Кто владеет информацией,
владеет миром

Геи отомстят Лужкову в Лондоне

Опубликовано 27.02.2007 в разделе

Геи отомстят Лужкову в Лондоне

Московские защитники прав геев и лесбиянок намерены отомстить столичному градоначальнику за запрет гей-парада. В Лондоне, куда мэр Москвы едет на заседание четверки глав крупнейших европейских столиц, они готовят акцию протеста.

Акция протеста секс-меньшинств состоится у лондонской мэрии. Ее организатором выступила британская организация "Outrage!", сообщает "Интерфакс".

В пресс-релизе, обнародованном в минувший понедельник организацией "Outrage!", один из инициаторов несостоявшегося гей-парада в Москве Николай Алексеев призвал ЛГБТ-сообщество Лондона выразить протест Ю.Лужкову в связи с его высказываниями о том, что гей-парады являются "сатанинскими действами".

"Нам нужна ваша помощь, чтобы предотвратить новые нарушения прав гомосексуалов в Москве в мае этого года", - сказано в обращении Н.Алексеева.

Он также призвал мэров Лондона, Парижа и Берлина "выразить протест Лужкову в связи с его запретом московского гей-прайда". При этом Н.Алексеев подчеркнул, что, независимо от позиции московского мэра, геи и лесбиянки не собираются отказываться от планов проведения 27 мая этого года второго гей-парада.

Напомним, что сегодня в Тверской районный суд Москвы поступил иск к мэру столицы России Юрию Лужкову о защите чести и достоинства от организаторов запрещенного гей-парада.

Истцы требуют от мэра, чтобы он опроверг свои слова о том, что гей-парады являются "сатанинскими действами", и выплатил по тысяче рублей в качестве компенсации морального ущерба каждому из истцов.

В конце января Лужков на Рождественских праздниках в Кремле заявил, что не позволит провести в столице России гей-парад, и назвал его "сатанинским действом". Организаторы мероприятия в своем иске утверждают, что высказывания мэра Москвы причинили им "этические страдания, которые выразились в значительном приуменьшении и унижении достоинства как личной самооценки".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss