Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тольятти вместо умирающей автоиндустрии хотят развивать мелкий бизнес

Опубликовано 21.12.2009 в разделе

В Тольятти вместо умирающей автоиндустрии хотят развивать мелкий бизнес

Сегодня, 21 декабря состоялось внеочередное заседание правительства самарской области, на котором было рассмотрено и принято два вопроса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Внесены изменения в постановление правительства Самарской области "О предоставлении в 2009 - 2010 годах субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Самарской области по реализации мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, за исключением мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов)".

В рамках дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Тольятти получит субсидию на развитие малого предпринимательства в размере 157,9 млн рублей за счет средств самарского областного бюджета. Этот объем средств формируется, в том числе, за счет поступаемых в областной бюджет средств федерального бюджета в размере 150 млн рублей на софинансирование муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

Также на заседании внесены изменения в постановление правительства Самарской области "Об установлении отдельных расходных обязательств Самарской области". Увеличена численность участников временных и общественных работ с соответствующим повышением объемов финансирования Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Самарской области на 2009 год, а также мероприятий по обеспечению занятости работников организаций, обеспечивающих производство легковых автомобилей, и их дочерних организаций. Цель изменений, вносимых в программу, - организация временных, общественных работ дополнительно для 26 тыс. 305 безработных, ищущих работу, а также граждан, находящихся под риском увольнения. Из федерального бюджета на увеличение финансирования мероприятий направлено 182,9 тыс.рублей. Дополнительные финансовые расходы самарского областного бюджета составят в 2009 году 9 млн 629 тыс.рублей.


Материал по теме:

ГАЗ готовит вынужденные отпуска и увольнения



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss