Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему СМИ преувеличивают масштабы аварий в Электростали?

Опубликовано 23.02.2007 в разделе комментариев 11

Почему СМИ преувеличивают масштабы аварий в Электростали?

В подмосковном городе Электросталь из-за аварии на теплотрассе без теплоснабжения остались 38,8 тысячи человек, сообщили РИА Новости в управлении информации и общественных связей МЧС РФ. "Прорыв теплотрассы произошел в 8.50 мск. Подача тепла прекращена в 370 домов. Когда будет подано тепло в дома, пока не известно. Сейчас в московском регионе до минус 20 градусов.

- Это очень странная информация, - сообщил известный адвокат Дмитрий Аграновский, являющийся депутатом Электростальского горсовета и в настоящее время находящийся в городе. - Это уже не первый случай, когда центральные СМИ откровенно преувеличивают масштабы аварий, происходящих в Электростали. Так, недавно на непродолжительное время был отключен свет в пяти домах - прошла информация, что весь город сидит в темноте. И сейчас - да, точно, небольшая авария была, но "40 тысяч человек без тепла, 370 домов" - это откровенная дезинформация.

"На моем избирательном участке отключений теплоснабжения вообще не было, - продолжил Дмитрий Аграновский свой эксклюзивный комментарий ФОРУМу.мск. - Город разделен на две части, и отключение произошло на другой стороне. Но масштаб аварии совсем не таков. Всего в городе проживает 146 тысяч человек, и утверждать, что треть города осталась без тепла довольно смело. Я полагаю, что сегодня на Электростали сходятся многочисленные бизнес-интересы, и какая-то из групп влияния хочет таким образом оказать давление на мэра города. Других причин подобных искажений информации я не вижу".


От редакции: В Курске тепло в дома центральной части города начнет поступать к вечеру. Накануне здесь сообщили о  крупной аварии на теплотрассе, в результате которой без отопления остались около 100 домов, 8 больниц, 14 школ и детских садов, офисы и магазины.

Авария на трубопроводе, произошедшая 22 февраля в Коминтерновском районе Воронежа - результате аварии, как сообщали СМИ, без теплоснабжения при сильном морозе остались около 470 домов, 28 детских садов, 26 учебных и 11 лечебных учреждений, роддом №3.

А что на самом деле?



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Комментарий к статье
Вася написал 24.02.2007 01:29
Когда за КПРФ начнешь голосовать, тогда и дадут. А щазз мерзни, умней потихоньку.
Так еще долго будет
Печальный написал 24.02.2007 04:09
Люди жалко Вас всех ,особенно детей.Но пока Вы все сидите по домам
эти уродливые олигархи будут плевать на то что ВЫ сегодня без тепла
стерпели,а завтра и безводы и воздуха пошаритесь на рабский труд ради куска хлеба,даже если он и с маслом.
Нельзя так говорить нопросто псих берет за нашу вечную терпимость.Другие слова говорить не хочу ибо не суди да не судим будешь.
Новот вопрос когда же Вы встанете с колен ?
Алексею Ларионову
Дмитрий Аграновский написал 24.02.2007 02:17
Это ты врешь. Я живу в центре Электростали в обычном сталинском доме. И ситуацию в городе, в отличие от тебя, знаю ДЕТАЛЬНО. И сегодня "Мосэнерго" отключило нашу котельную - а мы, что, виноваты?
Вообще, Электросталь - это очень лакомый кусок. В городе богатейшие промышленные предприятия, жилищное и торговое строительство больше, чем в нескольких окретсных районах вместе взятых. Предыдущий мэр умер при странных обстоятельствах, проработав всего год.
Кстати, и Суханов живет в обычном доме на ул.Западная.
Комментарий к статье
Юлия написал 24.02.2007 01:15
Я вот тоже сижу без отопления!И,когда,скажите его дадут?Долго еще мерзнуть?
Ложь Аграновского - желание подлизнуть властям
Ларионов Алексей написал 24.02.2007 01:05
Про недавнюю аварию с электричеством.
Без света были не 5 домов, а два микрорайона, жаль что дети этого Дмитрия Аграновского и сам он не живут в этих домах.
Касательно тепла.
Я приглашаю этого безстыжего прихлибея ставлиника Громова - Суханова к себе домой (Мира 30-б, кв.23) переночевать без отопления. Кстати в 0ч.30мин. на месте аварии полностью прекращены работы, но не по их завершению, а из за того что власть города уже отрапортовала о завершении. Тепла нет. Двое оставшихся работников отвечают, что тепла еще долго не будет!!!
Алексею Ларионову
Дмитрий Аграновский написал 24.02.2007 11:27
Писать в интернете все мастера. Что-то я тебя ни на одном из наших митингов не видел. А в интернете все смелые.
Re: Алексею Ларионову
Алексей Ларионов написал 24.02.2007 11:37
Во-первых, повторюсь, не ты а вы.
Во-вторых, я Ваш оппонент, а не соратник.
Re: Алексею Ларионову
Алексею Ларионову написал 24.02.2007 09:29
9ч.30мин. Вчера власти города, к которым Вы относитесь заявили что к 19-00 (23.02) тепло будет во всех домах. Сейчас тепла нет не только в моем доме но и в еще множестве. Не знаю тех кому дали тепло. Так кто из нас врет. И будте добры обращаться ко мне на Вы.
Всем.
Дмитрий Аграновский написал 24.02.2007 23:19
Авария в Электростали произошла из-за того, что на котельную была прервана подача электроэнергии. Как город может быть в этом виноват? А уж почему нам прекратили подачу электричества - пусть органы разбираются.
Алексею Ларионову
Дмитрий Аграновский написал 24.02.2007 23:17
А ты кто такой, чтобы я тебя на "вы" называл? Ты начал свое общение с хамства, сам себя так поставил. А нам хамов не надо, мы сами хамы, как говорил Остап Бендер.
Re: Так еще долго будет
Алексей Ларионов написал 24.02.2007 09:36
В одном Вы правы - Электросталь лакомый кусочек для бизнеса, поэтому несостоявшиеся правители города всячески оберегают свою кормушку от посягательства реальных хозяйственников.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss