Кто владеет информацией,
владеет миром

10% доходов российского бизнеса идет на взятки

Опубликовано 27.02.2007 в разделе комментариев 1

10% доходов российского бизнеса идет на взятки

С начала этого года столичные фирмы начали получать письма от Федеральной налоговой службы, в которых говорится о необходимости сдавать отчетность в электронном виде. В конце текста фискалы указывают, что помощь в составлении отчетности оказывают только две коммерческие компании – их реклама и прейскурант с достаточно высокими ценами прилагались.

Подобный симбиоз госструктур и частных компаний не единичен. Представители бизнеса уверены: это новая схема вымогательства. В прошлом году по статистике почти половина российских предпринимателей – 41% призналась, что им пришлось делиться своей выручкой с чиновниками.

Причем деньги ушли не только на откровенные взятки. Бизнесменам пришлось переплачивать за оказание чиновниками подчас ненужных услуг, или работу с дружественными госструктурам фирмами, цены в которых подчас завышались. Игнорирование требований или предложений чиновников могло вызвать тщательные проверки деятельности компании. Подобные уловки предприниматели уже окрестили полулегальным вымогательством. Деловые люди признались социологам, что тратят почти десятую часть ежемесячной выручки на то, чтобы «накормить» госслужащих.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слава Путину, борцу с коррупцией!!!
)) написал 27.02.2007 22:40
---
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss