Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура обвинила в экстремизме депутата КПРФ Рашкина

Опубликовано 22.12.2009 в разделе комментариев 4

Генпрокуратура обвинила в экстремизме депутата КПРФ Рашкина

Генеральная прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушений закона депутату-коммунисту Государственной Думы Валерию Рашкину. Как сообщает сайт Генпрокуратуры, «7 ноября в ходе проведения митинга, организованного Саратовским отделением Компартии на Театральной площади Саратова, первый секретарь областного комитета КПРФ, член президиума Центрального комитета КПРФ, секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин в своем публичном выступлении призывал к совершению действий по насильственному изменению основ конституционного строя. Это является нарушением статьи 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

«21 декабря 2009 года Валерий Рашкин был приглашен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, где ему было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона», цитирует сообщение прокуратуры Газета.Ru.

 


От редакции: Несмотря на то, что товарищ Рашкин приложил немало усилий для создания проблем нашей редакции, выступил активным борцом с мифическим "неотроцкизмом" и так далее, мы далеки от того, чтобы злорадствовать по поводу попыток преследования его прокуратурой по политическим мотивам.

 

Наши товарищи немало пострадали от "борцов с экстремизмом", в которых преобразовали бывших борцов с оргпреступностью. Контингент изменился, а методы остались прежними - собственно, как оргпреступность не исчезла от действий "борцов", так и пресловутый "экстремизм" только ширится - ведь ответом на беспредел власти бывает только рост протестного движения, а в РФ любой протест против власти - это теперь "экстремизм".

Само по себе законодательство об "экстремизме", по нашему глубокому убеждению, представляет собой ярчайший пример ограничения конституционных свобод и проявлений полицейского режима. И если это законодательство коснулось такого, в общем, мирного и безобидного для власти деятеля, как Валерий Рашкин, значит привлекать можно уже любого - за анекдот, за случайно оказавшуюся в кармане бумажку. Как судят сейчас "за экстремизм" нашего товарища Владимира Акименкова, у которого в кармане оказалось аж 27 листовок подозрительного содержания - их нет в списке "экстремистских материалов" Минюста, но парню светит вполне реальный срок.

В.Рашкин - лицо неприкосновенное, депутат. В отношении него ограничились "предупреждением". Но мы же понимаем, что если даже депутату начали буквально "затыкать рот", то дальше уже двигаться просто некуда!

Поэтому мы выражаем нашу поддержку товарищу Рашкину, и мы реально будем его поддерживать, если режим продолжит его преследование. Это наша принципиальная позиция, вне зависимости от того, какие отношения у нас складывались раньше.

А.Б.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
во блин написал 22.12.2009 15:42
Был на том злополучном митинге (7 ноября). Дословно не помню, но впрямую Рашкин к экстремис-тским действиям конечно не призывал, если не считать, что перечислив все "достижения" власти, Рашкин сказал, что только революция может изменить положение трудящихся. Вроде бы все нормальные люди понимают, что революционные преобразования не обязательно сопровождаются убивствами и пр. Но, по-видимому, по мнению прокуратуры, народу, у которого отобрали гравицапу, на митингах разрешается только делать ку его величеству. А, помнится, ВВП грозился из желудка у олигархов все вырвать для народа... и ничего, вроде все по закону,а у Рашкина нет? Кто бы из правоведов разъяснил нам и прокуратуре теорию относительности рос-сийских законов?
(без названия)
Экстремист написал 22.12.2009 15:14
Фашисты генпрокуратуры, все вы закончите свою карьеру в лагерях.
(без названия)
Азер написал 22.12.2009 14:06
По существу, банда путина в туземном формате реализует тот же сценарий "управляемого хаоса", который Запад реализует везде где надо. Разница в том, что если "друзья и партнеры" нашего очаровательного пу насаждают повсеместно политический экстремизм, то банда пу моделирует самую обычную криминальную вакханалию, рассчитывая, что взаимное истребление удасться удержать под контролем при поддержке со стороны разных назарбаевых и белорусских колхозников. На самом деле пу не в состоянии контролировать даже то бабло, которое он наворовал и перекачал на Запад. Он не в состоянии навести элементарный порядок даже среди своих бандитов, так что в конечном итоге события будут развиваться по западному сценарию.
Скорейшая рашская революция есть последний иллюзорный шанс выжить. Так что да здравствует товарисч Рашкин!
-
хрентевдышло написал 22.12.2009 13:23
Врачу: исцелися сам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss