Кто владеет информацией,
владеет миром

Праздничная демонстрация коммунистов и их союзников завершилась в Москве митингом на площади Революции

Опубликовано 23.02.2007 автором в разделе комментариев 5

Праздничная демонстрация коммунистов и их союзников завершилась в Москве митингом на площади Революции

Морозный, сияющий солнечный день в Москве. Светлый, овчиной отороченный военный тулуп, обмундирование образца ВОВ - на мне. Поднят воротник, шагаю к Маяковке. То, что день этот до сих пор режим не может изжить из истории и народной памяти - показательно... Немногочисленные спешат по Садовому кольцу автомобили. Большинство обывательское отдыхает... Нет, сегодня Маяковка не перекрыта омоновскими автобусами, как 7 ноября - путь открыт. Уже заметно краснознамённое движение, быстро нахожу колонну своих - жёлтобуквенную растяжку МГК СКМ РФ.

Сколько их осталось - в государственном календаре - таких дней? Только 9 мая да 23-е февраля, прозванное режимом силовиков-олигархов фарисейски "Днём защитника отечества". Какого отечества - "красного" или "белого"? Где "церкви и тюрьмы" или где советская власть? Жаль не могут сказать своё слово будённовцы, которые "в 1918-м грозном году" тогдашних "защитников отечества" (не социалистического, не рабоче-крестьянского, а дворянско-помещичьего) гнали с советской земли. Тогда уже - с советской. Сегодня - постоветской... Реванш взял классовый враг. И поэтому построение комсомольской колонны, идущей чуть впереди колонны ЦК КПРФ - происходит под отелем "Марриотт", тем самым, где Путин собирал глобализаторов несколько лет назад.

Морозище нещадный, но он только подбадривает демонстрантов. Нет, сегодня нас не погонят по тротуарам в качестве скучившихся обывателей, как 7 ноября, "охраняя" слева собаками. Сегодня и собак на такой мороз-то не выгонят "хозяева жизни", милиция топчется, согреваясь, а мы заняли Тверскую, улицу пролетарского писателя Горького. И - пошли вперёд. Быстро, весело. Первый секретарь МГК СКМ Сергей Довгаль сорвал голос, командуя и скандируя - но ради общего дела. "Товарищ, смелее, гони буржуя в шею!". Скандировать на таком морозе - дело непростое. Но никто своих связок не бережёт для "деловых переговоров", так что стены Тверской, Музей Революции, тоже фарисейски переименованный - отражают вибрации наши хголосов. "Наша родина - СССР!". В этот день, 23-го февраля, когда именно Советская, именно Красная армия вспоминается в миллионах советских, советской ещё постройки квартир - нужно повторять этот лозунг. Да, троцкисты ехидно хмыкнут. Да, и обыватели хмыкнув грустно и ностальгически продолжат свой незамысловатый путь "работа-супермаркет-дом" - но то, что наша родина СССР, не для них, а для нас, шагающих сегодня в краснознамённых колоннах, это не догма, не факт, не ностальгия, а повод к революционному действию.

Несу, замыкая нашу колонну, красное знамя СКМ, высоко на чёрном спининге, иногда задевая провода Тверской. Вот мы как высоко подняли знамя нашей борьбы сегодня. Только знамя, только сегодня? Да. Но будет и завтра, и послезатра - вплоть до того дня, когда 23-е февраля будут называть не "Днем защитника отечества", а "Днем Красной Армии" - и только так. И во всем мире.

Над Новопушкинским сквером реют чёрные многострельчатые стяги "еврозайцев" - дугинцев. "Фашизм не пройдёт!" - скандирует, завидев эти траурные знамёна СКМ. Прекарсный, сияющий даже на узких участках Тверской февральский день зовёт вперёд. У мэрии скандируем: "Россия - без Путина, Москва - без Лужкова". Какой-то туго соображающий ветеран, услышав скандирование вплетает свой голос: "Юрию Лужкову - привет и поклон от ветеранов..." Что ж, тут и медицина бессильна. Верноподданство за мелкие подачки. Слепой патриотизм тех, кто когда-то прекрасно понимал, какую страну защищает - встречается нередко. Даже милиция удивилась этому единичному восхвалению московского князька. Холодно им, в сером обмундировании современности. Тепло мне в светлом тулупе 1940-х. Поворот Тверской к Охотному ряду заливает радостным светом солнце. Многотысячное краснознамённое течение приближается к цели - к площади Революции, к памятнику Маркса.

В коридоре между Госдумой и вновь вросшим серым монолитным утёсом "Москвы" (строит американско-лужковское СП "ДекМос") сильно дует ледяной, жгучий ветер. Но мы, тем не менее, скандируем "Красные в городе!", а Илья Сидоренко, секретарь МГК СКМ и КПРФ сыплет проклятия в адрес "медвежьей" думы, которую не мы выбирали. "Медведей - в зоопарк!", - отзываются наши колонны. Вот и Театральная площадь. Сюрреалистическим коллажом на фоне красных знамён выглядят жёлтые гигантские морды закрывшей строящуюся "Москву" рекламы - "Десант развлечений" (олигархическая фаворитка Канделаки, гламурно-лысый Федя Бондарчук и прочая подтанцовка элиты периода "стабилизации"). А у нас тут десант не развлечений вовсе: приближаясь к металлоискателям скандируем: "Ре-во-люция!". Вот главный лозунг сегодняшнего дня.

Заснеженный серый Маркс-монумент словно задумчив - непросто к реалиям сегодняшнего дня применить его учение, нужны уточнения, новые таблицы, нове пересчёты. Но было ли просто в феврале 1917-го? Был такой же мороз, да и от марксизма тогдашняя революция была далека. Однако через полгода власть прокеренской буржуазии была свергнута именно марксистами. Да будет так и в нашем ближайшем будущем!

Традиционная автотрибуна КПРФ окружена военными, союзниками коммунистов. Приятно видеть эти мундиры, хоть и не в них, антикварных, будет свершаться грядущая революция - но при их участии, надеемся. Митинг открыл первый секретарь МГК КПРФ и депутат Мосгордумы, военный лётчик Владимир Улас. Он отметил, что именно в этот праздничный день военным нужно задуматься, какое отечество они защищают. Путин шаг за шагом предаёт завоевания Красной и Советской армии - как Главнокомандующий. Большинство страны прозябает на грани нищеты - и среди этого большинства несомненное большинство военных, а в это время в куршевелях олигархи устраивают танцы путан на столах и свои оргии, при полной поддержке путинского режима. Ведь ради этих благ и совершалась в России контрреволюция. Разрушенный буржуями Советский Союз много раз предан - предан властителями нынешней РФ. НАТО окружает РФ, планы США очевидны. А Путин в это время меняет одного никудышного, невоенного министра обороны на другого. Бездарная кадровая политика главнокомандующего - очевидное оскорбление военных в этот праздничный день. Заполненная краснознамёнными массами Театральная площадь провозгласила "позор!" нынешним властителям классово разрозненной России и славила советских военных, отстаивавших интересы трудового народа ценой собственной жизни.

Следующим взял слово лидер ДПА, депутат фракции КПРФ в ГД Виктор Илюхин. Он приветствовал всех левых и всех военных, собравшихся в этот праздничный солнечный день в центре Москвы, не смотря на мороз. Нищенское довольствие современной российской армии - целиком на совести узурпировавших национальные богатства силовиков-олигархов. "Газпром", который провозгласил себя едва ли не единственным национальным достоянием России - вот канал, по которому утекают в карманы офисных крыс и прокремлёвских структур средства, вырученные от продажи всенародных богатств. Красная Армия боролась за национализацию этих ресурсов, а вот нынешняя российская армия - вынужена защищать "результаты приватизации", защищать социальное неравенство, защищать олигархический режим. Увы, это так. Но почему за военных решает Кремль и олигархи? Неужели классово единые с трудовым народом военные не понимают, в какой западне оказались? Виктор Илюхин заявил, что Двидение в поддержку армии и оборонной промышленности сделает все наобходимые выводы и посильные для него действия, чтобы впредь на горбу армии не сидел класс-паразит, весь этот "олигархат" во главе с Путиным.

Геннадий Зюганов, представленный с трибуны митинга не только как лидер КПРФ, но и как глава НПСР, начал своё выступление с констатации суровых фактов действительности, которые стали "подарком" военным к 23 февраля. НАТО всё более плотным кольцом окружает РФ. США открыто объявили Россию врагом - и это не просто слова. Никогда так низко не падал авторитет армии за всю историю России. При "преемнике-министре" Иванове дедовщина стала нормой, ежедневные самоубийства в армии - обыденными фактами, которые уже не удивляют общественность. Разлагающаяся "с головы" структура Иванова стала притчей во языцех, а слоняющиеся по Москве с протянутой рукой срочники - привычным зрелищем для москвичей. Геннадий Андреевич прямо заявил с трибуны митинга, что предостоящий 2007-й год - будет годом нарастающей борьбы с режимом. Ближайшие полтора года решат судьбу России, и если оппозиция что-то может сделать для того, чтобы это будущее не стало таким же, как унылое подолигархическое настоящее, то она должна это сделать в течение полутора лет. Красная Армия была гордостью Советской страны, советского народа - нынешняя стала правящему классу чем-то вроде обузы. Олигархам, узурпировавшим богатства российских недр не нужна всенародная армия - им нужна армия-наемница, защищающая их привелегии от народа. Геннадий Зюганов отметил, что своих наёмников режим Путина обязательно попытается использовать против восставших, если будет восстание - и он прямо обратился ко всем военным, чтобы думали своим собственным разумом, а не давали толстосумам помыкать собой. Впереди - всероссийские акции протеста в марте и выборы в регионах, Г.А.Зюганов призвал всех митингующих сплотиться вокруг КПРФ и Штаба протестных действий для общей и окончательной победы над антинародными, антисоветскими олигархическими силами.

... Солнце ярко сияет над Красной площадью, согревая лица митингующих, занеженный памятник-Маркс задумчив. Сияют румянцем на морозе лица товарищей, которые держат флаги СКМ, КПРФ, АКМ, ДПА, НБП, всякие державные... Страна "РФ", выстроенная в соответствии с олигархической иерархией сидит по домам у телевизоров, вышли на мороз сегодня только несогласные. Да, они не сияют гламурными оттенками. Они - с морозным румянцем, густо-бордовым таким. Но именно они - будущее России. Смелые, не боящиеся ни мороза, ни путинского режима во всей его замысловатости и коварстве. Революция будет, - думается мне, когда я вижу лица своих товарищей из Московского СКМ и комсомольцев из регионов. А в этот праздничный день, в день Красной армии - армии победившего класса, в день армии рабоче-крестьянской - слово "революция" звучит особенно актуально. Ведь только в нашей стране существует не один День Революции, праздник 7 ноября, но есть и День армии революции. И да будет в дальнейшем немало таких праздников и сравнимых с победами "1918-го грозного" свершений у революции грядущей и ее новой армии, армии добровольцев, конечно же. Армии всех нас.

P.S. На Каретном ряду стоят друг за другом серые решётчатые "автозаки" - режим и тут позаботился. Он не только выгнал на мороз тысячи юных защитников нынешнего отечества отмораживать свои слишком доверчивые уши, но и подумал о том, куда загружать в случае каких "беспорядков" всех крамольников. Режим опустошителей российских недр и душителей любых свобод, кроме свободы "бизнеса", открыто ненавидит свой народ. Что ж, народ всего лишь должен ответить этому буржуазному режиму взаимностью. 



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще раз о Карфагене
Катон написал 05.03.2007 17:46
Зюганов должен быть изгнан из КПРФ
Да уж...
gh написал 23.02.2007 17:57
"Са-а-ветский Союз!" - сколько можно идиотствовать? Просрали все во многом благодаря Зюганову. На пенсию, мемуары писать. Сурков, небось, не нарадуется, что КПРФ такая есть, полезная!
О многопартийности и революции
Световид написал 24.02.2007 02:43
Суть проекта многопартийности в России:разделяй и властвуй.Он разработан на надгосударственном глобальном уровне,откуда замышляются,организуются и спонсируются все мировые проекты,революции и войны.Людей используют втемную в обход их сознания.На оболванивание людей задействованы СМИ,щедро вскормленные мировой закулисой.На эту цель работает и проект многопартийности.В голосовании на выборах народу предлагают выбрать либо холеру,либо чуму.Народ на бессознательном уровне чувствуя это,уходит от выбора между чумой и холерой.А то,что призывы к очередной революции-это чумовой вариант народ подтверждает своим многозначительным молчанием.Народ у нас достаточно грамотный(большое спасибо большевикам и товарищу Сталину)и инстинктивно он не хочет быть всего лишь спицей в очередном кровавом колесе истории,которую творят цивилизаторы руками народными.Каждый в меру понимания работает на себя,а в меру непонимания на того,кто понимает больше.Еще одну мысль на бессознательном уровне усвоил наш народ:Не начинай дела,концы которого не в твоих руках.Революции носят разделяющий характер.Народ же наш интуитивно ищет идею объединительную.И как только эта идея будет найдена и провозглашена,она станет точкой опоры,которую народ Русской цивилизации (русский-это не существительное кто,а прилагательное какой)использует,чтобы перевернуть весь мир.К сожалению ни КПРФ,ни НБП,ни РНЕ,ни Патриоты России не обладают идеей,которая объединила бы Русских людей разных национальностей,разных вероисповеданий,разных профессий.
Блажен, кто верует
Dr. Vogel написал 23.02.2007 15:05
Тепло ему на митинге, даже в такой мороз. Только напрасно все эти потуги на "восстание". Лучше бы кумунисты готовились к оглушительному поражению на всех предстоящих выборах.
ЗЮ опять упустил возможность взять власть!
революционер написал 23.02.2007 20:00
Ну если несколько тысяч вас было, что ж вы ничего "активного" не сделали?
Болтать на праздничном митинге вы только и способны.
Революция будет, но без вас!
МЫ ПОЙДЁМ ДРУГИМ ПУТЁМ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss