Кто владеет информацией,
владеет миром

В рейтинге льстецов-верноподданцев лидирует Боярский, сказавший о Путине, что он краеугольный камень всех проблем на планете

Опубликовано 21.12.2009 в разделе комментариев 25

В рейтинге льстецов-верноподданцев лидирует Боярский, сказавший о Путине, что он краеугольный камень всех проблем на планете

Рейтинг лучших подхалимских изречений в адрес первых лиц государства за 2009 год возглавили деятели искусства - актер Михаил Боярский и поэтесса Ирина Коннова. С трудом в тройку лидеров попал президент Чечни Рамзан Кадыров. Все три победителя говорили о Владимире Путине. Среди ведущих лучших льстецов России-2009 также оказались музыкант, дознаватель, патриарх, тренер и депутат. Пока это, однако, лишь предварительные итоги: интернет-голосование по списку самых льстивых изречений о президенте Дмитрии Медведеве и премьер-министре Владимире Путине на сайте журнала "Коммерсант Власть" продолжается.

Как напоминает издание, в связи с установившимся в стране режимом тандемократии второй год подряд к участию в рейтинге допущены отметившие комплиментом Дмитрия Медведева или Владимира Путина, а также те, кому удалось совместить президента с премьером. Прошлогодний рейтинг российских подхалимов возглавили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и режиссер Никита Михалков. А лучшим подхаломом-2007, где речь шла только о похвалах в адрес Путина, стал глава Центризбиркома Владимир Чуров с риторическим вопросом "Разве Путин может быть не прав?".

10 лучших льстецов 2009 года - предварительные итоги

1. Михаил Боярский, артист - 18,53%.

Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко - "Власть"), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он - краеугольный камень всех проблем на планете".

2. Ирина Коннова, поэтесса - 10,93%

"Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял.
"Быть стране великой, сильной", -
Он однажды помечтал.

Только как без ребятишек?
Маловато их у нас!
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:

"Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!"
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.

Много их... Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!"

Из книги поэтессы Ирины Конновой "Путинята", выпущенной в октябре саратовским издательством "Научная книга"

3. Рамзан Кадыров, президент Чечни - 7,87%

"Единственное, чего не хватает Путину, - это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть".

4. Юрий Башмет, музыкант - 7,37%

"Когда меня спрашивают, как я отношусь к правящей партии, я говорю: там, где Путин, - там все в порядке. Я считаю, что не обязательно быть членом партии, но раз Путин туда пошел, я всей душой там".

5. Александр Захаров, старший дознаватель отдела организации дознания МВД по Республике Мордовия - 7,19%

"Послание Медведева очень патриотично. "Россия, вперед!" - сказано гениально. Возможно, через 100 лет Путина и Медведева назовут великими реформаторами, поднявшими страну с коленей, - наряду с Петром I".

6. Александр Федяев, помощник начальника Барнаульского юридического института МВД по работе с ветеранами в оде "От благодарного Алтая", написанной к приезду Путина в Барнаул - 4,91%

"В нелегкий час возглавил он Россию,
Вторым он занял президентский пост,
Но первым стал он Президентом сильным,
Россию смог он вывести вперед!
Поднял с колен священную державу,
Заставил уважать ее весь мир.

Он преумножил честь ее и славу,
И у народа он теперь кумир!
На путь великих устремлений,
Что предначертан ей судьбой,
Дорогой верной, без сомнений,
Повел Россию за собой!"

7. Патриарх Кирилл в поздравительном послании к Путину - 4,42%

"Свойственная вам мудрость, основанная на богатейшем политическом опыте, является залогом стабильности в нашем государстве".

8. Ирина Винер, главный тренер сборной России по художественной гимнастике - 4,40%

"Если посмотреть на нашего президента, то он - яркое выражение молодого красивого спортсмена. Все мои воспитанницы с восхищением смотрят на Дмитрия Медведева. Для меня самое большое счастье - когда наши дети и я поем гимн России на пьедестале почета, и я знаю, что его играют также в честь президента страны".

9. Ирина Яровая, депутат Госдумы - 4,35%

"Ответы Владимира Владимировича для нас являются неким ориентиром и смыслом понимания многих проблем, потому что мы прекрасно знаем, что нашего лидера отличает глубокое погружение в каждую тему".

10. Игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа на апостолов в Москве - 4,28%

"Я всегда за него (Медведева - "Власть") молюсь, частичку вынимаю на литургии, за него и за Путина. Из всех правителей с начала XX века, кроме, конечно, Николая Александровича, они мне наиболее симпатичны... Власть посылают либо за грехи народа, либо как благословение Божие народу. Думаю, что последние наши правители посланы все же как благословение".

Изречения, не вошедшие в первую десятку

1. "Эти мужики, Медведев и Путин, делают что нужно. И то, что держат страну при помощи твердой исполнительной власти, - для нас в самый раз".

Сенатор от Белгородской области Николай Рыжков

2. "Уверена, что работа Владимира Владимировича может в дальнейшем вырасти в цене, так как это уникальный предмет - первая написанная им картина. Еще одна неожиданная грань выдающейся личности".

Владелица галереи "Наши художники" Наталья Курникова, заплатившая за работу кисти Владимира Путина "Узор на морозном окне" 37 млн руб.

3. "То, что наш президент наделен умом, смел и отважен, сомнений нет, а чтобы он продолжал поддерживать свою физическую форму, я бы подарил Дмитрию Анатольевичу спортивную штангу и гантели".

Студент Уфимского государственного авиатехнического университета Борис Соловьев 10 сентября в интервью "Молодежной газете" (Уфа)

4. "Во время нашего последнего визита в Сочи мы пережили волшебные моменты, когда господин Путин выпустил в вольеры двух леопардов в Сочинском национальном парке".

Председатель координационной комиссии по подготовке к Олимпиаде-2014 Жан-Клод Килли

5. "Как мужчина мне импонирует Владимир Путин. Он уверен, видны его цели. Все качества Путина, которые я знаю, характеризуют его как настоящего мужчину. Он такой один".

Студентка Наталья Богданова (Великий Новгород)

6. "Я, конечно, не могу ставить оценки политику, но, будь это в школе, за такую работу любой учитель поставил бы только "отлично"!"

Бывшая учительница математики Дмитрия Медведева Ирина Григоровская

7. "Очень милый, хороший, целеустремленный, он классный: спортсмен, умный, красавец. Он способный человек. Кризис для него, конечно, проблема, но он ее быстро разрешит: Путину все удается!"

Учащаяся московской гимназии Алина Р. 11 мая в интервью журналу "Профиль"

8. "Меня удивляет его (Медведева - "Власть") огромная энергия. У него распорядок дня, как у спортсмена-олимпийца. Спорт, культура, экономика, наука, армия - все успевает. Я его знаю уже десять лет и могу сказать, что он просто гигант".

Сенатор от Ростовской области, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев

9. "У него большая сила и большое обаяние, поэтому Путину я доверяю во всем".

Певец Борис Моисеев

10. "Я каждый раз, хотя и не первый день знаю Дмитрия Анатольевича, убеждаюсь в том, что он прекрасный, искусный соперник, человек, который умеет слушать, хорошо держит удар. Когда ему что-то не нравится, по его лицу этого никогда не определишь... Я как человек опытный могу сказать, что это редкий дар, когда человек может так дискутировать, слушать и убеждать, как Дмитрий Анатольевич".

Президент Узбекистана Ислам Каримов 23 января после встречи с Дмитрием Медведевым в Ташкенте

11. "Честно, мне нравится великолепное чувство юмора и у Дмитрия Медведева, и у премьер-министра Владимира Путина. Они очень остроумные! У Медведева прекрасная улыбка. И Путину идет улыбаться, но он это не часто делает, как Медведев. Я считаю, они одни из самых остроумных лидеров страны за всю историю".

Резидент Comedy Club Александр Ревва

12. "Оба элегантны и всегда подтянуты. Очень интересно, когда Путин одевается по-спортивному, и Медведев бывает раскованно и демократично одет. Они, что называется, хорошо упакованы".

Модельер Вячеслав Зайцев

13. "Видно, что Медведев работает день и ночь, на полную катушку, не жалея себя".

Сенатор от Омской области Асламбек Аслаханов

14. "Надо посмотреть, у вас в крови где-то есть, наверное, кавказская кровь!"

Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев

15. "Оба они - президент Медведев и премьер-министр Путин - живут и работают ради процветания нашей страны".

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков 27 января в интервью радиостанции "Голос России"

 

Редактор ФОРУМа.мск писатель Дмитрий Чёрный комментирует:

- "С кем вы?" - хочется снова спросить деятелей искусства, как в сталинскую эпоху спрашивал Горький. В сущности, все прошедшее с тех пор (с 1930-х) время показало, что эти деятели живут и цветут, и славят любую власть, независимо от того, благо или беды несет она народу, которым правит. Всё те же рожи - которые на брежневских банкетах произносили панегирики, позже переселились за ельцинские столы, разделяя с первым президентом остатков СССР нелегкую долю бухать за всю Россию. С уходом Ельцина, правда, представители наидревнейшей профессии не снизили пафоса - и особенно смешно, что льстят по поводу и без не те, кто материально зависит от Путина с Медведевым, а артисты, вовсе не самые богатые слои искареженного приватизацией бывшего советского общества. Они, вероятно, веруют, что удача повернется к ним лицом, если они влестят власти громче всех прочих.

Камланье какое-то, ей-богу. А мне лично интересно, как они будут оценивать свои же слова, краснеть или белеть (да-да, именно артисты, а не попы и чиновники, эти-то лягут на дно и попрутся на биржу труда) после революции. Хотя, в потоке лести, теряя власть над языком, иногда артисты, как те античные оракулы, впадая в транс, и проговариваются, их устами глаголит истина, нельзя не снять тут шляпу перед лидером списка Боярским: "Путин - краеугольный камень всех проблем на планете". Ну, может, не на планете, но в России - точно. Вот все бы так честно!


Новость по теме:

Путин обманул тверских вагоностроителей: они остались без работы до конца января



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я тут вспомнил,какой елей и подхалимаж лился со всего Советского Союза на "любимого Михаила
Анонимус написал 22.12.2009 11:08
Сергеевича Горбачева".
А он взял и развалил СССР.И миллионы сделал несчастными.
Особенно русских,-которые жили в нац. республиках.
Тут есть аналогия с нынешними "руководителями".
Что-то будут говорить сегодняшние подхалимы-через 5 лет?Запомним их и их слова.
Классная статья!
Анонимус написал 22.12.2009 11:02
Нужно больше писать о подхалимах.Чтобы люди знали,у кого язык используется как
средство ..... для хорошей жизни.
Re: Анонимус ........краеугольный камень всех проблем
420 написал 22.12.2009 01:52
Он ведь произнес, а не написал..
А может - крае угольный ?...т.е. крайний угольный камень...
или - " К Рае...угольный (намек на бабу!)
слово Д.Пескову..
kamerad написал 21.12.2009 21:20
. Оба они - президент Медведев и премьер-министр Путин - живут и работают ради процветания нашей страны- Соединенных Штатов Америки.
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков 27 января в интервью радиостанции -Голос России.
(без названия)
Анонимус написал 21.12.2009 20:23
1. Михаил Боярский, артист - 18,53%.
Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко - "Власть"), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он - краеугольный камень всех проблем на планете".
Он сам-то понял,что сказал?!
(без названия)
Свистун написал 21.12.2009 20:15
== имел бы в глазах граждан России определенныхй авторитет, если бы отказался от низостей и вернулся в Москву. В ином случае вы так и останетесь в наших глазах шестерками Вашингтона. ==
Именно! Ну, проведите, наконец, переговоры про финансированию вас из здешней АП, а не американской....
(без названия)
гра написал 21.12.2009 19:29
Бориска (Моисеев0 зайчик. ты душка."Я каждый раз, хотя и не первый день знаю Дмитрия Анатольевича, убеждаюсь в том, что он прекрасный, искусный соперник, человек, который умеет слушать, хорошо держит удар. Когда ему что-то не нравится, по его лицу этого никогда не определишь... Я как человек опытный могу сказать, что это редкий дар, когда человек может так дискутировать, слушать и убеждать, как Дмитрий Анатольевич".
предложение от которого невозможно отказаться.
Черному
АлександрК.. написал 21.12.2009 19:25
Действительно, подхалимаж еще никого не украшал. Однако, стоит ли удивляться наличию откровенных шестерок, коих было во во все времена и у всех народов?
Дима Черный, как говориться, положа правую руку на левое яйцо, припомни:
Хоть ты и не такая уж и личность на весах истории, но ведь в твоем окружении шестерящих перед тобой тоже хватает ведь? И ты с равным основанием мог представить здесь своих пиитов. Мог, но вряд ли бы сделал это, потому как слово шестерящего травмирует куда больше, чем критика неприятеля.
Токо не гордись - я вовсе не подчеркиваю тебя как стойкого оппозиционера Путину. Настоящий противник никогда не опустится в обосновании своей оппозиционности до приведения высказываний лиц, чья гражданская позиция с душком.
Я с привеликим удовольствием читаю здесь критику против Медведева и Путина. Даже тогда, когда она выносится авансом или на всякий случай - это несомненно дисциплинирующий аспект, власть по определению не должна работать за похвалу и награды. Однако я категорически против низких приемов и крайностей даже в левизне.
И немного моей критики по поводу все же озвученных перлов:
- Боярского в этот "рейтинг" включили неправильно. С точностью наоборот (учите язык, млин).
- Слова Пескова - совершенно нормальные. Или тут формальная логика уже не канает?
P.S. Предвосхищая мнения разных иксов и володей, отмечу, что к лидерам нашего государства лично я отношусь уважительно (без комментариев, млин). Реальную критику (в отличии от иной - здесь) я высказываю в других местах (например, в блоге Медведева). Это работает на порядки лучше.
P.P.S. Иногда мне представляется, что ресурс - будь он по заточке тем, за кого себя выдает - имел бы в глазах граждан России определенныхй авторитет, если бы отказался от низостей и вернулся в Москву. В ином случае вы так и останетесь в наших глазах шестерками Вашингтона.
(без названия)
гра написал 21.12.2009 19:23
Владелица галереи "Наши художники" Наталья Курникова, заплатившая за работу кисти Владимира Путина "Узор на морозном окне" 37 млн руб.
А чо так мало? Поробуй каждую снежинку прорисуй. А самое главное символично для России:Окно(в европу), а на окне узор.Красиво. А что за окном ни хрена не видно. Но там, как всегда Чукча, ждет рассвета, то есть фотографируется.
ваше холуйство
лиза написал 21.12.2009 17:47
Наше почтение господин медведпут почтительно лижем вашу задницу
(без названия)
Свистун написал 21.12.2009 16:49
Рыдакция! Вы бы хоть по Яндексу проверяли, ведь обоссаться же можно: "В Санкт-Петербурге при силовой поддержке отряда спецназа "Гранит" был проведен обыск в офисе одной из строительных компаний на Глиссельфорской улице" http://forum.msk.ru/material/news/2032751.html
Нету "глиссельфорской" улицы, есть "гельсингфорсская", названная в честь того шалаша, в котором скрывался Владимир Ильич. И есть "шлиссельбургский" проспект.
(без названия)
diman написал 21.12.2009 16:10
какая дичь... все это примитивное единорогство.
(без названия)
leon написал 21.12.2009 15:50
Как-то не по-гасконски....
...издательством "Научная книга" !
Def написал 21.12.2009 15:43
. Ирина Коннова, поэтесса - 10,93%
"Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял.
"Быть стране великой, сильной", -
Он однажды помечтал.
Только как без ребятишек?
Маловато их у нас!
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:
"Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!"
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.
Много их... Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!"
Какой нах подхалимаж? Это ж стебалово! Девушка прикололась, а ее в подхалимы. "Ъ", ты не прав!
(без названия)
Виктор написал 21.12.2009 15:26
Мерзко это все читать. Как будто во что-то зловонное вляпался. "Дорогой Леонид Ильич" "отдыхает". Наша "элита" даже свое холуйство умудрилась до абсурда довести, до гротеска
писатель хренов,
хрентевдышло, написал 21.12.2009 15:24
когда наконец-то овладеешь орфографией слова "корежить"?
О пользе журналов
Nogin написал 21.12.2009 15:01
Вчера на обложке журнала увидел Боярского с дочерью. Ну, что у дочери харя *****, этого никто оспаривать не будет. Перевел глаза на Боярского, чтобы уяснить, похожи ли. Мало того - похожи, у него ведь харя точно такая же *****, оказывается! Надо срочно изучать труды Ломброзо.
А что Путин - краеугольный камень всех проблем если не мира, то России точно, это тоже не поспоришь. Прав Боярский. И личико приятное. Развелось тут ломброзианцев...
В.Путин о М.Боярском.
kamerad написал 21.12.2009 14:32
В.Путин,премьер: для меня М.Боярский не только каналья, он личность номер один из тысячи чертей.
Сталину тоже "очко лизали"...........
Васятка написал 21.12.2009 13:58
Но потом было "развенчание культа личности"- и на его портреты плевали, а его проклинали........ История имеет свойство повторятся...... При этом Сталин присоединил много Земли к СССР (Прибалтика, Бессарабия, Сахалин, Южно-Курильская гряда островов и прочее, все не перечислить) и в быту был очень скромен, А пу и ме Большой Уссурийский и Тарабаров уже отдали китаезам, не знаю еще- что хотят отдать+ шикуют по поводу и без ( сафари в Африку и Туву, джипы-мерседесы, тигры, часы)....... Выводы сделают наши дети.......
слово не воробей
bezrabotniy написал 21.12.2009 13:47
Интересно, сколько туалетной бумаги понадобилось Боярскому, когда он понял что сморозил?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss