Кто владеет информацией,
владеет миром

Гусинский нашел испанские корни

Опубликовано 26.02.2007 в разделе

Гусинский нашел испанские корни

Опальному российскому медиамагнату Владимиру Гусинскому "по специальному распоряжению" предоставлено Испанское гражданство, сообщает РИА Новости. "Форма предоставления гражданства "по специальному распоряжению" (por carta de naturaleza) используется испанскими властями лишь в особых случаях", - пояснила журналистам член мадридской коллегии адвокатов россиянка Елена Феоктистова.

Сообщение о предоставлении испанского гражданства Гусинскому опубликовано в материалах о заседании Совета министров Испании от 9 февраля. Испанская пресса сообщила об этом в воскресенье, 25 февраля. Ранее Гусинский располагал гражданством Израиля, а, получив испанское, сможет беспрепятственно находиться в любой стране Евросоюза. Теперь Гусинского нельзя экстрадировать в Россию, поскольку испанское законодательство не предусматривает экстрадицию своих граждан.

Гусинский сделал первую попытку получить испанское гражданство еще в 1996 г., заявив, что его мама - потомок евреев-сефардов, некогда населявших Иберийский полуостров и изгнанных отсюда в конце XV столетия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss