Кто владеет информацией,
владеет миром

В Греции разбился кипрский "Боинг" со 121 человеком на борту.

Опубликовано 14.08.2005 в разделе

В Греции разбился кипрский "Боинг" со 121 человеком на борту.

Самолет кипрской авиакомпании Helios Airways направлялся Ларнаки (Кипр) в Афины. Из Афин он должен был лететь в Прагу. Связь с разбившимся в Греции кипрским "Боингом" была потеряна вскоре после взлета из Ларнаки. По предварительным данным, все находившиеся в самолете люди, в основном граждане Кипра, погибли. В самолете находилось 80 детей.

По неподтвержденным данным самолет мог пролететь без управления над всем Эгейским морем, начиная с острова Родос на границе с Турцией. На поиски "Боинга" были направлены два истребителя F-16 греческих ВВС.

Военные самолеты приблизились к авиалайнеру, и один из летчиков увидел, что капитанское кресло пусто, в то время как второй пилот склонился набок и, возможно, потерял сознание, сообщил афинский телеканал "Альтер".

Этот же телеканал передавал, что другой пилот истребителя видел в кабине пассажирского авиалайнера человека в маске.

Один из очевидцев авиакатастрофы сообщил греческому телевидению, что "Боинг" взорвался в воздухе. "Я видел, как в то время, когда самолет находился в воздухе, на нем произошел взрыв", - цитирует ТВ слова свидетеля. Однако ни одно из этих сообщений пока не подтверждено официально.

В качестве основной греческие власти рассматривают версию о технической неисправности. По информации афинского телеканала "Мега", ссылающегося на источники в Службе гражданской авиации Кипра, непосредственно перед вылетом "Боинга" в нем ремонтировались системы герметизации и радиосвязи.

Один из пассажиров разбившегося к северу от Афин "Боинга" незадолго до катастрофы говорил со своим братом по мобильному телефону. "Брат, здесь очень холодно. Все вокруг меня лишились чувств. Один из пилотов мертв, другой потерял сознание. Я пытаюсь не упасть в обморок. Будь здоров...", - цитирует телефонный разговор афинский телеканал "Альтер".

В настоящее время "Боинг" продолжает гореть. "Упавший самолет горит. Его тушат с применением пожарных самолетов и вертолетов", - говорит мэр муниципалитета Марафон Евангелос Мексис, находящийся на месте катастрофы.

Греческие телеканалы показывают в прямом эфире кадры с места падения "Боинга". Самолет упал в глубокий овраг. Его фюзеляж продолжает гореть, на значительном удалении от фюзеляжа лежит хвостовая часть.

Родственники и друзья пассажиров, а также членов экипажа 'Боинга-737' собираются в аэропорту приморской Ларнаки. Они пытаются получить любую информацию об этом трагическом инциденте, однако представители авиакомпании пока не сделали каких-либо заявлений. В связи с крушением авиалайнера кипрское руководство проводит сейчас экстренное заседание в аэропорту Ларнаки. Его возглавляет президент Республики Кипр Тассос Пападопулос, который поддерживает постоянную связь с министром иностранных дел Греции Петросом Моливьятисом и получает от него последнюю информацию. При этом глава кипрского МИД Георгиос Якову уже выразил глубокое сожаление в связи со случившимся.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss