Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине начинается "охота на ведьм", непочтительных к "ридной мове"

Опубликовано 26.02.2007 в разделе комментариев 1

На Украине начинается "охота на ведьм", непочтительных к "ридной мове"

Советник премьер-министра Анна Герман резко отреагировала на слова секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко относительно украинского языка. По ее словам, Левченко, назвав украинский язык “языком фольклора”, "оскорбил пол-Украины".

“Заявление этого государственного чиновника местного уровня свидетельствует не только о его низкой культуре и необразованности, но и о сознательном или несознательном вреде, который он нанес единению украинского народа, сближению регионов, выравниванию тех рвов раскола, которые так настойчиво пытается засеять зерном доброжелательности премьер-министр Украины”, – сказала Герман.

По мнению Герман, “Донецк, как город университетов и шахт, как город, где проживает много интеллектуалов, добрых, сердечных и искренних людей, Донецк, где жил Василий Стус, Донецк, который дал Украине Виктора Януковича ("проффесора" - прим. ред.), сумеет должным образом оценить высокомерное и немудрое заявление малообразованного чиновника”.

"Малообразованный" Николай Левченко в 1996 году поступил в Донецкий национальный университет и окончил его в 2001 году по специальности специалист по международным отношениям. После окончания исторического факультета в 2001 году, работал учителем истории в ОШ № 72. В 2000 году поступил в Донецкий институт внутренних дел на факультет правоведение, который окончил в 2003 году. В этом же году защитил кандидатскую диссертацию по истории.

Анна Герман окончила Львовский государственный университет. В 1987–1989 годах работала заведующей отделом газеты «Молода Галичина». После этого  – корреспондент Украинского независимого информационно-издательского союза Вячеслава Чорновила. Семь лет была корреспондентом радио «Свобода» в Львове и Варшаве. В 2002 году назначена директором киевского бюро «Радио Свободная Европа – Радио Свобода» («Radio Free Europe - Radio Liberty»). С 2004 года советник Януковича.

"На современной Украине можно говорить все, что угодно про русский язык, про Россию и ее историю. Любой бред и любая глупость найдут и того, кто это опубликует, и благодарного читателя. Но как только вы попытаетесь усомниться в том, что украинский язык существует в природе наравне с языками Шекспира и Вольтера, вас тут же обвинят в малообразованности и некультурности, будь вы хоть лауреат Нобелевской премии, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это такой комплекс неполноценности, "комплекс малого народа", который искусственно развивается у народа, который совсем не является малым, а наоборот, один из самых больших в Европе. Историк и правовед Левченко сказал всего лишь то, что и так все знают - на украинском языке невозможно передать терминологию современной науки, украинский язык в силу объективных обстоятельств не имеет серьезной литературной традиции. Отказ от русского языка как равноправного ставит украинцев в заведомо худшие конкурентные условия по отношению к их коллегам из России, Белоруссии или Казахстана. Теперь же еще и явочным порядком вводится на Украине политкорректность на западный манер, из за чего молодой и способный политик рискует получить "волчий билет" - тоже, между прочим, способ отрицательного отбора, как и "языковое гетто", в которое загнали Украину".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
\\\\\
укр написал 26.02.2007 16:45
....ну и че правельно сказал Левченко по поводу технической мовы....
---я думаю никаких ущемлений нет......наука есть наука....медикаменты во всем мире на латыни и никаких понтов нет....
---ну и на кой хрен ломать язык.......видел где-то переводы тех.названий....
.......какое-то дебильное чмо перевело----охренеть можна
---вообще как-то несправедливо отнеслись к русско-язычным украинцам....говор конечно не совсем русский но и не украинский......и это почти половина населения проживающая в Донецкой и прилягающих областях ну и Крым
---я не против мовы но и перебор с переводом говорит о тупости таких как Герман
---------------------------------------
---
---школы есть и русскоязычные и украинскоязычные........а ВУЗы только украинск.
....***** получается..........
---дело каждого на каком языке получать образование.......и высшее в том числе....а вот документация производства и т.д. на национальном....в пределах разумного.........не стоит показывать свои амбиции.....так как выглядят они тупостью......
----------------------------------------
---
---да и смешно фамилия ГРЕФ учит фамилию ЛЕВЧЕНКО как правильно чесать по украински........
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss