Кто владеет информацией,
владеет миром

Обыск в "Росстрое": чиновники не заплатили налогов на 500 миллионов рублей

Опубликовано 26.02.2007 в разделе

Обыск в "Росстрое": чиновники не заплатили налогов на 500 миллионов рублей

В кабинетах двух руководящих работников Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) прошли обыски. Как говорится в сообщении пресс-службы департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, обыски в кабинетах высоких чиновников  ведомства «обусловлены исключительно интересом следствия к их предыдущей трудовой деятельности и не связаны с деятельностью самого агентства». В результате обыска изъяты компьютеры и документы.

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов и сборов с организации - статья 199, часть 2 Уголовного кодекса - было возбуждено в мае 2006 года. Следователи заподозрили, что руководители компании «Окружной центр сертификации» в период с 2002 по 2004 год разработали схему ухода от налогообложения, направляя часть прибыли на счета специально созданных фирм по видом оплаты за обслуживание программного обеспечения. Ущерб федеральному бюджету оценивается в полмиллиарда рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss