Кто владеет информацией,
владеет миром

Электросталь будет вымерзать до весны

Опубликовано 26.02.2007 в разделе комментариев 0

Электросталь будет вымерзать до весны

Ликвидация аварии на теплотрассе в подмосковной Электростали подходит к концу, утверждают казенные СМИ. Вчера они утверждали, что авария вообще уже ликвидирована к вечеру. Теперь областной оперативный штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям дает более осторожные прогнозы.

Ночью ремонтные работы на месте прорыва уже не велись. Аварийные службы продолжали устранять неисправности теплосетей в жилых домах, которые замерзали три дня. Кое где в зданиях снова заработало центральное отопление. Холодно остается только в подъездах - там, где не заменены лопнувшие трубы батарей, и в ближайшее время заменены не будут.

Фактически, тепло подается в дома, где цикл в отопительных системах остается незамкнутым. Т.е. чуть-теплыми делаются батареи в квартирах, после чего вода вытекает в подвалы домов сквозь лопнувшие трубы. Естественно, в подвалах и подъездах трубы продолжают замерзать и лопаться. А вода проникает в фундаменты, там замерзает и разрывает их. Таким образом к весне, если холода еще немного подержатся, менять придется не только все трубы в десятках домов, а и часть самих домов сносить и на их месте строить новые. В лучшем случае - ставить все поврежденные дома на капитальный ремонт.


Материал по теме:

Электросталь: авария не ликвидирована, есть угроза техногенной катастрофы




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss