Кто владеет информацией,
владеет миром

В тех регионах, где СПС отказали в регистрации, либералы оспорят итоги выборов

Опубликовано 26.02.2007 в разделе

В тех регионах, где СПС отказали в регистрации, либералы оспорят итоги выборов

Союз правых сил (СПС) заранее не признает легитимность выборов в тех регионах, где этой партии было отказано в регистрации, и будет оспаривать их итоги в Конституционном суде РФ и международных судах. С таким заявлением по поводу предстоящих 11 марта выборов законодательных собраний выступил в понедельник Президиум Федерального политсовета СПС.

СПС продолжает настаивать на незаконности отказа партии в регистрации в Вологодской и Псковской областях, а также в республике Дагестан. В заявлении руководящего органа партии также говорится о намерении обратиться к избирателям "с призывом не участвовать в беззаконных выборах". Кроме того, СПС заявила, что "по итогам бойкота будет обжаловать законность полномочий избранных депутатов", сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе предвыборной кампании СПС было отказано в регистрации в 5 регионах. После апелляции в ЦИК России отказ в Самарской области был признан незаконным, и региональный избирком обязали зарегистрировать партию. Сам СПС признает законным только отказ, полученный в Тюменской области. По утверждению руководства СПС, "в настоящее время предпринимаются попытки снять СПС с выборов в Московской, Омской, Орловской и Томской областях".

В единый день голосования 11 марта выборы депутатов Законодательных собраний пройдут в 14 субъектах РФ.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss