Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто убил людей - рухнувший кран или "точечная застройка"?

Опубликовано 27.02.2007 в разделе комментариев 9

Кто убил людей - рухнувший кран или "точечная застройка"?

Число погибших при обрушении крана в Петербурге достигло трех человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МСЧ по Петербургу. Кран упал на жилой дом номер 2 на улице Камышовая, частично разрушены три верхних этажа здания. ЧП произошло в 10.29 мск.

Среди погибших 65-летняя женщина, неустановленный мужчина и ребенок в возрасте один год и два месяца. Еще двое мужчин госпитализированы и их состояние пока неизвестно.

Жильцов дома, на который обрушился кран, эвакуируют. На месте ведутся аварийно-спасательные работы.

Причины происшедшего пока неизвестны, однако это не природные факторы непреодолимой силы. В Петербурге не зафиксировано ураганного ветра или землетрясения, что могло бы стать причиной обрушения нормально установленной техники. Значит - причина в людях.

В последние годы строительные нормы и правила нарушаются практически повсеместно. Строительные компании, подстегиваемые застройщиками, которых в свою очередь подгоняет рынок, нанимают на работу кого попало, часто без соответствующих сертификатов и прочих документов, подтверждающих квалификацию. В итоге число аварий и несчастных случаев на стройплощадках катастрофически растет.

Также следует отметить, что масштабные строительные работы с использованием тяжелой техники ведутся в непосредственной близости от жилья, в районах старой застройки - так называемая "точечная застройка" не только нарушает нормальную жизнь граждан, но и представляет угрозу для их жизни.
 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Матвиенко - верховный судья?
Николай написал 27.02.2007 14:22
Я всегда удивляюсь тому, как необдуманно г-жа губернатор губернии Санкт-Петербург выносит "приговоры" по тем или иным вопросам. То суд присяжных вынес неправильный приговор (мэм, кто Вы такая, чтобы так утверждать?), то с первого взгляда устанавливает виновного в происшествии с краном. Откуда такая самоуверенность? Откуда такое беспардонное отношение к Закону?
Re: Кто убил людей - рухнувший кран или
ALEX написал 27.02.2007 14:18
Мысль конечно хорошая, только этих отожравшихся боровов хрен поднимешь даже на кране
Уроды, засранцы, хватит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
Саша написал 27.02.2007 14:17
Падлы ***** убивают людей ***** заибись вваньичие уррррррооооды
Re: Re: Строить или жить в пещере?
епрст написал 28.02.2007 16:45
"...уже три беды..."
ЧЕТЫРЕ!! Еще чиновников добавить надо!!!
Убило людей полная бесконтрольность строй-компаний
Х55 написал 27.02.2007 21:40
При Матвиенко начался полный бардак с реальным контролем . Она озабочена только собственным пираром - обязательно является пере телекамерами и как на комсомольском собрании (в своей юности) "клеймит позором" - но на лице ее НИКАКИХ ЭМОЦИЙ. Сама она нихера в этой жизни не умеет. Работет надсмотрщицей , а не губернатором.
Re: Строить или жить в пещере?
Жидоведов-Дальский написал 28.02.2007 08:51
Ну да ... В России теперь уже три беды : дураки, дороги и к ним добавились строители, типа тяп-ляп и деньги.
Строить или жить в пещере?
Игорь написал 27.02.2007 23:25
Сам инженер-строитель и прораблю не один год. Скажу одно: если происходит такая трагедия, то виноватыми становяться все, начиная от прораба, подписывающий вахтенный журнал крановщика, до губернатора, вовремя не "оттягивающий" соответствующие контрольные органы. Большое горе, когда гибнут люди не причастные к строительству, но кто задумывался сколько гибнет каждый день народа из-за проварованных, раздолбанных дорог...?
Кто убил людей - рухнувший кран или "точечная застройка"?
епрст написал 27.02.2007 14:06
Задолбали своим строительным "бумом", уроды!
Надо чиновников, раздающих направо и налево, причем за взятки, разрешения на строительство, посадить на краны и погонять туда-сюда, чтоб потом они свешивались из крана в приступе известного рефлекса!!!!!!!!!
Рухнувший кран
Геннадий написал 27.02.2007 14:26
Да,строить конечно надо,но с уплотнительной застройкой надо что-то решать,а то строят где надо и не надо,сносят скверы,парки,и естественн все это за взятки чиновникам!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss