Кто владеет информацией,
владеет миром

С 23-м февраля, американская ПРО уже у наших границ

Опубликовано 23.02.2007 в разделе комментариев 39

С 23-м февраля, американская ПРО уже у наших границ

В настоящее время на Аляске стоят 13 ракет-перехватчиков системы ПРО; в течение двух недель их станет 14. Формально это объясняется угрозой атак на США баллистических ракет Ирана и Северной Кореи. При том, что Иран сегодня не располагает ракетами, способными долететь до Аляски.

"Мы хотим защитить не только США, но и наши войска по всему миру и наших союзников", - сказал глава агентства по ПРО США  Генри Оберинг, говоря о намерении размещения противоракет, в том числе, в Европе. При том, что на сегодня иранские ракеты способны достичь только Восточной Европы, а северокорейские еще вообще находятся на стадии испытаний и, судя по их итогам, еще очень далеки от принятия на вооружение.

Оберинг заверил, что американские противоракеты, которые планируется установить в Восточной Европе, не направлены против России, а по техническим характеристикам не способны перехватить российские ракеты. Однако он ничего не сказал о китайских ракетах, технические характеристики которых хуже, чем у российских, а их количество меньше. Также он ничего не сказал о будущем - ракетный потенциал РФ стремительно деградирует, несмотря на громкие заявления бывшего министра обороны Иванова.

Известны исследовательские работы, причем американские, которые утверждают, что в случае нанесения США первого ядерного удара по пусковым установкам на территории России, Стратегические ядерные силы РФ будут практически уничтожены - российская армия сегодня не располагает достаточным количеством мобильных комплексов, деградировали морская и воздушная составные части ядерной триады, ликвидированы боевые железнодорожные комплексы. Фактически основную ударную мощь российских СЯС представляют сегодня ракеты шахтного базирования - именно они в условиях полнейшей деградации системы раннего предупреждения о ракетном нападении станут мишенями для американских баллистических ракет. В ответ могут произойти только отдельные разрозненные пуски - именно против них и сработают американские противоракеты, практически гарантированно прикрывая  территорию США от ответного удара.

"Следует также отметить, что именно США остаются первым и единсвенным в истории человечества государством, применившим в войне ядерное оружие - причем применившим его против мирного населения и по противнику, гарантированно не располагавшему оружием масового поражения," - отметил Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск.

Глава американского агентства по ПРО не видит причин для выхода России из договора по ракетам средней и меньшей дальности. О том, что Россия может в одностороннем порядке выйти из этого договора, заявил 15 февраля начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский.

Балуевский 15 февраля заявил, что участие России в договоре будет зависеть от действий США в области противоракетной обороны.

Ожидать от нового министра обороны осмысленной позиции по данному вопросу явно не стоит, как, впрочем, и от прежнего. Не намного дальше ушел от них и Верховный главнокомандующий.

Однако реальность такова, что развертывание ПРО по периметру РФ позволит США решить именно в ближайшее время важную задачу - не позволить России перевооружить Стратегические ядерные силы, и в конечном счете прямым давлением добиться асимметричного сокращения ядерного потенциала нашей страны.

Есть и альтернативный вариант - по окончании сипытаний ПРО США вполне способны нанести превентивный ядерный удар по территории России. В отличие от российских воров и взяточников, правящая элита Америки очень глубоко идеологически мотивирована, т.е. способна на крайне радикальные поступки ради своей идеи - за примером далеко ходить не нужно, еще идет война в Ираке и Афганистане, а уже готовится план вторжения в Иран. Фактически уже идет Третья мировая война, и не замечать этого преступно.

С праздником, дорогие товарищи!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Юрий Ярунов написал 24.02.2007 18:13
>Чтобы подчеркнуть некоторую несуразность вопроса
Можно много чего. Насчет снайперов, я полагаю, вы пошутили :)))
Я веду лишь к тому, что ПРО - это не такая уж безобидная система. И не надо тут раздувать мнение, что америкашки все равно не перехватят наши ракеты на активной траектории. На активной и конечной траектории, может быть, и не перехватят, однако, они смогут вполне эффективно нанести превентивные удары еще по нашим наземным базам.
Кроме того, америкашки могут блефовать. А это вероятнее всего. Декларировать одно, а делать другое. Впрочем, это неудивительно. Они везде и всюду суют свой нос под благовидным предлогом - то для защиты прав гомосеков, то для устранения ядерной угрозы в Ираке или в Иране, то для защиты прав мусульман в Югославии. Возможна также маленькая антитеррористическая операция в каком-нибудь регионе. Прям ангелы-хранители, решают за всех неподъемные проблемы. Для России тоже они придумают что-нибудь - не сомневайтесь. Например, вполне подойдет предлог - устранение ядерно-террористической опасности, исходящей от российских организованных преступных группировок. Могут ввести сюда американский контингент потому, что у нас притесняют секс-меньшинства. Не дал же Юрий Михайлович Лужков организовать шествие в Москве гомиков-пидарасов. А кто будет защишать их гражданские права? Почему бы янкам не воспользоваться таким моментом?
Насчет осколочного заряда не я первый выдвинул идею. Тут выше было мнение, что такие заряды не представляют опасности для наших ракет. Моя же позиция заключается в том, что америкашки, вероятнее всего, установят на свои ракеты либо заряды сверхмалой мощности, либо малого класа мощности. Этого вполне достаточно, чтобы нейтрализовать нашу сухопутную компоненту ядерной триады. Морская компонента и воздушная серьезно деградировали. С подвижными комплексами тоже серьзная проблема - часть из них отслеживается с космоса, а ЖД вагоны пущены под нож нашими горе-демократами и их фактически нет. Так что Россия остается с голой задницей.
Re: Неправда
рЫдакция написал 23.02.2007 02:14
Редкая иранская ракета долетит до середины Темзы.
Танечка, ты в каком классе учишься?
ИКС написал 23.02.2007 04:36
.
очередная бодяга
Dimka написал 23.02.2007 02:37
Похоже темы у форума кончаются. За последнии две недели это уже пятая статья посвященная непременному удару Пиндостана по РФ. Похоже что авторы своих читателей либо зомбируют, прививая собственную шизофрению и манию преследования, если это конечно не одно и тоже, либо счтают за идиотов. Прочитали уже. Все поняли. Сколько можно. Даже непремиримый Твердый Знак голоса не подает. Такое впечатление что слижком усердно исполняется чей-то заказ. День за днем одна и таже байда.
Кстати, пиндосы хоть и сволочи но не конченные идиоты. Последствия даже самой ограниченой ядерной атаки за РФ закончатся плачевно для всего мира включая штаты. Это если РФ не сможет ответить. А ответить РФ сможет. Смешная ПРО из аж 14 противоракет может действительно испугаь только Иран. Российскую нефть и газ проще купить. Да и дешевле. Вон ее сколько продается, успевай башлять.
Неправда
Татьяна написал 23.02.2007 01:55
Выступая по "Эхо Москвы" Алексей Алексеевич Венедикиов сказали, что США размещают ракеты ПРО в Европе, чтобы перехватить иранские ракеты при их полете на Лондон.При чем же тут Россия. Мы не должны беспокоиться, я "Эху" верю - это самая правдивая радиостанция.
Re: Re: Re: Re: ПРО в Конотопе
Юрий Ярунов написал 24.02.2007 02:47
А как вы полагаете, что такое противоракета вообще? Под противоракетой понимается носитель + заряд. А где именно его взорвать - не имеет значения - можно в космосе, можно на подлете к земле, а можно хоть контактный датчик установить. Да, и еще. Заряд в такие носители ставится ядерный. Так что если бабахнет, то мало не покажется. Воинской части, где размещаются наши ракеты, не останется.
Меня просто коробит, когда я читаю обсуждение людей, далеких от проблемы.
И тут идет не нагнетание проблемы. Это есть реальная проблема. И не воспринимать эту проблему всерьез - это есть преступление.
Re: Re: ПРО в Конотопе
Юрий Ярунов написал 24.02.2007 02:11
Ракеты ПРО размещают не для того, чтобы перехватывать наши баллистические ракеты в космосе, а для того, чтобы нанести превентивные удары по нашим шахтам еще на стадии подготовки к запуску или в момент старта, когда наши ракеты остаются весьма уязвимыми для противоракет, поскольку они не успели набрать скорость и остаются на низких высотах, где эффективность в случае подрыва протворакеты воздействие сильной ударной волной на ракету весьма высока. Не надо думать, что американцы настолько глупы, чтобы развертывать неэффективную систему ПРО. В принципе, в технической части у них все продумано и проработано. А то, что этими ракетами предполагается бить по нашим наземным шахтам - к гадалке не ходи.
Нашим остается развертывать только мобильные комплексы, потому что в таких условиях ракеты шахтного базирования не помогут - они будут уничтожены в первые минуты возможного боевого (горячего) конфликта.
Re: !!!
Юрий Ярунов написал 24.02.2007 02:18
14 ракет предназначены не для того, чтобы перехватить тысячи зарядов в космосе, а для того, чтобы нанести превентивные удары по нашим наземным шахтам - их как раз несколько десятков. После того, как будут нанесены удары по нашим объектам - ни одна наша ракета не взлетит. Американцы очень грамотно все продумали.
Только они утверждают, что будут перехватывать ракеты в космосе. Это блеф. Такие байки пусть они рассказывают кухаркам, финансистам, журналиствм и людям, далеким от военно-технической области. Технические специалисты сразу раскусят чего они хотят.
Re: Re: ничего страшного
Dimka написал 24.02.2007 02:14
?????????
Просто агрессивнее надо быть" - с этим нельзя не согласиться. В конечном счете побеждает агрессор, а не жертва.
Вы в серьез так думаете? Германия в свое время огребла будучи агрессором. США во Вьетнаме. СССР в Афгане.
А свистопляска со штатовской ПРО нужна кремлю. Новая национальная идея. Остальные нац. проекты в заднице так вот вам новый. Сплотимся как один перед лицом американской военщины.. Вспомним уроки полит. информации в советской школе и газеты "Правда" и "Труд". Статьи один в один. Тогда тоже стращали. И достращались, пока не обосрались с перенатугу. Сейчас туда-же тянут.
Максим, штатам российский нефтяной пирог не к спеху. Есть чудный пирожок в виде ближнего востока. Добыча дешевле в разы, нефть намного качественее и вся инфраструктура долго и без напрягов работает. Зачем кому-то превращать РФ в радиоактивную пустыню, потом тратить сотни миллиардов на востановление и очистку территорий.
Пиндостан может при желании тупо выкупить всю РФ с потрохами а не только нефть.
Чипы в падающих Буловах НАТОвские? Ну и что? Падают эти ракеты не потому что прошивка чипа шпиенская а потому что просрала РФ специалистов. Потому что бабло не доходит до назначения.
Работают в ящиках либо совсем старперы либо совсем зеленые.. Свалить собственное распиздяйство и тупость на НАТО очень просто. Кстати штатовский Трайдент-2 падал раз восемь. И ничего сейчас летает..
Re: Re: Re: ПРО в Конотопе
Димка написал 24.02.2007 02:26
Тов. Юрий Ярунов. Вы сами поняли что сказали? Противоракетами по шахтам?
Re: ДИМКА ПРАВ!
Алекса написал 23.02.2007 08:01
Тане, Dimke, ИКСу…
Таня, ты наверное также верила Горбачеву, Ельцину, Гайдару и Ко???
Именно такие эмоциональные субъектики дают на выборах существующему режиму голоса… «Эхо» - это проживовская прозападная станция. В ней столько же русского, как и во всей политике режима нуворишей. Хоть раз они серьезно критиковали или США, или Израиль??? «Эхо» - это современный профессиональный рупор пятой колонны.
Dimka, а ты сам-то служил в армии и что-нибудь понимаешь в ПРО и в том какая логика зашита в чипы русских ракет???
А разговор муссируется, так как ряд явных действий и США, и НАТО, и Путина указывают на то, что нефтяной пирог России (и Ирана) пиндосы хотят делить без посторонней помощи.
ИКС, зачем США атаковать Северную Корею? У них, что есть нефть или что-то серьезнее? Зачем им атаковать Кима, если у него под боком есть Южная Корея, в которой у США базы??? Ты об этом думал?
ПРО в Конотопе
НЕкацап написал 23.02.2007 22:51
ПРО в Польше и Чехии - угроза Украине, так как сбитые русские ракеты могут падать прямо на их территорию. Чтобы избежать такой угрозы, Киеву придется быстрее идти в НАТО и устанавливать ПРО за Харьковом, под Конотопом, чтобы сбитые обломки оставались в Росии.
Бацька тоже не дурак. В стороне не останется
А на кой!?
Реалист написал 23.02.2007 11:41
"...по окончании испытаний ПРО США вполне способны нанести превентивный ядерный удар по территории России". Кто бы сомневался. Но зачем? Чем так РФ угрожает США? Все что есть ценного в РФ (в первую очередь нефтяга, а за ней и прочее сырье) уже давно под контролем Запада. Остальное - развалится (ВПК) и вымрет (население) само безо всякого ядерного удара.
Самое лучшее для РФ (причем для всех лучшее, включая многострадальный наш народец) - тихо развалиться на 7-10 кусков и засунуть имперскую идею в... (учебники истории, конечно). Сырьевые регионы будут качать сырье, остальные проживут за счет транзитной ренты, ну и чего-нибудь делать будут по мелочи. реНе выпендриваясь. Тихо, мирно, без амбиций.
Была Римская империя, была Австро-Венгерская, была советская... Были и сплыли - вечная память, со святыми упокой.
Re: А на кой!?
Dr. Vogel написал 23.02.2007 12:10
Это правильно. Но лучше было бы заинтересовать США в поэтапном присоединении к себе образующихся при распаде российских территорий, как когда-то Аляски. И все будут довольны, включая этот "народец".
Российскую нефть и газ проще купить. Да и дешевле. Вон ее сколько продается, успевай башлять.
игоз написал 23.02.2007 06:41
покупоть та не хоца.да идействуют штата в перспективе не рпотив РФ
,с нами опи все уже решили , а в перспективе...
Крепим оборону!
Михалыч написал 23.02.2007 21:21
Президент Пукин сделал сильный ход! Новый министр обороны- торговец мебелью развернет производство на мебельных фабриках фанерных танков и самолетов, что резко усилит нашу обороноспособность. Тем более, что фанерные самолеты не видны радарами. И еще там же, в Петербурге под патронажем Матвиенко будет организован пошив в шапок в таком количестве, что мы ими сможем закидать любого потенциального агрессора. Так что не все плохо, товарищи!
ничего страшного
Леха написал 23.02.2007 19:07
Достало уже читать про то, как ПРО америкосов якобы уничтожит те наши "единичные" ракеты, взлетевшие ПОСЛЕ внезапного ядерного удара по нам.А что нам мешает ударить по ним первыми и сотнями ракет гарантированно "вспахать" и ЮСА и маленький,но говнистый остров в Северном море? Жидовская власть? Но в свое время и Советская власть своими пацифистскими обязательствами о не применении ЯО первыми позволяла нашим "западным друзьям" чуть ли не каждый год фантазировать с планами нанесения ядерных ударов по СССР. Просто агрессивнее надо быть, а не сопли "переговорные" жевать. P.S: А вообще,большинство статей здесь,в рубрике "силовые структуры" напоминает заокеанскую пропаганду. Там, также как и вы,превозносят западное оружие и засерают русское.
Re: ничего страшного
Dr. Vogel написал 23.02.2007 19:34
"Просто агрессивнее надо быть" - с этим нельзя не согласиться. В конечном счете побеждает агрессор, а не жертва.
!!!
муха написал 23.02.2007 15:59
Народ чего вы паритесь!? У России работает система раннего оповещения в Украине и Беларусии. Так что сначала грохнут ваших очень плохих братьев, а потом Вас. Хоть бы раз спасибо сказали.
Удивляют размеры возмущений и количество ракет. Если мне память не изменяет у России несколько ТЫСЯЧ зарядов против ЧЕТЫРНАДЦАТИ противоракет. Смеяться счас или потом!!??
Хочу напомнить, что противоракеты - это оборонительное оружие. Они стартуют только после старта нападающих. Опять смеяться счас или потом!!!???
Перевожу для особенно непонятливых. Вы протестуете против возможности оборонятся при ваших агрессивных действиях. Подчеркиваю - именно обороняться.
Что-то все смешалось в головах российских людей.
Юрий Ярунов
муха написал 25.02.2007 03:38
Вы хотели узнать, что такое противоракета и где они стоят
http://www.armscontrol.ru/START/Rus/basics/midcourse.htm
здесь очень скурпулезно все описано.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss