Кто владеет информацией,
владеет миром

Электросталь: авария не ликвидирована, есть угроза техногенной катастрофы

Опубликовано 25.02.2007 в разделе комментариев 2

Электросталь: авария не ликвидирована, есть угроза техногенной катастрофы

Во всех жилых домах подмосковного города Электросталь восстановлено отопление, заявляет ИТАР-ТАСС, а вслед за ним все официальные и неофициальные СМИ. На самом деле по -прежнему часть города, где произошла авария, находится без тепла и навряд ли в ближайшее время что-либо изменится к лучшему.

Сегодня, в воскресенье, члены Электростальской организации КПРФ весь день разносили листовки и газеты к выборам. Т.е. имели возможность обойти буквально весь город. Именно по свидетельству этих людей, ликвидация аварии далеко не закончена.

- Я сам живу в Электростали, и у меня самого нет тепла в доме, - говорит один из молодых коммунистов. - Но дело не во мне. Дело в том, что в результате аварии большое количество труб, батарей было разморожено. Сегодня весь день бригаты ремонтников вырезали лопнувшие батареи в подъездах домов - масштаб только этой проблемы таков, что за день-два не справиться. В общем, если накануне СМИ преувеличивали масштаб аварии, то сегодня преувеличивают успехи ликвидаторов аварии. Город по-прежнему замерзает, и, полагаю, до реального потепления замена всех лопнувших в результате размораживания комуникаций просто невозможна. Может, к следующему отопительному сезону все и восстановят, не раньше.

Авария на теплотрассе в Электростали произошла рано утром в пятницу. Как выяснилось, по невыясненным причинам Мосэнерго обесточило котельную, а дальше, по принципу домино, начала развиваться чрезвычайная ситуация. То есть начали лопаться замерзшие трубы, после чего восстановить теплоснабжение без их повсеместной замены стало невозможно.

Это уже вторая крупная авария в Электростали за эту зиму.

Но вопрос не только в жителях города, которых можно, в конце концов, эвакуировать или обогревать альтернативными источниками тепла.

Электросталь - это до недавнего времени "закрытый" город, средоточие предприятий оборонной промышленности, в том числе стратегических. Чего стоит один только крупнейший завод по производству ядерного топлива. Если подобное аварийное отключение нарушит безопасность производства на таком стратегическом предприятии, в Московской области может появиться второй Чернобыль. И, судя по реакции СМИ, как и при Горбачеве общество может узнать об аварии спустя длительный период времени, когда последствия для людей могут стать уже необратимыми.

Хотелось бы знать, в ведомстве господина Чубайса отдают себе в этом отчет, или умеют только считать приход и расход по платежным ведомостям?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Электросталь - еще один кандидат на проведение олимпиады от России
М.П. написал 25.02.2007 22:15
А чем он хуже Сочи? Осталось построить аэропорт, и все, подаем заявку.
электросталь не хуже сочи а лишь севернее очень
ВАРМЕР написал 26.02.2007 11:01
привет тов Аграновскому! любимый город уже не может спать спокойно и так скоро будет по всей россии за зти 20 лет меняли не более 0,4 десятых процента сетей вместо положенных 4%. а дальше цепная реакция
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss