Кто владеет информацией,
владеет миром

"Боинг" был сбит над Афинами?

Опубликовано 15.08.2005 в разделе комментариев 2

"Боинг" был сбит над Афинами?

Участники начавшегося расследования причин катастрофы кипрского "Боинга" объясняют все разгерметизацией лайнера. Предполагается, что в самолете резко упало давление, после чего летчики потеряли сознание. Такой версии, в частности, придерживаются греческие авиационные власти и руководство кипрского аэропорта, откуда вылетел "Боинг".

Однако некоторые эксперты считают крайне маловероятным, что разгерметизация сама по себе могла стать причиной падения лайнера. Как заявил представитель Европейского агентства по безопасности воздушного движения, в деле следует искать дополнительные факторы, которые способствовали катастрофическому развитию событий. Редактор британского журнала об авиаперевозках Air Transport Intelligence назвал основную версию катастрофы экстраординарной: никогда прежде не было случаев, чтобы в больших пассажирских самолетах, оборудованных различной аппаратурой предупреждения, оба пилота потеряли сознание из-за разгерметизации.

Пока официальные и неофициальные сообщения оставляют возможность для любых предположений, причем версию о захвате самолета нельзя окончательно списывать со счетов.

Теодорос Русопулос категорически отверг предположение, что пилотам истребителей был дан приказ уничтожить "Боинг". Однако заявление представителя комитета штабов греческой армии доказывает, что военные были готовы к самым жестким действиям. Остается непонятным, почему пилоты истребителей не увидели необходимости сбивать лайнер, которому оставалось пять минут лета до Афини в кабине которого очевидно происходит что-то непонятное. Такое решение вполне могло привести к жертвам на земле: в муниципалитете Грамматико сообщили, что самолет рухнул в 400 метрах от жилых домов. Рассказ очевидца о взрыве в воздухе может свидетельствовать как о теракте, так и о том, что "Боинг" все же был сбит.


Материал по теме:

Человек в маске посетил кабину пилотов перед авиакатастрофой




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А, действительно...
Дмитрий написал 16.08.2005 15:17
А, действительно, еще ни разу не было случая гибели самолета от спонтанной разгерметизации... Статистика все-таки тоже наука!
Re: А, действительно...
Руслан написал 18.08.2005 13:59
Не было бы правил без исключений.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss