Кто владеет информацией,
владеет миром

Родственница президента Украины приняла участие в митинге против украинизации школ

Опубликовано 15.08.2005 в разделе

Родственница президента Украины приняла участие в митинге против украинизации школ

13 августа в Симферополе состоялся общекрымский митинг протеста против украинизации школ в Крыму и на Украине. В митинге участвовала и родственница президента Украины член Русского молодежного центра Крыма Диана Шевченко. Она сказала корреспонденту ИА REGNUM, что хотела обратиться к Виктору Ющенко еще во время проведения на Украине прямого телемоста президента с регионами страны, однако тогда ей слова не дали.

ИА REGNUM: Что же вы хотели сказать своему высокопоставленному родственнику?

Диана Шевченко: Моя бабушка - Калиниченко Тамара Константиновна - родом из села Хорунжевка Сумской области. Она училась в хорунжевской сельской школе, где мама Виктора Андреевича Ющенко работала преподавателем физики и математики. Моя прабабушка - Димиденко Дарья - доводилась двоюродной сестрой маме Виктора Варваре Николаевне. И получается, что я довожусь Виктору Андреевичу внучатой племянницей, что легко проверить. Так вот, я бы тогда сказала президенту Украины по-родственному следующее: "Больше половины населения Украины говорит, думает и видит сны на русском языке. И врагами Украины являются не те ее граждане, которые требуют придания великому и могучему русскому языку статуса второго государственного, а те украинские чиновники, которые, выполняя волю дремучих националистов, делают все для того чтобы помешать русскому и русскоязычному населению достойно чувствовать себя в рамках Украины".

На митинге озвучено несколько заявлений. По словам представителей Блока Януковича, украинские чиновники в настоящее время продолжают акцию по переводу крымских школ с русским языком обучения на украинский, окончание которой, согласно постановлению Совета министров Крыма, подписанному председателем Анатолием Матвиенко, намечено на 1 сентября 2005 года, хотя "... на нашей стороне Конституция, законы Украины "О языках", "О нацменьшинствах Украины", Европейская Хартия региональных языков или языков меньшинств.., Постановление Верховного Совета Крыма "О сохранении в Крыму сети школ с русским языком обучения".

В этом же заявлении говорится: "Вспомним неудачные попытки... по переводу в статус "не русских" школ: N 6 (Ялта), N 20 (Симферополь), N 3 (Бахчисарай). В последней собрали всего 3 заявления на обучение на украинском языке - из 1245 учащихся". Подобное заявление приняла на митинге и Крымская организация Республиканской партии Украины.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss