Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев назвал своих людей в чужой команде

Опубликовано 22.12.2009 в разделе комментариев 15

Медведев назвал своих людей в чужой команде

Список 500 человек, вошедших в кадровый резерв президента России - "президентскую тысячу" - опубликован на сайте Кремля, любой может посмотреть. Перечень лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России, опубликован в дополнение к "первой сотне", которая была обнародована в феврале этого года. Из 500 представителей кадрового резерва 32,4% - сотрудники федеральных органов исполнительной власти, 18,8% - региональных органов исполнительной власти, 29,8% - представители бизнеса, 19% - представители науки и образования. То есть более половины - чиновники, а остальные - чиновники от науки и бизнеса.

А как иначе назвать директора по PR Госкорпорации по строительству олимпийских объектов в Сочи или топ-менеджера Внешэкономбанка, Сбербанка или ОАО "РЖД"? Ректора государственного вуза? Члена руководства "Единой России" или состоящей при ней "Молодой гвардии"?

Нет здесь ничего удивительного - чиновники формируют кадровый резерв из чиновником рангом поменьше. В каком-то смысле нормальный процесс, только непонятно, зачем делать из него PR? Причем в отдельных случаях весьма неловкий... Например, удобно ли чиновника, приблизившегося к 50-летию держать в "молодых и перспективных"? И сколько держать? До пенсии?

Президентским кадровикам, конечно, виднее, но как в высшем кадровом резерве могли оказаться лица вообще без определенных занятий и выраженной профессиональной ориентации? На должность "начальника", типа последних кадровых решений в министерстве здравоохранения?

Но самое удивительное, конечно, присутствие в кадровом списке президента депутатов Государственной думы от "оппозиционной" КПРФ. Компартия у нас что, больше не борется с режимом? Похоже, что нет. Иначе чем объяснить наличие в данном списке депутата от КПРФ в Государственной думе господина Русских А.Ю.

Собственно, большой вопрос и наличие такого господина во фракции компартии - в 1992-2002 годах Русских работал на руководящих постах на различных предприятиях, в том числе на должности заместителя директора по снабжению и сбыту Новосибирского металлургического комбината им. Кузьмина, входящего в группу компаний «Эстар». До избрания депутатом Госдумы занимал должность заместителя руководителя ГУП Московской области «Дорпрогресс». Как говорит сам Русских в автобиографии на своём сайте, с 2003 года он «стал активно сотрудничать с Московским областным отделением КПРФ». А уже в 2007 году стал депутатом Государственной думы пятого созыва по избирательному списку КПРФ в Московской области. Депутатский мандат Алексею Русских был передан главой московского областного отделения КПРФ Николаем Васильевым, отказавшимся от места в парламенте.

Все понятно, за какие заслуги Русских  стал депутатом, да так, что первый секретарь обкома партии отказался от своего места в парламенте, чтобы уступить "пламенному коммунисту и борцу за дело рабочего класса"? То есть вся область голосует за секретаря обкома, а депутатом становится... симпатичный бизнесмен. Впрочем, в Московской области это уже стало делом привычным - раньше первый секретарь обкома уступал место в Думе бизнесмену Игошину, который потом перешел в "Единую Россию".

Но еще непонятней появление в президентском резерве депутата Государственной думы Юрия Афонина. Если г-н Русских - бизнесмен, близкий к власти, получивший мандат от КПРФ известным образом, то Юра Афонин - главный комсомольский вожак, любимец Геннадия Зюганова. Зачем ему такое неудобное положение "оппозиционера при президенте"?

Опять же, по какой линии можно его использовать в путинско-медведевской вертикали? В 1999 году Юра окончил исторический факультет Тульского педагогического университета, но учителем не работал. В 1999-2000 годах он ведущий специалист в комитете по экономике администрации г. Щёкино и Щёкинского района Тульской области. В 2000 г. избран депутатом областной Думы. С 2002 г. - секретарь тульского обкома КПРФ. В ноябре 2003 г. избран первым секретарем ЦК Союза коммунистической молодежи. В апреле 2004 г. на пленуме Союза комсомольских организаций (СКО-ВЛКСМ) избран руководителем исполкома СКО-ВЛКСМ. С июля 2004 г. - секретарь ЦК КПРФ. В декабре 2007 г. избран депутатом Государственной Думы V созыва. Член комитета по делам молодёжи.

Кем его назначать? Переводить вместо пошедшего в рост Якеменко руководителем "Наших", учитывая опыт работы с молодежью? Или тоже - министром здравоохранения?

А вот на карьере комсомольского вожака, пожалуй, можно поставить жирный крест. Но если товарищ Афонин будет избран, скажем,  членом Президиума ЦК КПРФ или даже заместителем председателя партии - будет ли это назначением по линии "президентского резерва"? Похоже, что так...

Ну и последний номинант "президентской тысячи" по линии КПРФ - это тоже депутат Госдумы, главный юрист партии Вадим Соловьев.

Что, если честно, за странная фантазия? Что-то не припоминается выигранных под руководством товарища Соловьева принципиальных для партии процессов- одни поражения. Причем там, где партия обязательно должна была выиграть - например, в иск против Кагарлицкого. Но проиграли. И иск Тулееву проиграли, хотя там тоже выиграть было довольно-таки просто. Ряд членов КПРФ получили уголовные статьи и даже реальные сроки практически на пустом месте. Почему? Потому что главный юрист партии - в "президентском резерве"?

Вообще это удивительно - чем больше громких, прецедентных дел проигрывает адвокат, тем он известней. А вот назовите-ка имена адвокатов, которые почти не проигрывают исков государству и чиновникам? А ведь такие есть, но они совсем не на слуху. Случайно ли?..

Однако я разочарован кадровой политикой Администрации президента. Все как-то по мелочи и по верхам. А почему в "президентской тысяче"  нет председателя ЦКРК КПРФ Никитина, главы орготдела партии Рашкина, заместителя председателя ЦК Кашина и, в конце концов, самого "вождя" товарища Зюганова? Ведь они для развала оппозиции сделали гораздо, неизмеримо больше, чем описанные выше скромные "солдаты партии".

Надеюсь, что к моменту публикации второй части списка это упущение будет исправлено.

Анатолий Баранов, неотроцкист 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обанкротились тысячи мелких предприятий Мексики
Вот капитализм! написал 23.12.2009 02:45
Обанкротились тысячи мелких предприятий Мексики E-Mail
jueves, 10 de diciembre de 2009
Мехико, 10 дек (Пренса Латина) Около 12 тысяч микро-, малых и средних предприятий Мексики обанкротились в первой половине этого года, по причине экономического кризиса, отмечает сегодня специализированная пресса.
Это привело к увольнению 36 тысяч работников, в условиях постоянно растущей безработицы. Предполагается, что по всей стране около двух миллионов 800 тысяч человек, старше 14 лет, ищут работу, не имея возможности ее найти.
Некоторые источники подсчитали, что до сих пор исчезли около 10% малых и средних предприятий в Мексике, что эквивалентно потере около 500 тысяч рабочих мест.
Примечательный факт, что эти предприятия обеспечивают 52% национального ВВП и 72% официальной занятости граждан, напоминает газета «Эль Финансиеро».
К сожалению, говорит газета, этот малый бизнес имеет ограниченное участие в программах, направленных на стимулирование экономики Мексики, к примеру, Программа в поддержку производительности труда, принятая в начале этого года.
Для смягчения последствий кризиса мексиканские банки должны обеспечить кредиты для поддержки в последующие четыре года 400 тысяч малых и средних предприятий, направив, по меньшей мере, около 19 миллиардов долларов.
В настоящее время каждое из 10 мелких предприятий закрывается после года работы, иногда и ранее, а уцелевшие предприятия действуют с большой осторожностью, чтобы не потерять инвестиции, ведя строгий контроль над расходами.
(без названия)
СБ написал 23.12.2009 02:20
в списке нет Соловьева, но есть Ширшов
коммент ком-питера
http://com-piter.ru/2717.htm
что-то по всяким форумам наташи, да натальи повылазили...
wolodja написал 22.12.2009 23:38
и все путина хвалют... но какое дело нам до того, что ГОВОРЯТ ... цену словам западла и всяких ебноидов установили давно и не у нас, а за бугром... пусть говорят...? народишко проклятый от этой болтовни дохнет только быстрее...
по существу
Наталья написал 22.12.2009 16:14
Я глубоко убеждена,что ум человека и его полезность и порядочность ,не коим образом не зависит от национальности и партийности.
Есть люди-идиологи,есть-паровозы,а есть вагоны.Есть еще один тип людей-черные завистники,которым безразлично когда и кого оскорблять и попить.
Команду в правительство надо набирать МОЛОДУЮ!У них нет такой жадности до денег!
Если человек с своей сфере ас и надежен,он просто должен приносить пользу.
И с Дубиной согласна,если есть закон-исполняй его,и наказание неотвратимо даже для президента и членов правительства.
Я сама живу в Финляндии,и из далека виден тот рывок который произошол со времен Ельцина,путин и Медведев ЗАСТАВИЛИ мир говорить о России с уважением!И совсем неважно на чем это уважение основано,на страхе или на партнерстве.УВАЖАЮТ И СЧИТАЮТСЯ!
При Ельцине картинка была плачевная,Россия как побирушка с долгами и распадающаяся,страшно!
Так ,что дорогие россияне,может издалека и не видно изьянов,но это и хорошо!Россия выглядит стабильной и крепкой,значит БУДЕТ подьем экономики,будут новые партнеры,новые рабочие места.Европпа готова к сотрудничеству!
Что не сккажешь о Прибалтийских республиках и Украине.Это зона повышенного риска и врядли туда пойдут инвесторы.
Удачи Вам и ПРОЦВЕТАНИЯ! И зря не грызитесь!
С уважением Наталья Георгиевна.
Открытое письмо!
Дубина написал 22.12.2009 15:01
Уважаемый Президент РФ, Дмитрий Анатольевич Медведев! Возьмите меня, Дубину, в свою команду! Есть, я не прошу! Зато с очень активной жизненной позицией! Всех чиновников-коррупционеров, неисполняющих законов РФ прокуроров, фальсифицирующих выборы ЦИКов, мародерствующих губернаторов, беспредел устраивающих ментов, пожарных греющихся возле баров, продажных судей, воров укравших народную собственность, справедливоталдычищих премьеров, всех их буду, Бесплатно! Дубасить! Конечно могу ненароком, и Вас задеть, но это только для примера, всем властвующим! Ваша Русская народная Дубина!
Расстрельный список или черная метка
Alex38 написал 22.12.2009 14:37
Вот он список кого развешивать по столбам будут народные массы, когда до ручки доведут эти Гбисты и Чкисты. Все правильно. Врага надо знать в лицо и поименно!
Re: Анатолий Баранову, неотроцкисту
А.Б. написал 22.12.2009 13:34
г-ну Штраубу, русскому
А вам-то что за дело до проблем русского народа?
всякой твари-по паре.
kamerd написал 22.12.2009 12:42
Кремлевские и их подручные по поводу и без повода, любят ссылаться на западные страны,приводить их в пример нам,менее цивилизованным с их точки зрения,а там ,на западе и в США в частности,имеются подобные списки? Или это связанно с тем что Путин/Медведев решили окопаться в Кремле на десятилетия и не собираются отдавать власть? Ну а Обама как пришел так может и уйти через четыре года и никакие Списки ему и на хрен не нужны.Досадно от полной деградации КПРФ, впечатление ,что они и сами не знают что делать и в какую сторону двигаться.В данный момент предпочитают водить народ по кругу.
Страдания юного резервиста
Абдрахманов Н.З. написал 22.12.2009 11:15
Не нашел себя в списке –обиделся.
Разве мало я к власти подлизывался.
Чтоб со мной поступили вот так,
Будто вдруг получил я в “пятак.”
Взяли кинули через бедро,
Не затем же вступал я в ЕдРо.
Когда стала терять она вес
Гибко бросил я КПСС.
Ждал, надеялся скоро “попрет”
И наступит теперь мой черед.
Сколько лет сам себя я ломал
Сколько партий же я поменял.
А теперь вот все кошке под хвост
Задержали на годы мой рост.
Мне не нужно от вас подаяния.
Я прошу от Вас только внимания.
У меня все и так в жизни есть
Дом, машина, коттеджи и тесть.
Мне обидно теперь за державу,
Что бросает меня как шалаву.
А ведь я вам еще пригожусь.
Когда надо всегда я прогнусь.
Я бесценный для вас резервист.
В любой список проникну как глист.
Буду чаще кричать наперед,
“Всех порвем и Россия вперед”.
22.12.2009
(без названия)
Скоро! написал 22.12.2009 11:14
зачем делать из него PR? Чтобы безошибочно можно было идентифицировать свое будущее. Двоичная система: лузер - винер. К тому же повод для конкурентной борьбы, как впрочем все рейтинги этой "гуманной системы".
лучше меньше но
дело написал 22.12.2009 11:13
Вряд ли президент всех их знает лично, поэтому все это чистой воды протекционизм придворных партий. Резервы надо направлять в бой, в дело, на главные направления, там идет их профессиональная проверка,там должна быть от них реальная отдача, а не мнимая полезность по формулярам анкетных данных.
Бомжей бы туда...
Бомжистый написал 22.12.2009 08:54
Бомжей бы туда... есть много среди них талантов, и ы партиях состояли...
Анатолий Баранову, неотроцкисту
Федор Штрауб написал 22.12.2009 07:03
Азохен вей!
Баранов , а в чем заключается ваше Нео?
Опять хотите запалить пожар Мировой революции, используя русский народ, как хворост для растопки?
Re: Команда "Зеро"
Дубина написал 22.12.2009 02:40
А може, Zондеркоманда? Судя по вымиранию народа!
Команда "Зеро"
SVN написал 22.12.2009 02:30
Не путать с Зорро.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss