Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответственный за возобновление незаконного строительства на Таганке чиновник ОАТИ "отсиживается на больничном"

Опубликовано 26.02.2007 в разделе

Ответственный за возобновление незаконного строительства на Таганке чиновник ОАТИ "отсиживается на больничном"

Источник: taganskii.narod.ru
В конце прошлой недели представители Инициативной группы «Таганка-3» получили письмо от Заместителя начальника ОАТИ Семёнова Д.А.

Напомним, что 16 февраля жители Таганки и представители поддерживающих нас общественных организаций блокировали вход в Объединение административно-технических инспекций г. Москвы (ОАТИ) с требованием личной встречи с руководителем ОАТИ Ищенко И.С.

Тогда, несмотря на то, что это было время официального приёма чиновника, Ищенко на месте не было, а его заместитель А.И. Дронов обещал эту встречу организовать. И вот вместо встречи приходит письмо.

В письме говорится, что Ищенко в настоящее время болен и не сможет принять жителей. Более того, в письме Заместитель начальника ОАТИ утверждает, что они  не должны и не располагают Распоряжениями Правительства относительно застройки ул. Таганская, вл.3.

Данное утверждение прямо нарушает п.15.26 «Правил подготовки и производства земляных работ...» (ППМ от 7.12.04г. N 857-ПП), где говорится, что «ОАТИ Москвы ... осуществляет выдачу Ордеров на производство строительных работ при наличии полного комплекта необходимой разрешительной документации».

Кроме того, ОАТИ г. Москвы, согласно тем же Правилам (п.4.31), может возобновить действие Ордера только при «подтверждении устранения нарушений и гарантиях соблюдения установленного порядка производства работ», то есть при наличии Протокола об устранении нарушений, оформленного, в данном случае, Префектурой ЦАО (ст.20 ч.4 Закона Москвы от 9.07.03г. N 50).

Именно Префектура ЦАО 6 мая 2006 года приостановила незаконное строительство во вл.3 по ул. Таганская из-за грубейших нарушений, не устранённых по сей день.

Таким образом, жители Таганки получили очередную отписку из московской контролирующей строительство структуры без ответа на ключевые вопросы, поэтому граждане будут продолжать добиваться личной встречи с руководителем ОАТИ для прямого ответа на конкретные вопросы!

Вместе с тем, к письму было приложено представление прокурора ЦАО В.В. Кутового, на основании которого ОАТИ Москвы незаконно возобновило Ордер на самовольную стройку.

В Представлении Прокурор ЦАО Кутовой умышленно вообще не упоминает о Протоколе Префектуры от 6 мая о приостановлении строительства и необходимости устранения вынесенных нарушений. Он считает изъятие Ордера незаконным и предлагает вернуть его ООО «Дженерал Центр». ОАТИ «берёт под козырёк»!

Становится очевидно, что по предварительному сговору и за полученную взятку от ген.директора ООО «Дженерал Центр» Ю.Н.Горлова Прокуратура ЦАО направила Представление в ОАТИ, а ОАТИ г. Москвы также, по договорённости с Горловым, возобновило действие Ордера.

При этом, «наверху» в Префектуре ЦАО и Мэрии Москвы, ни Ресин, ни Байдаков в ситуацию не вмешиваются... якобы не видят...

Коррупционный скандал с незаконным строительством на Таганке очевиден! Жители Таганского района будут продолжать бороться за прекращение самовольного строительства и требовать наказания виновных!

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss