Кто владеет информацией,
владеет миром

Киргизский журналист, выброшенный из окна, скончался в больнице

Опубликовано 22.12.2009 в разделе комментариев 0

Киргизский журналист, выброшенный из окна, скончался в больнице

Утром 22 декабря в казахстанской больнице скончался киргизский журналист Геннадий Павлюк, сообщает ИА «Фергана.Ру». Он умер от травм, полученных при падении с большой высоты (как сообщалось, неизвестные выбросили его из окна шестого этажа). Павлюка обнаружили на козырьке подъезда. Сообщалось, что у него были связаны руки и ноги.

Геннадий Павлюк был основателем киргизской газеты «Белый пароход», в прошлом он также руководил представительствами «Комсомольской правды» и «Аргументов и фактов» в Киргизии. В ближайшее время он планировал начать издание газеты «Ата-Мекен» - по договоренности с одноименной оппозиционной партией, которую возглавляет бывший спикер парламента республики, известный политик Омурбек Текебаев.

Причина, по которой Павлюк решил посетить Алма-Ату, неизвестна. «Все планы оставались в силе, он не сообщал, что намерен выезжать в Казахстан», - заявил по этому поводу Текебаев. Он предположил, что покушение на жизнь журналиста было спланировано.

«Возможно, его выманили в соседнюю страну, чтобы отвести подозрения», - отметил политик.

В Алма-Ате журналист остановился в гостинице. Выяснилось, что в тот же день неизвестные вывезли его (по другой информации, пригласили) на съемную квартиру в одном из многоэтажных домов, а затем выбросили из окна.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss