Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве прошел митинг против сноса ЦДХ

Опубликовано 21.12.2009 в разделе комментариев 3

В Москве прошел митинг против сноса ЦДХ
20 декабря в Москве у входа в ЦПКиО имени Горького состоялся митинг против сноса здания ЦДХ и принятия проекта Генплана Москвы до 2025 года. Акция была организована движением «Право на город», в ней также приняли участие активисты Московского Совета, движения Левый Фронт, СД «Вперед», ОГФ и других организаций, - всего около 100 человек. Участники акции держали плакаты "Нет сносу ЦДХ!", "Генплан - на помойку!", "Нет принятию незаконного Генплана!", «Лужкова в отставку!»

Как рассказала одна из организаторов акции, художник Диана Мачулина, митинг проводится в связи с тем, что недавно премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о передаче здания ЦДХ московским властям, что автоматически, минуя любые обсуждения, дает возможность его снести и начать застройку всей парковой территории. Учитывая тот факт, что на прошедших в феврале и августе 2009 года публичных слушаниях москвичи высказались против сноса здания ЦДХ, иначе, чем плевком в лицо обществу, это решение назвать нельзя.

Координатор Московского Совета и Левого Фронта Сергей Удальцов, выступая на митинге, напрямую связал конфликт вокруг ЦДХ и стремление московских властей принять недоработанный проект Генплана Москвы. «Проект Генплана, несмотря на многочисленные замечания москвичей, содержит в себе массу спорных моментов (наподобие ситуации со сносом ЦДХ и реконструкцией Пушкинской площади), которые, в случае принятия этого проекта, неизбежно повлекут за собой новые градостроительные конфликты, новые акции протеста и, что самое ужасное, новые смерти простых граждан, как это было в Южном Бутово», - заявил Удальцов. Он напомнил, что Московский Совет требует отложить принятие проекта Генплана Москвы для того, чтобы существенно переработать его в интересах москвичей.

Член Экспертного Совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко отметил, что с проектом Генплана ознакомились только 17% жителей столицы, и из них только 1% участвовал в его обсуждении! «Остановить московское правительство и хищных застройщиков - это не только вопрос элементарного чувства собственного достоинства, но и единственная возможность обеспечить себе человеческую жизнь на предстоящие 15 лет», - сказал Клименко.

На митинге также выступили московские художники и архитекторы, политические активисты. Несмотря на мороз, акция продолжалась более часа. По ее итогам было принято обращение, которое будет направлено во все властные инстанции. Также участники акции призвали неравнодушных горожан во вторник 22 декабря в 14.00 придти к Мосгордуме в знак протеста против принятия незаконного проекта Генплана.

Акция завершилась без происшествий, несмотря на присутствие большого количества сотрудников милиции.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Andrew написал 23.12.2009 14:51
Остается ждать, когда же наконец Кремль провалится в подземное море, вместе со всеми подонками, лжецами, и предателями.
умора
Дебеж написал 21.12.2009 12:45
Бедный правоверный Падалко! он забыл, что черный пиар тоже пиар)))
а вам сколько за пиар погубителя Москвы для москвичей Моссад заплатил (такая лужковская организация московская)? ))))
Бежим за паровозом - лужканутореснутым
Юрий Падалко написал 21.12.2009 10:27
Дорогая полусотня честных москвичей, что "кучкуется" вокруг и ВЕРИТ Удальцову!
Неужели вы до сих пор не понимаете, что бегая по его пикетам, митингам, ПОМОГАЕТЕ ТРУСУ И ПРОВОКАТОРУ Удальцову, оплачиваемому кремлем и лужканутореснутым:
- ВЫПУСКАТЬ ПАРЫ НАРОДНОГО ГНЕВА ДО ИХ ЕСТЕСТВЕННОГО НАКОПЛЕНИЯ?
- ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ВАС ИМИДЖ "ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss