Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя РФ не является переемницей СССР по мнению Таллинского административного суда

Опубликовано 21.12.2009 в разделе

Сырьевая империя РФ не является переемницей СССР по мнению Таллинского административного суда

Таллинский административный суд не удовлетворил жалобу столичной пенсионерки на Пенсионный департамент, отказавшийся учесть большую часть ее трудового стажа, по той причине, что с точки зрения судьи Россия не является правопреемником СССР, об этом сообщает эстонский еженедельник "День за Днем".

Таллинская пенсионерка имеет 44 года трудового стажа, из них более 35 лет она трудилась в Азербайджане, остальные восемь лет и восемь месяцев - в Эстонии. Вот азербайджанский стаж и не хотят принимать в расчет чиновники Пенсионного депратамента. Пенсионерка убеждена - обязаны учитывать, поскольку 16 октября 2007 вступило в силу Соглашение между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения.

Не смотря на то, что признавать стаж рекомендует и Государственный суд Эстонии, в своем решении по этому делу 1 декабря Таллинский административный суд поддержал позицию департамента. Судья Дагмар Маастик, обдумывая решение по делу пенсионерки, обратила внимание на то, что Государственный суд исходит из того, что Россия является преемником СССР. С точки зрения Маастик это не подтверждено ни одним правовым актом. "Российская Федерация до сих пор отказывалась от возмещения морального и материального ущерба, который нанес СССР (например, массовая гибель польских офицеров, требование Литвы возместить ей ущерб, нанесенный в период оккупации), утверждая, что не отвечает за действия СССР, - сказано в судебном решении по делу таллинской пенсионерки. - Частичная правопреемственность невозможна, поэтому нет оснований рассматривать Российскую Федерацию как правопреемника СССР".


Новость по теме:

Большинство вынужденных россиян считает, что СССР можно было сохранить



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss