Кто владеет информацией,
владеет миром

ФНС будет выявлять незаконные доходы от сдачи жилья в аренду через соседей

Опубликовано 27.02.2007 в разделе

ФНС будет выявлять незаконные доходы от сдачи жилья в аренду через соседей

Налоговики будут выявлять незаконные доходы от сдачи жилья в аренду благодаря взаимодействию с правоохранительными органами, Росрегистрацией и соседями владельцев сдаваемых квартир. Об этом сообщили РИА «Новости» в Федеральной налоговой службе. В ходе декларационной кампании за 2006 год особое внимание ФНС уделит доходам, полученным от сдачи в найм жилых помещений, подчеркнул источник в ФНС.

По его словам, налоговая служба уже продумала варианты контроля получения таких доходов. “Если между арендатором и владельцем квартиры заключен долгосрочный договор, он регистрируется в Росрегистрации. А оттуда информация уже стекается в налоговые органы”, - пояснил собеседник агентства. По словам источника, налоговики планируют “задать вопросы” тем, кто зарегистрировал у себя в квартире постороннего, а доходы от найма квартиры не задекларировал.

“Если предположить, что посторонний живет бесплатно, тогда он, не уплачивая арендную плату, фактически получает доход. С этой выгоды, по-хорошему, гражданин должен заплатить налог”, — отметил собеседник агентства. Он не исключил, что в таких случаях налоговая инспекция будет обращаться в суд, с целью доказать получение дохода от найма и факт их сокрытия от налогообложения.

Если договора аренды нет, договор краткосрочный (договоры на срок до года не подлежат обязательной регистрации) и/или человек живет вообще без регистрации по месту жительства и снимает квартиру, налоговики рассчитывают получать информацию из правоохранительных органов. «К тому же всегда есть соседи, которым не нравятся живущие нелегально и при этом не соблюдающие элементарных правил приличия граждане», - отметил источник в ФНС.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss