Кто владеет информацией,
владеет миром

Супруга издателя Хуберта Бурда попросила Путина извиниться за изнасилованных немецких женщин

Опубликовано 27.02.2007 в разделе

Супруга издателя Хуберта Бурда попросила Путина извиниться за изнасилованных немецких женщин

В интервью газете «Бильд ам Зоннтаг» популярная актриса и супруга известного издателя Хуберта Бурда Мария Фюртвенглер (Maria Furtwaengler), представляя свою новую актерскую работу, назвала «благородным жестом» возможное извинения перед немецкими женщинами, ставшими жертвами изнасилований в конце второй мировой войны.

Фильм «Бегство» с бюджетом в девять миллионов евро, который будет показан по первому каналу германского ТВ в начале марта, посвящен истории некой прусской графини, которая, спасаясь от Красной Армии, в первой серии теряет своего ребенка, а в конце второй серии находит. Картина «об изнасилованиях русскими немецких женщин», - с таким подзаголовком появилось интервью с исполнительницей главной роли, 40-летней Марией Фуртвенглер, сообщает Русская служба новостей.

«Было бы благородным примирительным жестом извинение российского президента Владимира Путина за изнасилования женщин солдатами Красной армии», - заявила она. Актриса подчеркнула, что уничтожение 12 миллионов мирных немецких жителей в конце второй мировой войны она не считает оправданным наказанием за преступления Третьего Рейха. «Страдания всегда индивидуальны, - сказала она, - И нельзя считать ответственными за холокост на семьи, которые расстреливали во время бегства».

В картину включена сцена и зверского изнасилования двух немок толпой пьяных русских солдат. Актриса считает эту сцену оправданной, однако признается, что не хотела бы показывать ее своей 15-летней дочери.

Тема об изнасилованиях русскими солдатами немецких женщин недавно стала предметом широкого обсуждения в Германии. По данным журнала «Шпигель», обнародованным в начале этого года, по самым приблизительным подсчетам в Германии вскоре после войны родилось более ста тысяч детей, матери которых были немками, а отцы – иностранными военными. «Немки соглашались на близость с иностранцами и по любви, и по принуждению и от голода: они меняли секс на еду», - заметило издание.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss