Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казани около 3 тысяч жителей остались без тепла

Опубликовано 26.02.2007 в разделе

В Казани около 3 тысяч жителей остались без тепла

Авария на теплотрассе оставила без теплоснабжения порядка 20 многоквартирных домов, три общежития и школу в поселке Борисково (в черте Казани, Татарстан).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану, сообщение о прорыве теплотрассы поступило на пульт службы спасения "01" в 8:15 понедельника. Без тепла в общей сложности остались 2,9 тысяч жителей.

На место происшествия немедленно выехали специалисты, в том числе, оперативная группа МЧС Татарстана, аварийные бригады ОАО "Казанская теплосетевая компания Татэнерго", объединения МУП "Водоканал". В 11:40 место прорыва было обнаружено.

На месте работает комиссия по ликвидации аварии во главе с министром по делам ГО и ЧС Татарстана Валерием Власовым. Ее члены провели поквартирный обход с целью проверки помещений и оповещения жителей об аварии и мерах по ее ликвидации. Всего на месте происшествия работают 90 специалистов, порядка 40 единиц техники.

Пожилым людям и инвалидам, списки которых были предоставлены районным отделом социальной защиты, было рекомендовано временно переехать к родственникам.

К 20:00 понедельника планируется устранить прорыв и возобновить подачу тепла в более чем 800 квартир граждан.

Причина аварии устанавливается. "Прорыв теплотрассы носит исключительно техногенный характер", - отметил собеседник агентства.

В Казани в понедельник температура воздуха - 18-20 градусов мороза.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss