Кто владеет информацией,
владеет миром

Приморская прокуратура добралась до "Винни-Пуха"

Опубликовано 27.02.2007 в разделе

Приморская прокуратура добралась до "Винни-Пуха"

Приморской краевой прокуратурой возбуждено уголовное дело против мэра Владивостока Владимира Николаева по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Представитель прокуратуры сообщил, что обвинения Владимиру Николаеву могут быть предъявлены уже 27 февраля. Сразу же после этого, рассказал он, глава городской администрации будет отстранен от должности.

В понедельник в мэрии Владивостока был проведен обыск. Сотрудники правоохранительных органов изъяли финансовые и другие документы.

Ранее прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц администрации города по факту купли-продажи земельных участков с юридическими лицами по заниженной выкупной цене. Стоимость земельных участков занижалась на сумму от полумиллиона до десяти миллионов рублей. Уже сейчас следствием выявлены 11 фактов продажи земельных участков по цене, заниженной суммарно более чем на 38 млн руб.

Напомним, что “цивилизованным политиком” член политсовета местной «Единой России» Владимир Николаев, стал не так давно. Еще в 1999 году он был лидером местной ОПГ, а в начале 90-х и вовсе не гнушался лично “бомбить” ларечников. Вымогательство, причинение тяжких телесных повреждений и угроза убийством - это будничные статьи УК, по которым Николаев (Винни-Пух) проходил множество раз.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss