Внук и тёзка Н.С.Хрущева скончался сегодня в Москве

Скончался сотрудник газеты "Московские новости" Никита Хрущев - внук советского лидера. Об этом сообщил в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" журналист МН Михаил Шевелев. По его словам, смерть наступила "в результате неожиданной болезни".

"Никита Сергеевич много лет проработал в газете "Московские новости" в службе досье, занимался историей газеты, - рассказал Шевелев. - Он не был пишущим журналистом, он был из тех людей, которые обеспечивают журналистский процесс, из тех, кого называют "душа коллектива". Все, кто с ним работал, будут его помнить, чтить его память", добавил журналист.

Как сообщили РИА "Новости" коллеги Никиты Хрущева, он скончался в московском госпитале имени Бурденко от инсульта. В издании отметили, что в декабре прошлого года закончился контракт Хрущева с газетой, и ему пришлось сменить работу.

Никиту Хрущева пригласил в "Московские новости" в 1991 году Егор Яковлев - руководить службой "Досье". Он также занимался рубрикой "Календарь" и отвечал за электронный архив.

С января 2007 года Никита Хрущев начал работать в газете "Союзное вече" - печатного органа создаваемого Союзного государства Россия - Белоруссия, отмечается на сайте МН.

Справка

Родился 3 октября 1959 года в Москве. Внук первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущева.

С 1966 по 1976 год учился в спецшколе N31 Фрунзенского (затем Краснопресненского) района Москвы. Окончил факультет психологии МГУ. Писал курсовые работы по естественнонаучным основам психологической науки, редактировал книгу профессора А.Р.Лурии "Язык и сознание". Вскоре после окончания университета работал в Институте системных исследований Академии наук СССР.

В 1983 году перешел на работу в Центр патологии речи на должность старшего лаборанта, затем младшего научного сотрудника. Занимался организационными вопросами, подготовкой документов, организацией помощи больным с нарушениями речи вследствие инсультов и мозговых травм, а также больных заиканием.

С ноября 1991 года - в газете "Московские новости". С января 2007 года начал работать в газете "Союзное вече".



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss