Кто владеет информацией,
владеет миром

Хабаровских льготников приучают к "другим" лекарствам, качество которых вызывает подозрения

Опубликовано 26.02.2007 в разделе

Хабаровских льготников приучают к "другим" лекарствам, качество которых вызывает подозрения

На 1 января 2007 года долг ФОМС перед фармацевтическими организациями Хабаровского края по программе дополнительного лекарственного обеспечения льготников составил 539 млн. рублей. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель руководителя Хабаровского краевого центра ОМС Вера Спарышева. "На сегодняшний день этот долг остается, поскольку перерасчета нам пока не делали", - пояснила Вера Спарышева.

Напомним, что из-за дефицита средств, необходимых для покрытия задолженности федерального ФОМС перед регионами, фармацевтические организации, поставляющие в аптеки лекарственные препараты, могут приостановить поставки, а льготники - остаться без необходимых им лекарств.

Одна из других важных проблем льготников - замена наименований некоторых препаратов в связи с уменьшением финансирования на льготные лекарства. "Международные наименования лекарств остались прежними, но изменились заводские названия, которые, как известно, у производителей одного и того же препарата бывают различные. А поскольку из-за сокращения финансирования пришлось менять поставщиков, то изменились и наименования препаратов. В результате, многие из льготников были немного испуганы, когда им стали выписывать "другие" лекарства. И некоторых было непросто убедить в том, что лекарство то же самое", - пояснила начальник лекарственного отдела Минздрава Хабаровского края Наталья Зюбанова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss