Кто владеет информацией,
владеет миром

Половина Якутска сидит без света и вот-вот останется без тепла, на очереди Воронеж...

Опубликовано 20.12.2009 в разделе комментариев 12

Половина Якутска сидит без света и вот-вот останется без тепла, на очереди Воронеж...
В Якутске в результате аварии на подстанции 110 кВт сегодня почти половина города осталась без электроснабжения, сообщили РБК в главном управлении МЧС по городу.

В результате инцидента, причина которого пока неясна, и последующего отключения насосов было прекращено водоснабжение. Тепло в городские дома и квартиры пока подается за счет генераторов, которые в настоящее время запущены в полном объеме.

На самой подстанции в данный момент работают аварийные бригады. Все городские службы переведены в режим повышенной готовности, так как температура в Якутске сейчас составляет минус 41 градус.

- Подготовка к зиме в этом году была практически сорвана, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мы об этом писали еще осенью, но уже тогда было поздно что-либо исправлять. Сейчас же остается только следить за сообщениями информагентств об отказах и отключениях везде, где сильно понижается температура. Страна оказалась не готова к кризису, хотя об этом писали и говорили за годы до его начала, и деньги тогда еще были. Страна оказалась не готова и к нормальной морозной зиме, потому что система, основанная на коррупции, не способна к нормальным управленческим решениям, сколько в нее не закачивай денег. Возможно, кризис и морозы с отключениями тепла заставят "дорогих россиян" лично принять участие в решении собственной судьбы. Если же нет - давайте замерзать.

PS. Сегодня же в результате аварии в Воронеже отключались 35 котельных, без тепла оставались 280 жилых домов и 4 больницы... 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дебил, он и в Африке дебил!
доверчивый написал 21.12.2009 07:48
На посту <<Этому же служат и Роснано с Нацпроектами! - (20.12.2009 17:46)>> приведен фрагмент ЗВЕРСКИХ отношений между властью и обществом, характерных для "суверенной демократии". Этот факт продолжает тему редакции, которая сверхпонятно констатирует:
"..Страна оказалась не готова и к нормальной морозной зиме, потому что система, основанная на коррупции, не способна к нормальным управленческим решениям, сколько в нее не закачивай денег. Возможно, кризис и морозы с отключениями тепла заставят "дорогих россиян" лично принять участие в решении собственной судьбы. Если же нет - давайте замерзать.."
и приглашает нас к серьезному разговору с властью, к солидарной защите людей (не только Якутских) от расхитителей природных ресурсов, основных общественных фондов и производительных сил, т.е. к защите самой нашей жизни.
Казалось бы, нам есть что высказать. Однако, ЧТО ж мы читаем в постах?
1) <<..xxl (20.12.2009 21:42)>> пишет:
"Ну вот и хорошо. Пусть едросы, начиная с Грызлова и ПОКАЖУТ собственным примером и начнут ПИТЬ эту воду ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА."
Так может писать только дебил! Да ты разве не понимешь, что "едросы" никогда не "ПОКАЖУТ" и не "начнут" пить эту воду? Им такую воду можно влить только в тюрьме принудительно. Они ее сделали для ТВОИХ детей под ширмой пиар-заботы, которые (дети!) УЖЕ пьют, УЖЕ травятся, СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС! Статистику народосбережения знаешь? Так и защити же своих детей, используя заключение УЧЁНЫХ, а не чубайсов с петриками и грызловыми!
2) Не лучше пишет и этот <<..Валерий (21.12.2009 01:04)>>:
"Есть предмет для размышления, в т.ч. на тему "от нас ничего не зависит" (1991, 1993, 1996, 1999, 2003, 2008 гг.) и тд. Будут ли размышления..."
Кто сможет из читателей, расшифруйте, пожалуйста, ЧТО сказал или думал сказать, какую все-таки СВОЮ позицию продемонстрировал ЭТОТ "мыслитель"-"защитничек" Валерий относительно замерзающих якутчан или травящихся детей в РФ? Что он сказал в защиту, в солидарность?
Вот потому мы так и живем сегодня, замерзая и голодуя, словом, на "курительных смесях" и "той" воде!
ВОТ ТАКИЕ "ЛИЧНЫЕ ПОЗИЦИИ" и ДЕЛАЮТ ОПОРУ СУВЕРЕННОЙ!
(без названия)
Andrew написал 21.12.2009 07:38
Да почему у наших менеджеров нет даже чувства самосохранения??? Ведь в случае всеобщего бунта их всех просто поубивают (и правильно, кстати, сделают).
Если же нет - давайте замерзать.
Валерий написал 21.12.2009 01:04
Есть предмет для размышления, в т.ч. на тему "от нас ничего не зависит" (1991, 1993, 1996, 1999, 2003, 2008 гг.) и тд. Будут ли размышления...
Re: Этому же служат и Роснано с Нацпроектами!
xxl написал 20.12.2009 21:42
" ... И он, и Грызлов громогласно заявляли, что технология освоена и с ее помощью удается сильно зараженную радиоактивную воду превращать в питьевую, причем высшего качества. ..."
Ну вот и хорошо. Пусть едросы, начиная с Грызлова и ПОКАЖУТ собственным примером и начнут ПИТЬ эту воду ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА.
Этому же служат и Роснано с Нацпроектами!
доверчивый написал 20.12.2009 17:46
От автора данной заметки:
"..система, основанная на коррупции, не способна к нормальным управленческим решениям, сколько в нее не закачивай денег. Возможно, кризис и морозы с отключениями тепла заставят "дорогих россиян" лично принять участие в решении собственной судьбы.." Здсь все верно!
-------------
А ниже - развитие сюжета, но по иной теме: "Председатель парламента принял участие в мошенничестве?" http://kprf.ru/crisis/edros/74166.html :
"..Изобретатель Виктор Петрик в интервью Радио Свобода сказал, что при Российской академии наук создана инициативная группа по изучению значения его изобретений - "всего четырнадцать штук", а одно из них прошло техническую комиссию, наблюдательный совет и признано Роснано. (Чубайсом?)
..Петрику принадлежит холдинг "Золотая формула". Именно этот холдинг выиграл (помогли?) всероссийский конкурс на лучшие системы очистки воды в рамках госпрограммы "Чистая вода"..
(для справки)..В декабре 1984 года Петрик был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса: от мошенничества до покушения на грабеж, от вымогательства до понуждения к даче ложных показаний. В январе 1989 года был освобожден условно досрочно..
Председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Э.Кругляков:
- 15 декабря на заседании отделения физических наук мы обсуждали ситуацию с фильтрами Петрика и пришли к выводу, что то, что произошло, абсолютно недопустимо в рамках Академии наук..
..И он, и Грызлов громогласно заявляли, что технология освоена и с ее помощью удается сильно зараженную радиоактивную воду превращать в питьевую, причем высшего качества. Эксперименты эти действительно проходили под Челябинском на комбинате "Маяк", который занимается переработкой радиоактивных отходов. В официальном заключении по испытаниям этой технологии, которое я цитирую в своих статьях, сказано, что технология сырая, никуда не годная и никакой чистой питьевой воды в результате не получали. Это недоразумение..
..При скорости очистки фильтрами Петрика..остаточная радиоактивность только по одному стронцию-90 (а там еще много других радиоактивных элементов) составляла 20-40 беккерелей на литр. Что это означает? 5 беккерелей на литр &#8211; это предельно допустимая доза. То есть, предельная норма была превышены в 4-8 раз. А технологии, на самом деле, нет..
(и все же) ..на сайте "Единой России" сообщается, что в Липецкой области началась реализация проекта "Чистая вода". В лицее N44 Липецка несколько месяцев назад был установлен фильтр академика Петрика. В детском оздоровительном лагере "Чайка".. (здесь много, читайте!)
(без названия)
цукен написал 20.12.2009 17:14
Правильно должно быть: 110кВ.Киловольт.Но от этого замерзающим не легче.
Re: 110 квт
Александр написал 20.12.2009 15:09
Грамотно: кВ - киловольт, кВт - киловатт
у меня в квартире были в самый мороз батереи едва теплые.Было очень холодно.
Анонимус написал 20.12.2009 14:55
Но тут народ не выдержал,сходил в УК-и высказал,все что хотел.Со вчера батареи
горячие-уже не холодно.Можем,когда хотим?
Не будьте гнилыми интеллигентами-действуйте.
приходится повторять
Ринус написал 20.12.2009 14:43
выглядит цинично, но - чем раньше наступит ПЦ, тем он будет меньше. Не маленьким, а МЕНЬШЕ. А чем позже - тем грандиознее и кровавее. Так что - пусть БЫСТРЕЕ грянет ПЦ - меньше народу погибнет.
Re: Re: 110 квт
santcho написал 20.12.2009 14:35
Какие все храмотные! А как вам должность мастера теплоснабжения где-нибудь на полюсе холода в ЕБН-утую эпоху или в современную. Что не легче!!
Re: 110 квт
herts написал 20.12.2009 13:52
то ли вольт, то ли ватт-теплее от этого не станет, а пупсику все похер: в Кремле не капает и не дует...
110 квт
квт написал 20.12.2009 13:34
киловольт, а не киловатт
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss