Кто владеет информацией,
владеет миром

Объединенная авиастроительная корпорация, оказывается, создавалась для оптовой продажи?

Опубликовано 27.02.2007 в разделе комментариев 13

Объединенная авиастроительная корпорация, оказывается, создавалась для оптовой продажи?
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует выйти на первичное публичное размещение акций (IPO) в 2008 году, сообщил в понедельник журналистам гендиректор ОАК Алексей Федоров. "Мы планируем в течение двух лет выйти на IPO, а до конца текущего года планируем пройти листинг на российской бирже", - сказал Федоров.

Он также не исключил, что до выхода на IPO ОАК будет активно работать на финансовом рынке, привлекая займы, выпуская векселя. По его словам, это необходимо корпорации, чтобы "повысить узнаваемость эмитента". Хотя узнаваемость этого эмитента в Генеральной прокуратуре уже давно достигнута.

"ОАК создана согласно решению правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса всего только в ноябре 2006 года. Толком еще не определена даже структура компании, не совсем понятно, как будут распределяться внутри компании акции входящих в нее структур разных форм собственности. И размещение активов еще по не существующей фактически компании на IPO как первоочередная задача выглядит как минимум странно. Я бы сказал, даже немного диковато", - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

- Мне казалось, что объединенная авиастроительная компания создавалась главным образом ради оптимизации процесса разработки и производства новой отечественной авиационной техники, - продолжает Анатолий Баранов. - И казалось, что визитной карточкой компании должны быть какие-то производственные решения, новые конструкторские разработки, а не спекуляции искусственно сконцентрированными колоссальными активами на международном финансовом рынке. Честно говоря, при избытке живых денег внутри страны и хроническом внутреннем недоинвестировании промышленности размещение акций ОАК на IPO вообще не очень нужно. И уж во всяком случае это вопрос далеко не первоочередной. Если не считать, конечно, все громкие, но недоделанные проекты последнего времени вроде истребителя "пятого поколения", модификаций серийных машин МиГа и "Сухого", проект RRG  как PR-подготовку для масштабной аферы на внешнем рынке.

"Хотя, конечно, - заканчивает Анатолий Баранов, - в свете последних кадровых решений в оборонной отрасли следовало ждать чего-то подобного. Например, собрать весь авиапром в одну кучу да и продать все оптом. Кстати, еще можно продать всю армию и остатки военно-морского флота. И Чукотку заодно, в комплект к Аляске".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тут нужны такие радикальный меры как :
Василий написал 27.02.2007 09:55
23 февраля здание посольства Эстонии в Москве было закидано презервативами, наполненными коричневой краской, которые оставили на стене здания следы. А 24 февраля у посольства прошел митинг движения "Россия молодая", в ходе которого его участники растоптали чучело президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса.
сначала дома наведи порядок , а потом советы давай
Valaut написал 27.02.2007 16:35
Прежде чем на Эстонию наезжать надо:
1. разобраться со своими фашистами
2. прекратить снос памятников ВО на территории России
3. и вообще перестать быть лохами в руках уродов стоящих у власти.
Друзья !
Аналитик написал 27.02.2007 17:36
Друзья, только что сообщили радостную новость. Завершены испытания нашего противоракетного комплекса С-400 ! Скоро эта модель поступит в серийное производство. Радиус "досягаемости" по сравнению с С-300 увеличен ВДВОЕ ( со 150 км. до 300 км. ) ! Даже у нашего предыдущего аналого ( С-300 ) не было серьезных конкурентов в мире. А теперь, благодря усилиям Владимира Путина и Сергея Иванова, мы создали совершенно недосягаемый феномен - комплекс пятого поколения, которого нет в проекте даже у США !
Также сообщается, что на базе этого комплекса ( начальная скорость которого 2 км.в секунду ) и будет создана ракета на гиперзвуке, о которой говорил недавно Владимир Путин и которая будет совершенно недосягаема для сраных американских ПРО !
Русские люди, откликнетесь ! Порадуйтесь со всем русским народом за наши успехи и покажите еще раз "Дулю" ублюдочным коммунякам, которые ( используя и этот сайт ) пытаются умалить достижения современной России !
Не забывайте, что этот сайт финансируется главными вороми России Ходорковским и Березовским, а также их прихлебателем, врагом России - Касьяновым.
Россиия с нами ! Мы победим !
уж кто бы помалкивал
Алексей К написал 27.02.2007 21:09
*** главными вороми России Ходорковским и Березовским, а также их прихлебателем, врагом России - Касьяновым.
***
Борис Березовский, а тем более уважаемый Михаил Ходорковский принесли России пользы многократно больше чем Путя. За что и поплатились, потому как свернули с курса уничтожения страны, заложенного продажной гэбней.
А то что у нас какие-то там С400 есть - это блеф и выдумка. Если есть то в 1 экземпляре, остальное С-300 уже давно покрывшиеся ржавчиной. Ну ничего, может к лучему. Проще американцам будет заломать Путина и направить в Гаагу.
Eврею Алексею
X55 написал 27.02.2007 21:28
Конкретно - что полезного сделали Ходоркосвкий и Березовский?
И попутно - кому от этого "полезного " была польза кроме них самих?
Заодно интерсно - что они вообще сделали выдающегося, что могло бы быть оплачено теми миллиардами денежных средств и огромной собственности, которые оказались у них в полном владении?
???
Диман написал 27.02.2007 21:53
Хрень какая-то
Для Х55: а я не еврей
Алексей К написал 27.02.2007 22:33
Все время вот пытаюсь к евреям в коллектив втереться, подлизываюсь, а они меня нахрен посылают. Даже не знаю что делать.
А по поводу Ходорковского с Березовским, так они ущерб российской экономике нанесли МНОГОКРАТНО меньше, чем Путин и ко. И потом, какое сейчас состояние у Березовского и где Ходорковский ?
Re: Друзья !
Вася написал 27.02.2007 23:50
аналитик, бедняжка, ну давай с тобой порадуемся. Только система С-400, заложенная еще в советское время, должна была поступить на вооружение еще при Ельцине. Весь путинский период этот комплекс обещали ввести вот-вот, каждый год очередной главком говорил, что "в следующем году..." Посмотри новости по Яндексу, если не веришь.
Второе. С-400 - это комплекс ПВО, причем не стратегический. Что там на гиперзвуке можно создать на базе ракеты ПВО? Это абсолютно разные ракеты, у них только слово "ракета" в названии общего. С комплексами С-400 путинская Россия опоздала лет на 10. Это для такой сраной Ымперии совсем не плохо - в области авиации и прочем отставание лет на 20.
Алексею - жидобляди
Х55 написал 28.02.2007 00:00
Ну если ты. идиот, будешь мерять по ущербу, то лично Путин вообще ущерба не делал. А весь ущерб был сделан как раз Ельцыным и советниками его - евреями. То , что Путин пытался остановить по-началу " запале" , а потом видимо начал смиряться в связи с тем, что за одну жизнь этого уже не успеешь, а тем более за 3-4 президентского срока - это все сделано именно при участии Березовского и Ходорковского, хотя задумано было другими всем известными евреями (именно по нации евреями) рядом с КПСС или из самой КПСС.
И если ты хочешь им влезть в жопу без мыла - валяй.. А я таких буду убивать
для X55
Алексей К написал 28.02.2007 00:38
Ты тогда лучше расскажи как втереться в еврейский коллектив подлецов и разрушить его изнутри. А то что-то все обвиняешь, но без конструктивных предложений. Стрелять никто не идет. А чтобы победить евреев нужно быть таким же хитрым как они и действовать аналогично.
Re: Друзья !
Ты мне не друг написал 28.02.2007 01:10
Послушай, ты и здесь наследил, тебе же ясным языком сказали - сходи к забору пока очереди нет. Вместо этого ты приплелся сюда и как попугай впариваешь нам "радостную весть". Тебе же специалисты уже ответили,что с этм комплексом создававшимся еше в СССР эРеФия опоздала на 20 лет. Если этот левый сайт тебе так нехорош, чего тогда по нему ползать и своим навозом засорять?
Этот анальный никак не может отлипнуть от коммунистического сайта,знать его работа такая...
b написал 28.02.2007 06:28
фсбэшник платный-либо-идиот провокатор
БАН
админ написал 28.02.2007 01:46
Х55
Мат, тем более в заголовке, у нас не приветствуется. Для того, чтобы справлять нужду, имеются специальные заведения, на них написано "М.Ж."
Это, кстати, всех касается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss