Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура внесла представление главному пожарнику России

Опубликовано 22.12.2009 в разделе

Генпрокуратура внесла представление главному пожарнику России

Генпрокуратура внесла представление главному госинспектору пожнадзора РФ Геннадию Кириллову. «Комиссия Генпрокуратуры в связи с пожаром в клубе «Хромая лошадь», повлекшем массовые человеческие жертвы, провела внеплановую проверку соблюдения органами государственного пожарного надзора Пермского края действующего законодательства. В ходе нее установлено, что дознаватели органов пожарного надзора допускают многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем Главному государственному инспектору Российской Федерации по пожарному надзору Геннадию Кириллову внесено представление», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, в ходе проверок была установлена ответственность за трагедию в отношении главы Госинспекции по пожарному надзору города Перми Владимиру Мухутдинову. 11 декабря суд санкционировал его арест. Во время слушаний главному пожарному Перми стало плохо и его увезли в карете «Скорой помощи».

СКП РФ сообщил, что в ходе расследования было установлено, что Мухутдинов и его подчиненные вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не выявили многочисленных нарушений требований пожарной безопасности в клубе «Хромая лошадь», передает РИА Новости.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss