Кто владеет информацией,
владеет миром

Три недели украинские шахтеры держат подземную забастовку

Опубликовано 26.02.2007 в разделе

Три недели украинские шахтеры держат подземную забастовку

Вечером в воскресенье десять луганских горняков, которые уже три недели находятся под землей, снова отказались выйти на поверхность. Горняки требуют погашения десятимесячной задолженности по зарплате. Долг частного владельца шахты – 1,6 млн. гривен.

Первый заместитель министра угольной промышленности Украины Юрий Зюков предложил выплатить долг шахтерам «Краснопольевская» за счет добычи угля, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«При переходе работников шахты в государственное предприятие «Луганскуглереструктуризация» выплата текущей заработной платы гарантируется государством. Для погашения долга, накопившегося перед трудовым коллективом по вине частного предприятия «Карат», которому принадлежала шахта, шахтеры должны подать иски в суд. Аудит покажет какие активы частного предприятия можно описать в счет погашения долга. Уже сегодня ясно, что этих средств вряд ли будет достаточно. Еще одним механизмом погашения долга может быть добыча угля на шахте «Краснопольевская» уже после ее перехода в ГП «Луганскуглереструктуризация». Примеры того, что шахты, перешедшие в это госпредприятие добывают уголь - не единичны. А на шахте имеются запасы коксующихся углей, которые сегодня востребованы на рынке. За счет его реализации можно погасить долг бывшего владельца перед шахтерами»,- предложил Юрий Зюков на совещании с инициативной группой бастующих третий месяц горняков шахты «Краснопольевская».

Однако забастовщики решили продолжить акцию, по крайней мере, до среды. Обещаниям чиновников о первых выплатах в конце марта они не верят.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss