Кто владеет информацией,
владеет миром

Запад готовит мир к большой войне

Опубликовано 23.02.2007 в разделе комментариев 10

Запад готовит мир к большой войне

МАГАТЭ представило Совету Безопасности ООН доклад по ядерному досье Ирана, из которого следует, что вопреки ультиматуму, Тегеран так и не прекратил обогащение урана. За последнее время в стране введены в строй 300 центрифуг по обогащению урана, столько же планируется установить еще через некоторое время.

Вместе с тем, глава агентства Мухаммед аль-Барадеи сообщил, что Тегеран предоставил экспертам МАГАТЭ доступ ко всем заявленным ядерным материалам и объектам для проведения там необходимых инспекций. Кроме того, Исламская республика передала инспекторам подробные доклады об использовании ядерных материалов.

Данные об иранской ядерной программе, полученные разведывательными службами США, оказались ложными, пишет в пятницу британская газета The Guardian.

Согласно источникам газеты в Вене, инспекторы МАГАТЭ не нашли подтверждения большей части американских разведданных о якобы ведущейся в Иране разработке оружия массового поражения. "Большинство сведений оказались неверными", - заявил газете сотрудник МАГАТЭ, обладающий детальной информацией о результатах всех инспекций, произведенных в последнее время агентством на иранских ядерных объектах. По словам источника, после проверки всех объектов из списка, предоставленного МАГАТЭ американской стороной, инспекторы не нашли там никаких следов запрещенной ядерной деятельности.

В частности, в 2005 году американцы предоставили сотрудникам МАГАТЭ распечатку материалов, касающихся иранской ядерной программы, которые, по заверениям сотрудников спецслужб США, были получены с украденного в Иране компьютера. Однако специалисты МАГАТЭ, изучив предоставленные им материалы, пришли к заключению, что имеют дело с низкопробной фальшивкой. Так, документ не содержал ни одного слова на фарси, что даже для научных иранских документов является очень странным.

Согласно отчету МАГАТЭ, на 17 февраля 2007 года Иран сумел получить с помощью всех центрифуг, установленных в ядерном центре в Натанзе, только 66 килограммов изотопа урана-235, то есть количество, пригодное для использования только в исследовательских целях. Кроме того, в отчете отмечается, что уровень обогащения изотопа значительно ниже, чем необходимо для производства атомного оружия.

Если вспомнить, что главным поводом для начала войны в Ираке были данные ЦРУ о том, что армия этой страны обладает оружием массового поражения. Впоследствии никаких следов ОМП в Ираке обнаружено не было, но война началась и привела к оккупации страны, смене режима и даже публичной казни руководства Ирака во главе с Саддамом Хусейном - никто так и не может ответить, за что?

Тем временем американские "свободные и независимые" СМИ оказали в минувшем году поддержку вооруженным силам США на рекордную сумму в более чем $36 миллионов, а в целом объем медиа-поддержки превысил уже $100 миллионов. Об этом говорится в распространенном в пятницу в Вашингтоне заявлении американской неправительственной "Организации объединенной службы" (United Service Organization), созданной в 1941 году и ставящей своей целью обеспечение "моральной и материальной поддержки" американским военнослужащим и членам их семей.

С момента основания этой организации действующий президент США неизменно является ее почетным председателем и в настоящее время эту должность занимает Джордж Буш-младший. Организация поддерживается взносами крупнейших частных корпораций США.

Союзник США Пакистан провел в пятницу успешное испытание ракеты большой дальности "Хатф-6" (Модификация "Шахин-2"), способную нести различные виды боеголовок, в том числе и ядерные, сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на армейские источники. Согласно этой информации, ракета успешно поразила заданную цель. "Шахин-2" - баллистическая ракета, способная с высокой точностью поразить цель на дальности до 2 тысяч 500 километров. Эти испытания стали четвертым ракетным испытательным пуском, проведенным Пакистаном за последние месяцы. В ноябре пакистанская армия провела испытательные пуски ракет различной дальности "Хатф-4" и "Хатф-5", а в декабре - ракеты "Хатф-3". Никакой реакции "мирового сообщества" эти испытания не вызвали.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Настоящая ВОЙНА - на территории бівшего СССР
RET написал 24.02.2007 00:26
Настоящая ВОЙНА - єто новейшие технологии разрушения и ликвидации стран и их народов. И, єта ВОЙНА идет на территории уже бівшего СССР. Война в Югославии, Ираке, Афганистане, собітия 11-е сентября а, сейчас, нагнетание угроз по Ирану и пр.- только для отвлечения внимания от ОСНОВНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ РОССИИ и СТРАН СНГ. ПРИЗ В ЄТОЙ ВОЙНЕ - ОГРОМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ БІВШЕГО СССР С КОЛОССАЛЬНІМИ ПРИРОДНІМИ и СІРЬЕВІМИ РЕССУРСАМИИ а, так же с МОЩНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ.
Чему быть,того не миновать...
Гоша написал 23.02.2007 21:55
...нападение на Иран неизбежно.Иран всячески угрожают Израилю,хотя и не имеют общей границы.Война должна быть чисто воздушная,без наземных действий.
Вспомним,как Израиль уничтожил реактор в Ираке,поставленный французами .Взлетели три звена штурмовиков и стерли его в пыль.И без потерь вернувшись обратно.И на этом Иракская ядерная программа закончилась.
Уничтожать иранские нефтепромыслы пиндосы не будут,чтобы не подстегивать мировые цены на нефть.России любые военные действия США очень выгодны.Любая война истощает ресурсы и бюджет. Янки вынуждены как-то реагировать на падение курса своего бакса в мировой арене.И это будет всегда,пока не будет не найдена другая альтернатива нефти и газу.В исторической перспективе это несколько десятков лет....
А кот Васька слушает да ест
Fox написал 23.02.2007 11:55
Безнаказанность-вот основная причина наглого поведения пиндосов. А "успехи" янки против Югославии, Ирака, Афганистана опьяняют. Поэтому, как им кажется, разгромив Иран и Северную Корею, они смело могут выступить против России и Китая. Но поскольку в Китае нет столько природных ресурсов как в Росии, янки медленно, но верно готовят нападение на Россию. Ну а что Россия? Ждет, как в 1941. Неужели прошлый опыт ничему не научил?
невозможность войны
сельский житель написал 23.02.2007 12:57
Какие задачи способна решить война США против Ирана? Та самая, о которой столько базара в СМИ. Задачу не распространения ядерного оружия? Чушь. Обеспечить безопасность Израиля хотя бы лет на ...? Чушь. Решить какие-то серьезные экономические проблемы США? Ерунда полная. Может быть какие-то мировые проблемы типа терроризма? Слов нет. Одну задачу может решить нападение американцев на Иран. Задачу ускорения американской катастрофы. Почему Буш исключает вооруженное нападение на Иран в нынешних обстоятельствах? Да потому что Буша можно подозревать в чем угодно, но нельзя подозревать в этом же тех, кто привел его к власти.
Что нужно американским стратегам?
Б-В написал 23.02.2007 13:39
Это конечно вопрос к специалистам международных стратегий. С обывательской точки зрения каждый ответит по разному. Мне например кажется, что цена на углеводороды является оружием глобальных приоритетов. Кто ею может манипулировать или влиять на нее, тот и будет вовлечен в конфликты глобального масштаба (пока не найден другой источник энергии).
Иран - и наш враг
Anatole написал 23.02.2007 14:48
Нечего защищать Иран и Северную Корею! Эти два тоталитарных режима должны быть уничтожены. И нам они не друзья. Если начнутся военные действия против Ирана, надо полагать, они приведут к разгрому идиотского иранского режима, а это к выгоде России.
Точно...
DemonDy написал 23.02.2007 15:23
Точно, давайте уничтожать все тоталитарные режимы... А за одно и мирное население... А потом разрушив страну, можно будет с ней сотрудничать? Можно, но только в качестве поставщика гуманитарной помощи, а это очень выгодно. :)
Особенно нужно учитывать враждебность иранского народа к Россиянии... Чем это выражается?
Re: Иран - и наш враг
Вася написал 23.02.2007 15:48
Anatole,
как много у тебя врагов - в другой ветке коммунисты. в этой иранцы.
Но друзей-то у тебя хватает? Чубайс, Путин, Кондолиза Райс?
Настоящая ВОЙНА - на территории бівшего СССР - RET
Andy написал 24.02.2007 11:49
RET,
мне здается это - бред,
Не думаю, что США сильно довольны уже имеющимся у них призом, тоже с развитой нефтянкой - Ираком. А Россия на много покрепче орешек будет, даже учитывая отсталость от США в технологиях. Им от нас нужно не так много - предсказуемость и лояльность, ну и не переть на рожон со своей эксцентричностью типа поддержки Ирану в ядерной сфере. Ведь арабские друзья отличаются специфическим менталитетом, и не ровен час продукт из их цетрифуг (нашими трудами) будет распадаться на нашей территории...
Что нужно американским стратегам?
Ад написал 23.02.2007 21:43
Падение цены на нефть привело к распаду СССР. История ничему нас не учит!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss