Кто владеет информацией,
владеет миром

В Латвии сгорел пансионат для инвалидов. 25 человек погибли

Опубликовано 24.02.2007 в разделе

В Латвии сгорел пансионат для инвалидов. 25 человек погибли

В Латвии при пожаре в пансионате для инвалидов погибли 25 человек. Престарелые люди, многие из которых приняли перед сном успокоительные препараты, не смогли выбраться из дома.

Пожар произошел поздно ночью в пансионате, расположенном в старинном особняке в предместьях латвийского города Алсунга. По предварительной версии в одной из комнат воспламенилась проводка, не рассчитанная на использование обогревательных приборов большой мощности.

Пожарные приехали достаточно быстро. Однако немедленно приступить к тушению не удалось - в гидрантах замерзла вода. Минувшей ночью температура в Латвии опускалась до минус 30 градусов. Пришлось ехать за новыми шлангами в соседний городок - но драгоценное время было потеряно. Особняк полностью выгорел. Прежде чем обрушилась кровля, пожарные спасли 66 человек.

Сейчас все постояльцы пансионата размещены в 6 других социальных центрах и находятся в безопасности. Этот пожар стал самым крупным по количеству жертв в истории Латвии. Погибли только обитатели пансионата - в основном инвалиды первой и второй групп - люди, отстающие в умственном развитии. Большинство из них находились под действием успокоительных препаратов. Пока из сгоревшего здания извлечено 10 тел. 15 человек все еще числятся пропавшими без вести. По инициативе премьер-министра страны 28 февраля будет объявлен в Латвии днем траура.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss