Кто владеет информацией,
владеет миром

Замок Ротшильдов может достаться российскому олигарху

Опубликовано 27.02.2007 в разделе

Замок Ротшильдов может достаться российскому олигарху

Покупателем одного из самых красивых особняков Парижа, выставленного на продажу бароном Ги де Ротшильдом, может стать россиянин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Parisien.

Особняк, расположенный на острове Сен-Луи, выставил на продажу барон Ги де Ротшильд. Стоимость объекта не уточняется, однако газета отмечает, что ни граждане Франции, ни государство не могут себе позволить приобрести шикарный особняк: "Это здание могут приобрести только богатые иностранцы. Французы и европейцы в целом не обладают достаточными средствами для того, чтобы приобрести столь ценную недвижимость", - цитирует газета специалиста по недвижимости в Париже.

Особняк, расположенный в самом центре Парижа, на острове Сен-Луи, является одним из самых красивых и старейших во французской столице - построенный в 1639 году для советника Людовика XIII Жан-Батиста Ламбера, он оформлен самыми искусными мастерами 17 века. В 1831 здание приобрел польский князь Адам Чарторицкий и сделал из него обитель польской культуры - раз в год там давались грандиозные балы, полонезы для которых специально сочинял Шопен.

Стены особняка помнят многих знаменитых французов, в том числе писательницу Жорж Санд. В 20 веке в одной из квартир здания, окна которой выходят на Сену, жила знаменитая французская актриса Мишель Морган, а в 1976 году памятник архитектуры купил для своей супруги барон Ги де Ротшильд.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss