Кто владеет информацией,
владеет миром

Замглавы ГИБДД Тобольска получил 1 год за избиение пешехода

Опубликовано 27.02.2007 в разделе

Замглавы ГИБДД Тобольска получил 1 год за избиение пешехода

Суд Тобольска приговорил заместителя начальника ГИБДД города к одному году лишения свободы в колонии общего режима за избиение пешехода, сообщает "Интерфакс". Чиновник был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Поводом для судебного разбирательства стал инцидент, произошедший на Комсомольском проспекте в Тобольске 22 апреля 2006 года. Автомобиль замглавы ГИБДД подъехал к пешеходному переходу в тот момент, когда для пешеходов горел зеленый свет. Несмотря на это, водитель автомобиля с автоинспектором стал сигналить переходившим улицу людям, требуя уступить дорогу.

Один из пешеходов, в прошлом сотрудник милиции, продолжил движение, так как на автомобиле не были включены спецсигналы. После того, как машина его объехала, из автомобиля вышел замначальника ГИБДД, одетый в форму, и ударил пешехода кулаком в лицо, после чего сел обратно в машину и уехал.

По словам заместителя прокурора Тобольска Евгения Курмаева, обвинение добивалось осуждения автоинспектора на семь лет лишения свободы. Он также отметил, что срок заключения, к которому замглаву ГИБДД приговорил суд, оказался короче низшего предела, предусмотренного указанной статьей. Решение об обжаловании приговора пока не принято, сказал зампрокурора. Сам осужденный остался недоволен приговором и, скорее всего, подаст жалобу, добавил Курмаев. Время, проведенное автоинспектором в заключении в ожидании приговора будет зачтено в срок его пребывания в колонии.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss