Кто владеет информацией,
владеет миром

Человек в маске посетил кабину пилотов перед авиакатастрофой

Опубликовано 14.08.2005 в разделе комментариев 9

Человек в маске посетил кабину пилотов перед авиакатастрофой

В связи с выходом их строя системы связи, кипрский Боинг-737 летел в сопровождении двух истребителей F-16 ВВС Греции и один из пилотов истребителей рассказал, что перед катастрофой в кабине экипажа не было видно капитана, а второй пилот сидел, откинувшись в кресле, будто без сознания. В кабине также находился некий человек в маске.

Это противоречит заявлениям официальных лиц Греции, категорически исключающих версию теракта.

В настоящее время продолжают поступать сообщения о подробностях трагедии в Греции. Сейчас на месте крушения лайнера работают пожарные и спасатели. Большинство пассажиров разбившегося "Боинга" являлись гражданами Кипра, т.е православными греками, традиционно находящимися в перманентном конфликте с турками-киприотами..

Как сообщил греческий телеканал Alpha, за несколько минут до крушения пилот разбившегося самолета передал наземным диспетчерам сообщение о неполадках в системе кондиционирования воздуха. После этого связь с бортом прекратилась. C версией отказа системы вентиляции лайнера согласны высокопоставленные источники в греческом правительстве. Однако эта версия катастрофы не исключает теракта, а лишь говорит, что террористы становятся все более изобретательны и технически грамотны.

О неполадке в термосистеме самолета сообщает и Reuters. По его данным, один из пассажиров разбившегося кипрского лайнера незадолго до катастрофы послал своему родственнику на мобильный телефон SMS-сообщение, в котором говорилось, что пилоты "сгорбились" в своих креслах, и что в салоне стало очень холодно. "Лицо пилота посинело", - процитировал текст сообщения один из греческих телеканалов. В послании также было сказано, что большинство пассажиров в обмороке, и он сам уже теряет сознание.

Греческое телевидение приводит показания некоторых очевидцев, которые рассказали, как самолет на низкой высоте пролетал над восточным побережьем Афин, после чего пропал из виду. Спустя несколько секунд раздался взрыв. "Я не видел, чтобы самолет шел на снижение", - сказал один из очевидцев. Телеканал НТВ сообщает, что перед крушением летчики не подавали сигнал тревоги.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
капитализм как капитализм...
Sergo написал 14.08.2005 21:01
По сообщениям информационных агентств этот самолет ремонтировался четыре раза, как раз по причине неполадок в системе кондиционирования воздуха. Хрестоматийный пример примата прибыли над всеми иными соображениями в мире чистогана. В свое время наши юмористы иронизировали, помните: "Запад загнивает... Но какой аромат!". Аудитория одобрительно похохатывала. Теперь понятно, чем пахнет капитализм. Он пахнет не только трупами людей погибших от натовских бомбежек в Югославии, американских "томагавков" в Ираке, но и жертвами элементарной "экономии" на безопасности техники. Дерьмом пахнет капитализм...
Ребята, вы немножко подумайте.
Вася написал 14.08.2005 21:49
По всем сообщениям, самолет шел в Афины, был возле Афин, на небольшой высоте. Дальше долго, не снижаясь, шел параллельно земле, опять-таки на небольшой высоте и скорости, так что пилоты ВВС Греции могли его рассматривать.
Кислородное голодание, которое может вызвать обморок, начинается где-то около 10 тысяч метров - Боинг шел на-амного ниже. Плюс к тому - почему-то маски кислородные, которые решают проблему, никто не надел.
Это говорит о том, что террористы могли воспользоваться системой кондиционирования для того, чтобы всех потравить в воздухе.
Можно уточнить,
greg написал 14.08.2005 21:28
что так пахнет киприотский капитализм. Самолет принадлежал частной киприотской компании, которая осуществляла эти рейсы с 1999 г.
Сомневаюсь, что французы или американцы выпустили бы из дока самолет ценой в несолько млн. долларов, не прошедший профилактику, чтобы сэкономить пару тысяч на все той же профилактике. (голосом Парфенова) "В аварии четко прослеживается азиатский менталитетный след".
Читал испанский источник elmundo
greg написал 15.08.2005 00:40
Пишут, что пилоты ВВС Греции подтверждают, что на месте капитана никого не было, что второй пилот находился/лежал в своем кресле, что были видны кислородные маски,свисающие с потолка. О других лиц в салоне в маске ни слова.
> В кабине также находился некий человек в маске.
Может, это был капитан в маске кислородной? :)
> Большинство пассажиров разбившегося "Боинга" являлись гражданами Кипра, т.е православными греками, традиционно находящимися в перманентном конфликте с турками-киприотами..
Чего-то наши родные масс-медия легко выводят каждую вторую новость на "православный" уровень трактовки новости. В Европе спокойно пишут: летели граждане туда-то, погибло столько-то, возможные причины такие-то. А для нас новость адаптируют, сдвигают акценты, и вот салон самолета заполнен православными, все там чуть ли не русские граждане РФ; расскажут о событии в таком вот акцепте по ТВ, и логика окончательно "турки-киприоты-турки-мусульмане-чечены" засядет в наших мозгах.
P.S. На правах рефлексии.
Re: Читал испанский источник elmundo
Sergo написал 15.08.2005 06:45
Совершенно верно подмечено, о делении на православных, мусульман и т. п. Это проведение политики "разделяй и властвуй" официальной пропагандой. Действительно, сколько у нас верующих? От силы один-два процента. Еще процентов пять изображают из себя верующих. Остальные - атеисты! Православие, как и другие религии у нас насаждаются вполне официально. С целью выдавливания советского, солидарного мировоззрения, заменой его невежеством и средневековым мракобесием. В нашей стране сознательно поощряются тупиковые, бесполезные или даже вредные начинания. И это не просто глупость, а осознанная и хорошо проплаченная политика! Режутся на лом стратегические ракеты и поощряеется "казачество". Закрываются технические кружки для детей, но возраждаются "народные промыслы". И так во всем. Страну вполне системно и грамотно уничтожают нашими же руками...
-
Эмигрант написал 15.08.2005 06:48
никто лучше Sergo (2005.08.14 ) проблему не обрисовал. могу лично тысячу примеров привести как в самой развитой пиндосии на самых миллионерских бизнесах работают без вентиляции, получают астмы и прочие неизлечимые болезни.
в Греции все не так.
грек написал 15.08.2005 07:38
Греция очень православная страна. Никакие не 2 процента. Вы можете видеть, как люди молятся прямо на улицах. И все ненавидят турков. Даже турку чтобы попросить кофе нельзя называть туркой, только джезве. Причем тут русские православные?
терор- пиар
Uralce написал 15.08.2005 10:18
Любой теракт это пиар, медиа-символ, словом то, что можно продать, получив вщзамен участок информационного пространства для кратковременного контроля за мозгами зрителей, слушателей и читателей, для того, что бы сконцентрировать чужое внимание на своих целях и задачах. Никто не будет захватывать самолет что бы убить греков. Только лишь затем, что бы убить их, и продать убийство СМИ. А этого нет. Так что версия о теракте - чушь.
в Греции все не так.
greg написал 15.08.2005 16:47
> Греция очень православная страна. Никакие не 2 процента.
Речь шла о РФ и ее населении.
> Причем тут русские православные?
Была попытка показать, как работает наше (РФ) коллективное бессознательное. Когда нам сообщают, что сбивают самолет в православными греками, то мы рефлекторно дергаемся, вспоминаем, что и мы тоже как бы православные. Когда подчеркивают, что греки-киприоты находятся в контрах с мусульманами турками-киприотами, то мы, щедро откормленные местной пропагандой, опять же вспоминаем, что "чеченов надо мочить в сортире".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss