Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казани прошел стихийный митинг жителей поселка Дербышки против роста тарифов на ЖКУ

Опубликовано 25.02.2007 автором Сергей Павелко в разделе

В Казани прошел стихийный митинг жителей поселка Дербышки против роста тарифов на ЖКУ

В Казани 24 февраля в центре поселка Дербышки состоялся стихийный митинг протеста жителей, возмущенных резким взлетом цен на услуги ЖКХ, в частности, на теплоснабжение. Городской исполком ведет сейчас переговоры с основными поставщиками тепла – «Татаэнерго» и «Казэнерго». Единой тарифной политики не существует и в случае договоренности появится шанс уравнять плату за отопление для жителей всех районов г.Казани. В начале 2007 года тари-фы на жилищно-коммунальные ус-луги повысились (на 11,8%), где содержание и ремонт жилья подорожали на 9,1-9,4%, плата за электроэнергию, газоснабжение, отопление, горя-чее водоснабжение, холодное во-доснабжение и канализацию - на 12,5-16,8%, вывоз мусора - на 33,5%.

Если перевести эти сухие статданные в реальные расходы казанцев на услуги ЖКХ, то оплата за 3–комнатную квартиру подскочила минимум на 700 рублей в месяц! – А все началось с монетизации льгот, – говорят собравшиеся. – Льготы отняли. Денег нет. Ценами душат. Как жить дальше? Когда это кончится? Эти вопросы так и остались без ответов. Власти готовы только повышать цены, но не готовы объяснять населению почему они делают это ПОСТОЯННО. Следующий митинг жители Дербышек намерены провести 10 марта.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss