Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецназ провел аудит питерской стройкомпании

Опубликовано 21.12.2009 в разделе

Спецназ провел аудит питерской стройкомпании

В Санкт-Петербурге при силовой поддержке отряда спецназа "Гранит" был проведен обыск в офисе одной из строительных компаний на Глиссельфорской улице. Как сообщили сегодня, 21 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по оперативной информации, эта компания, помимо своей так называемой "белой" деятельности через компании-однодневки "отмыла" около полумиллиарда рублей. Сотрудники Управления по налоговым преступлениям целый год разрабатывали злоумышленников, после чего нагрянули с обыском.

"Спецназ штурмовал здание быстро и слаженно, но сотрудники фирмы закрывались в кабинетах и не открывали двери милиционерам. Пришлось с помощью бензореза вскрывать металлическую дверь в кабинет бухгалтерии, где хранилась вся документация. Бухгалтера выбрасывали в окна свои сумочки, хотя при их досмотре ничего противозаконного обнаружено не было.

В общей сложности за противодействие законным требованиям сотрудников милиции 12 человек были отправлены в ближайший отдел милиции, где они подверглись административному наказанию. Начальник службы безопасности фирмы вообще "потерял память", и не смог указать кабинет гендиректора и других руководителей", - рассказали в пресс-службе ведомства.

При обыске в офисе были изъяты финансовые документы по операциям с компаниями-однодневками и несколько единиц оружия, которое направлено на экспертизу. Кроме того, оперативники обнаружили устройства для прослушки, распечатки телефонных переговоров и собранную информацию на отдельных граждан. Ведется следствие.


Новость по теме:

В Москве у "Горбушки" совершено нападение на инкассатора, похищены два миллиона рублей

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss