Кто владеет информацией,
владеет миром

А.Суриков ушел из консалтингового бизнеса, решив сосредоточиться на научной и общественной деятельности

Опубликовано 27.02.2007 автором Сергей Минаевский в разделе комментариев 4

А.Суриков ушел из консалтингового бизнеса, решив сосредоточиться на научной и общественной деятельности

22-25 февраля член Редакционного совета «ФОРУМа.мск», политолог Антон Суриков совершил поездку в Турцию, где, выступая от имени и по поручению учрежденного им совместно с главным редактором «ФОРУМа.мск» Анатолием Барановым фонда «Красный интернет», провел сделку по продаже принадлежавших фонду 20 акций международного консалтингового агентства «FarWest,LLC». Как сообщил А.Суриков, вырученные от сделки средства направлены на покрытие дефицита бюджета фонда «Красный интернет».

А.Суриков также заявил о своем намерении полностью уйти из консалтингового бизнеса и всецело сосредоточиться на общественной и научной работе. О причинах этого он подробно рассказал «ФОРУМу.мск»:

- Что все-таки произошло?

- С 26 февраля я полностью прекратил заниматься бизнесом в сфере оказания консультационных услуг. В связи с этим я сложил полномочия члена Совета директоров международного консалтингового агентства  «FarWest,LLC» и советника руководителей агентства.

Я остаюсь директором-распорядителем фонда «Красный интернет», экспертом Института проблем глобализации, членом Редакционного совета «ФОРУМа.мск», председателем Редакционного совета «Правды.инфо». Помимо этого я являюсь исполнительным директором общественной некоммерческой «Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы».

- Почему вы покинули агентство  «FarWest,LLC»?

- Ситуация в мире нестабильная. Интересующихся адресую к только что вышедшему докладу Института проблем глобализации «Московский консенсус» под редакцией Михаила Делягина. Если же вкратце, то скоро предстоят большие и очень жестокие «разборки» в Афганистане, Ираке и Иране, затем в США и России, затем в Средней Азии.  Если бы я был лет на 15-20 моложе, то в чем-то, наверное, поучаствовал бы, но сейчас уже не хочу.

Помимо этого, я не хочу связывать руки моим товарищам – Руслану Саидову и Владимиру Филину. Ведь живя в Российской Федерации можно в любой момент оказаться в положении заложника власти, стать объектом, через которого на руководство агентства оказывалось бы давление. По этой причине я, Анатолий Баранов и Наталья Роева приняли коллективное решение не участвовать в работе агентства и ничего не знать о ней конкретного.

- Попытки давления на агентство в последнее время предпринимались?

- Неоднократно. Особенно после того, как в число акционеров вошли  бахрейнские фирмы, представляющие саудовских, американских и британских заказчиков агентства. Так, недавно Руслан Саидов ездил в Чечню. В Грозном с ним вступили в контакт и задавали разные вопросы люди якобы из ФСБ, хотя откуда они на самом деле непонятно. Руслан спросил о них своих друзей из «нефтяного полка» и МВД республики. Ему сказали, что раньше, в 90-е годы эти люди вроде бы имели какие-то «корочки» и вместе с Салманом Радуевым занимались торговлей заложниками. Но где эти люди сейчас, чем они занимаются и кого представляют – пойди проверь.

То же с Владимиром Филиным. Звонят ему какие-то люди, намекают, что они якобы из СВР, предлагают приехать в Москву поговорить. Но Володя в Москву не поехал, а предложил этим людям самим приехать в Киев. Там украинцы их «пробили», но их полномочия так и остались невыясненными. Не станешь же звонить в Ясенево и спрашивать: не посылали ли вы ко мне таких-то с предложением перейти под их «крышу». Приличные люди обидятся на такой звонок.

Вообще же были разные случаи. Кого-то интересовала схема распределения «откатов» и взяток в одном контракте на поставку спецтехники. Других – уязвимость магистральных трубопроводов в одной из стран СНГ к диверсиям на предмет того, сколько с этого можно поиметь. Я категорически не желаю обо всем этом что-либо знать: меньше знаешь, крепче спишь. Поэтому я и занимаюсь теперь лишь интернетом и регулированием импорта мяса.

- Но Владимир Филин и Руслан Саидов продолжают руководить агентством «FarWest,LLC»?

- Да, но им несколько проще - Руслан живет в Турции, Володя - в Швейцарии. В Израиль они вообще не ездят, в Москве и Вашингтоне они тоже практически не бывают, может быть, 2-3 раза в год, не чаще. Но и они вынуждены искать оптимальные решения, чего нисколько не скрывают и, более того, по поводу чего хотят, чтобы все жаждущие денег впредь приходили не к ним, а туда, куда этих жаждущих вряд ли пустят.

Оказалось, что невозможно в рамках одной консалтинговой структуры вести работы одновременно по заказами из Ирана, Саудовской Аравии и США. Поэтому сейчас Володя и Руслан заняты разделением агентства.

Пока получается, что агентство «FarWest,LLC» будет работать по контрактам из Саудовской Аравии, США, Англии, Украины и Белоруссии в области энерготранзита и по австрийскому контракту по Зальцбургу-2014. Сейчас найдено приемлемое решение, что по 25% акций агентства будут принадлежать четырем бахрейнским фирмам. Одна из них представляет несколько саудовских частных лиц, включая одного принца, вторая – две американские фирмы в сфере безопасности и одну британскую, третья – Руслана и его родственников и друзей из числа чеченцев из Стамбула, Эмиратов и самой Чечни, и четвертая - Володю и наших общих украинских и белорусских товарищей из госструктур.

Организационно в апреле-мае будет вновь введена должность президента агентства, им станет саудовский принц. Руслан и Володя будут вице-президентами и станут руководить соответственно «Бюро по Афганистану и востоку СНГ» и «Бюро по Балтике и западу СНГ». А финансовым директором станет англичанин, точнее шотландец. Но это пока приблизительно.

Помимо этого сейчас создается еще одно ОАО – BIVIS.RU. Это не сайт в Рунете, а аббревиатура, она расшифровывается как «Бразилия-Индонезия-Венесуэла-Иран-Сирия. Россия-Украина». Фирма станет заниматься консультированием в сфере поставок техники и технологий. 50% акций будет у Руслана и его племянников Султана и Лечи, другие 50% - у Володи и его товарищей Якова Абрамовича Космана и Альфонсо Давидовича, он – колумбиец. Яков Абрамович будет генеральным директором, а Султан – его первым заместителем и, одновременно, финансовым директором.

Я, со своей стороны, во всех этих проектах не участвую и их деталями принципиально не интересуюсь.



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
$#&%*#
green написал 27.02.2007 03:42
А ведь совсем недавно обещали, что на янки работать не будутъ.
Прощай, FarWest!
Прощай, оружие!
До встречи!
Корочки написал 27.02.2007 09:26
Мы тоже все закончили (отчасти вашими стараниями, вынуждены признать). До встречи через 20 лет - на страницах мемуаров.
Бивис.ру - это понятно.
Крыс написал 27.02.2007 10:53
А где же Бадхед.уа?
А дальше?
Yah написал 28.02.2007 22:04
Антон Викторович, а как насчет проекта "5 империя"?
Не пора ли с ним поступить аналогично и перейти к более реальным проектам?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss