Кто владеет информацией,
владеет миром

"Птичий грипп" - уже в Москве

Опубликовано 26.02.2007 в разделе

"Птичий грипп" - уже в Москве

"Птичий грипп" зарегистрирован в Москве и Калужской области, сообщили РИА "Новости" в понедельник в управлении информации МЧС РФ. Ранее сообщалось, что этот диагноз лабораторно подтвержден в восьми районах Подмосковья.

"С 10 февраля в Москве, а также восьми районах Московской и одном районе Калужской области на частных подворьях зарегистрирован падеж домашней птицы. Диагноз "грипп птиц тип Н5N1", таким образом, подтвержден в 10 населенных пунктах", - отметили в МЧС.

Заболевания людей не отмечено, проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий. По данным министерства, всего на территории Центрального федерального округа (ЦФО) уничтожено 2146 птиц, в том числе пало 372 птицы.

Напомним, что 22 февраля главный государственный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников сообщил: "Мы можем констатировать, что в Домодедовском, Одинцовском (два подворья), Подольском, Талдомском, Наро-Фоминском, Дмитровском, Раменском и Волоколамском районах причиной падежа кур стал вирус гриппа птиц H5N1".

Птичий рынок в Москве, где были приобретены все павшие впоследствии куры, был закрыт с 18 февраля, а 19 на нем была проведена дезинфекция.

Между тем природоохранная прокуратура Московской области утверждала, что куры, зараженные "птичьим гриппом", могли попасть в магазины Москвы. Как писала "Комсомольская правда", следствие вышло на торговцев, которые завезли больных птиц на рынок "Садовод". По данным следствия, реализаторы на Птичьем рынке связывались с двумя крупными поставщиками птицы, которые завозили птицу в Россию из-за границы. Следствие полагает, что зараженные курицы были поставлены именно этими коммерсантами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss