Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков намерен запретить парковку во дворах

Опубликовано 27.02.2007 в разделе

Лужков намерен запретить парковку во дворах

Мэр Москвы подписал концепцию «Создания системы единого городского парковочного пространства», которая будет реализована в 2008–2010 годах. Согласно этому документу, столичное правительство собирается в 40 раз увеличить количество платных парковок. Сейчас, по данным мэрии, в Москве порядка 4100 платных мест для стоянки, а после реализации программы их должно стать 160 тыс. Добиться таких результатов предлагается, «в основном, экономическими мерами». Для этого предлагается принять пакет федеральных законов, позволяющих выводить парковочные места из состава улично-дорожной сети и присваивать им особый статус, благодаря которому за их использование можно будет брать плату и их можно будет продавать и покупать, пишет Газета.ру.

При этом пункт концепции, предписывающий обеспечить «возможность ограничения въезда автотранспорта в отдельные городские зоны», позволит московским властям не утруждать себя увеличением пропускной способности улиц в проблемных районах, например, в центре. Достаточно будет ввести ограничение потока машин.

Кроме того, в документе прописан запрет на парковку в «пешеходных зонах внутридворовых и междомовых территорий», то есть во дворах. Необходимый для введения такого запрета законопроект уже не только существует, но и прошел два чтения в московской городской думе. Третье чтение отложил Лужков, решив сначала дождаться подписания концепции. В концепции упор делается на то, что такие меры обеспечат стабильный приток клиентов на коммерческие стоянки, – в документе приводятся цифры, согласно которым сейчас в Москве свои автомобили перед домом бросают порядка миллиона автовладельцев.



Создатели концепции подумали и над проблемой несоблюдения предлагаемых ими драконовских мер. Во-первых, предлагается существенно увеличить ответственность за неправильную парковку. А также создать специальную парковочную инспекцию, которая как раз и будет следить за правильностью парковки. И штрафовать нерадивого водителя, оставившего автомобиль во дворе своего дома, чтобы забрать больную тещу на дачу.

Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss